此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

婆媳相处是一门学问,以前孩子还没生,怀孕八个月还在店里上班,回家做家务拖地给他们做晚饭

我跟你一样也忍的很辛苦

游客
游客  发表于 2020-8-13 19:32:06
脸皮要厚,我婆婆也是大字不识几个,啥都爱管!我基本上不是很过分的话就是左耳进去右耳出去,真不爱听就直接走开!衣服我都只洗我跟我儿子的,拖地只拖自己房间,烧菜洗碗都是我婆婆自己,我不会烧菜,有做工就我煮饭,没有做工饭就婆婆煮饭,我儿子我自己带,工厂做工情况允许的话(我儿子不闹)我也会做,但是是要给我算工资的!(老公一家人做衣服,没有算工资,都是他妈给多少花多少)
我本来也是想分开住的,可是我老公没有他妈不行,所以没办法,只能学会皮厚!

回复 支持 1 反对 0

其实你自卑  觉得自己在家带孩子理当要做洗衣拖地烧饭洗碗的活  自己给自己设置了人设  又想家人念你的好  说实在的  你越是这么想这么做  家人就习惯了你的好  而忽视你的付出  要我说 该有脾气有脾气  该甩手甩手  该哭哭 该闹闹  不能惯着他们  因为人家也不领情  没必要委屈😞了自己  只有自己爱惜自己  别人才会把你当宝 人性就是这么不堪  愿你早日想明白  做回你自己 而不是谁的老婆  谁的妈妈  谁的儿媳妇  加油!

游客
游客  发表于 2020-8-13 20:09:30
想办法分开住,要不然离是迟早的事。我就因为老公的姐姐爱管闲事,差点离婚,这种大字不识一个,特别自以为是的人。就算不住一起都能分分钟搞事,更别说同住,女人最重要的是经济独立,要不然真的好难!

游客
游客  发表于 2020-8-13 20:10:52
自己照顾好小孩和自己,你婆婆说再多别理她,熬到她老了就要靠你了,过来人还有条件好分开住。

游客
游客  发表于 2020-8-13 20:18:01
说那么多有用吗?,说来说去,婆婆公公怎样都无所谓,重要老公怎么看你,老公是自己找的,自己最了解

事实证明 越是乖巧勤快懂事的儿媳妇 婆婆越是挑剔 人心不满足 你做的好 想你做的更好 所谓的得寸进尺 对有些懒惰 脾气差的 反而会扣你三分 偶尔一天勤快了还夸你了

游客
游客  发表于 2020-8-13 20:38:39
你老公是木头呀。。什么 都不会,如果爱你,怎么让你婆婆这么欺负你?

头像被屏蔽

其实每个女人刚结婚的时候 都是想着孝顺公婆 一口一个爸妈的叫着,后来慢慢的就叫不出口了,因为受了太多的委屈和心寒,我永远都记得我生一胎的时候,那时候老公在意大利,公婆叫老公不要回家,说回家没钱,我想了想就同意了,我不是一个矫情的女人,我从怀孕的时候婆婆没有给我做过一顿好吃的,没有问过一次我想吃什么,都是他们吃什么我什么 我自己一个人我真不在意这些的,直到我生了孩子,她孩子不带,衣服不洗 我在做月子的时候她跟我大吵一架,我整个月子都在眼泪中度过,然后我真的受伤了,因为老公没有回家,我真的觉得我受了太多委屈 我也是我爸爸妈妈的宝贝,凭什么在我最脆弱的时候这样对我,然后我给我老公打电话,叫他回家,离婚,老公说不要离婚, 其实我跟老公两人的感情还是不错的,然后老公回家了,我看到他每天半夜给宝宝换尿布,宝宝肠绞痛 每天半夜又哭又闹,他就抱着宝宝走来走去,还要想尽办法给我做吃的,因为我生完宝宝 本身我就是外地的吃不惯他们家的饭菜,加上产后抑郁,一点都吃不下,看着他每天都没睡几个小时,又看看宝宝还那样小,如果离婚了,那么她多可怜,既然我生了她,我就要对她的人生负责任,从那以后 我在心里发誓 你可以欺负我年幼无知 但是我希望你永远都这么年轻,以后不要跟我谈什么善良 谈孝顺 谈人情 因为你不配 你更不配我喊你的那一声妈 现在我跟老公两人在意大利,他妈在中国,没有他妈妈参与 我们过的很好,虽然偶尔有吵架 但是马上就好了,生了二宝以后,他下班后孩子都是他带,所以 你可以和你老公商量 出去住 祝你们幸福

Via Nazionale 16039

与其这样委曲求全,还不如请个保姆,你这样多事的家庭就是长期跟长辈住一块的后果,无论婚前关系多好都不能住一起,即使婆家许诺你帮你带孩子也不要,更何况你这种保姆型,还要照顾孩子伺候一家,这样下去你离崩溃不远了,要么这个家庭抛弃你,要么你忍无可忍离开,但是你想过没有,到那时你已经和社会脱轨了,所以趁现在赶快去找工作,找个保姆,把家庭琐碎转移到保姆身上,矛盾会减轻些,至于最后就算分开,你也有能力养活自己,而不是到了中年又要重新开始

因为他们已经理所当然了,认为该你做,你孕期太会做了,现在估计不做就会

只能说是你老公没出息了,或者是你自己嫁人不带眼睛。怪别人是没有用的。

游客
游客  发表于 2020-8-13 22:50:44
我想说你老公不怎么样 同为母亲我想和你说 你婆婆这样你老公要是爱你就舍不得让你这样委屈了 最好分开住

游客
游客  发表于 2020-8-14 02:15:10
分开了 可能会好点 真的 过来人