此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

我妹最近结婚 我送了一千五 她觉得太少了 我已经成家了 一般应该送多少?

弟弟结婚送3200

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-18 22:23:29
最少也要3000左右。

回复 支持 2 反对 0

十年前我们结婚我哥哥给了2888欧 外加红包 , 姐姐给了 2588欧 外加红包🧧
我老公的某人就白吃白喝 最后酒席结束了还故意开了很多好贵的红酒找茬让我们敬酒 😂 不是谁都有好福气有个好哥哥的!
我就有😄

游客
游客  发表于 2020-9-18 22:27:36
眼里只有金钱。。礼轻情意重,得看自己个人经济条件吧。

亲妹妹的话,应该5000打底

是太少了 10 年前 都不止1500 了 跟舅舅送差不多现在要5000 欧啦

人情大于债 没钱也要借钱送 不一样的 没办法

游客
游客  发表于 2020-9-18 22:33:17
会嫌弃少,这是关键,圈起来!就冲这一点可以不用送了

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-18 22:36:36
街友46622610 发表于 半小时前
1千5人民币还是欧元,如果是你亲妹妹 ...

欧元 这都是我一个月工资了……

游客
游客  发表于 2020-9-18 22:40:06
你们都那么有钱吗

?钱都是天上掉下来的吗?依自己能力给就可以,1500闲少让她还回来,都是打工的,钱都是辛苦钱,又不是喂白眼狼的,最讨厌这种打折亲情的旗号当吸血鬼的人,那些人有钱让她们送万八千的,没人嫌多的

回复 支持 6 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-18 22:40:55
用户名468853345 发表于 半小时前
1500欧元都觉得少,你还人民币?😓按 ...

对,我也这样觉得

游客
游客  发表于 2020-9-18 22:42:55
送100人民币意思意思就行了

游客
游客  发表于 2020-9-18 22:46:15
价值观不同,不管亲的还是表的,你看自己经济能力和状况。拿的起就多送一点,毕竟是妹妹。话也要说回来,如果自己都欠一屁股债,不可能说卖血卖肾吧,要是妹妹知道你经济能力和状况,也不会去计较,也懂得体谅这就是好妹妹。如果嫌弃送少,我看这也不用多说了

游客
游客  发表于 2020-9-18 22:49:48
2千欧起步,上不封顶,看经济能力。

游客
游客  发表于 2020-9-18 22:50:05
用户名468853345 发表于 半小时前
1500欧元都觉得少,你还人民币?😓按 ...

不要拿你们山区的行情来看社会好不好