此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 晓france

大家好。有谁知道网上如何申请换驾照的。可以告诉一下吗?谢谢

你好你的中文真不错。问题我法语不好啊。

你在日本人,中文这么好!还是我看错了?

游客  发表于 2020-8-6 02:02:57
上网申请换驾照我估计应该没几个人知道怎麽弄

第一个中国人拿欧盟驾照换驾照的经验都是以前的
我虽不是中国人是日本人
但包括我自己也没弄过这个上网申请的

但估计他们法国人要推给电脑系统上网操作
一定是要你填写你的申请资格条件
输入你的居留证号码居留证日期等等资料
理论上这些他们用电脑写写程式筛选一下就知道了
如果有资格可以申请的人才会要求上传纸张的电子档附加过去
系统受理之后
才开始漫长的製卡等待
操作方式大致上应该会是这样

此外,拿欧盟驾照如果本身没有欧盟国籍的话,还是得被非欧盟国籍的居留限制给绑住
而且还得提出你拿欧盟驾照的在当地有合法居留的居住证明,因为你不是拿欧盟驾照该国的国籍(就会被要求这个)
文件的准备非常麻烦

如果是欧盟国籍的人,拿欧盟驾照换法国驾照,并不需要等到八月四日才能上网申请,在那之前就可以提出上网申请了
游客  发表于 2020-8-6 02:05:46
怎麽办?

肉在砧板上,你说还能怎麽办?

顶多去多读书,花钱上驾校,考张法国驾照出来,跟法国人一样考驾照,不然也没别的办法
游客  发表于 2020-8-6 02:09:51
谢谢你朋友

我中文不好,全是自己学的,法文也不好,法国他们最看不起不会法文的外国人
法文不会的人就得在这裡活得比别人更辛苦些

说实话,中文比日文难,法文比中文更难懂

也好在我那时抓紧时间换过来了,我爱人当初是抱着
即使没换也没差,有换到就当省了一笔开销上驾校的心态