此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

为啥总有人黑我们青田人,几个意思

游客
游客  发表于 2020-7-24 19:11:17
匿名 发表于 昨天 18:35
全国最富有县城,青田排名第一。最好吃 ...

拜托🙏你别自吹自擂啦!青田是全国有名的贫困县,从来不是什么富裕县,更不用说什么全国第一了。

游客
游客  发表于 2020-7-25 07:08:56
要看是不是真的黑还是说的事实

街友89666482 发表于 前天 18:06
是的,我们温州人比较讲究,真的找结婚 ...

搞得好像我们青田看的上你们温州人一样说青田人装 你怕是不了解温州我特么的遇见那些温州人逼赚的 木有钱还要装大款然后又鸡吧贼坑 嘴巴天天的草泥马 你麻痹 真的有素质哦

-----_FHyYh 发表于 16 秒前
搞得好像我们青田看的上你们温州人一样 ...

我觉得你应该是想钱想疯了,每个地方的风俗讲究都不一样,差别太大就会不适合,跟钱没关系!还有别人在你面前表现的有没有钱,你真实知道别人有多少家产吗?你对别人的私人财产了如指掌了?你们青田人就这么难讲话吗?

游客
游客  发表于 2020-7-25 23:12:07
匿名 发表于 昨天 19:11
拜托🙏你别自吹自擂啦!青田是全国有名 ...

是的,先不说贫困不贫困,温州是城市,青田是县根本不在一个级别上的,思想观念就会相差比较远,打个比方城里的老人都想晚辈生一两个孩子就好不论男孩女孩都不会计较,比较乡下的老人都还想要孙子,还生的越多越好最少3个,这个就是思想观念不在一个点上。我们生孩子都想要给他最好的要培养,乡下的人就想着生的越多越好,给口饱饭吃养大就好,培不培养在他们眼里是没概念的!

游客
游客  发表于 2020-7-25 23:16:07
Bella_o3PVR 发表于 前天 17:36
我是青田人。但是杭州长大。😄。个有个 ...

哈哈哈,同感,所以我嫁的也是上海人,每个人喜欢想法不一样吧,接触过大部分我们那边人温州方向也好青田也好就觉得特多事,我是喜欢清净的人,处不来....

游客
游客  发表于 2020-7-25 23:18:00
匿名 发表于 昨天 11:55
说对了,全法国的中国人老板,就青田籍 ...

青田人扣的不要不要的!

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-7-25 23:22:03
泡沫_nC8Y7 发表于 昨天 08:17
说的没错,温州人礼节很看重的,不过我 ...

不分温州瑞安,我们一个地方的都是大温州的,青田人礼节这方面真的很差,对亲家都不过如此,温州女的要是嫁给青田男估计两家人要闹翻了!

游客
游客  发表于 2020-7-26 09:35:04
只能说明青田人特优秀,让人嫉妒恨了。

游客
游客  发表于 2020-7-26 09:44:31
匿名 发表于 前天 11:55
说对了,全法国的中国人老板,就青田籍 ...

我是青田人,开店十几年。工人从开门做到现在。我很好奇,我们青田人如果像你说的那样,他们干嘛不走,就连三厨也是从开门干到现在的。你好好想想吧!难道你自己的品行没问题吗?

游客
游客  发表于 2020-7-26 10:07:59
同样,温州人在青田人的心目中呢?

游客
游客  发表于 2020-7-26 10:16:28

游客
游客  发表于 2020-7-26 19:15:50
也有人黑东北.黑福建的,你有什么办法,他匿名的,你能找出来他吗?就算找出来了你敢砍死他吗?他是黑所有人,你帮所有人复仇?这种人就是老鼠🐁你理他干什么?

游客
游客  发表于 2020-7-27 00:44:39

游客
游客  发表于 2020-7-27 09:17:46
因为华侨太多了,特别是在欧洲非常多