此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

半程(一)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
时隔一年多,最近比较闲,所以写一些自己的生活吧,时间就接着上次的意路吧😄

听人说,人心都藏在面具后,

听人说,带着真心就能遇见真心。

听人说,谁先交出真心谁就心疼。

听人说,人情淡薄世态炎凉,自私才是生存之道。

又听人说,只有斩断自己的怜悯,剩下冷漠,才能开始更好的生活,才能拉开成功的大门,走上高处,尝一尝那不胜寒!

2011年8月10日         晴

每个人都是走在自己命运路上的个体,就像这一天,对别人来说,一个平常不过的日子。对于我,充满了意义。

因为,三年工期满。我终于可以真正意义上拿到在意大利的身份。可以有选择,可以自己掌控,自己决定努力的方向。走自己选择的路!

或许在某一天,你会发现,你现在所拥有的,是别人望不可及的!

(就像你拿着合法身份,有好多人,出门要时刻注意着路上的警车)

“恭喜啊,你终于赎身了,再也不用每个月只拿200块了,哈哈哈!”

小琳(化名),一个很蠢的女孩,放着一大把优质成功男不选,非得戳瞎自己选我这种一个月拿200日用的三年工。

一身黑色连衣裙,丸子头,黑色小发夹,修过的弯弯眉毛。涂着唇彩的闪亮小嘴,提着一个小小的包。清澈的眼睛里,我能看见这个现在看上去还不配有你在左右的自己!

男人们的心理很简单,当发现自己的生活,自己不能相对的满足,相对的随心所欲。就会给自己自卑。理由很简单,因为你找不到能给自己补充自信的源头。

“有什么打算吗?”小琳好奇的问道

“还没,先继续在餐馆跑堂存点钱吧,我现在可是身无分文。”
自嘲的话说的最有底气,因为基于事实。

一晃就是5个月,来意三年后,体会到了第一次拿工资的喜悦,(虽然只有800)体会到自己能些许抓住生活方式的舒适感。

“有什么打算吗?”大厨(很努力,很勤劳也很爱工作,曾经和我喜欢之前同一个女生,然后两个人被现实狠狠拍死在路上成为好朋友的人,哈哈)

“还没,我想出去走走,三年都没换过工作环境,想知道外面什么样!”

“很好啊,比我好多了,像我没语言,只会搞厨房,到哪都一样。你出去试试挺好的!”

我没有接话,同在一条线上,真的想不出说什么样的话能互相重拾起那逝去已久的自信。

这段时间小琳也在我的建议下,出去换了酒吧的工作。她语言比我好很多,也很好学,只这一段时间,提升了很多。

在餐馆的工作时间,大家都对我和她的感情不抱太大的希望,毕竟相差真有点多,包括我自己。每次坐着两个小时的火车,去看她,总能看见她优秀的一面,和酒吧客人谈笑风生。他老板娘老板对她工作的满意赞美。(她的酒吧老板是个很有能力的人,让他夸奖的人,不多)。

这种生活上和精神上的锤,砸到心上,真的太疼了。且让你一时无力反抗,任其摧残!

“兄弟,好好把握小琳,真的不错!我都快看见你当大老板的样子了,哈哈哈!”这大厨唆起人来,真让人想一拳打爆他。

我这几句菜单,除了餐馆跑堂,其他真的是一无所适。

静静地夜,我坐在公园长椅上,是该好好想想要做什么了。

一根根的抽着烟,就这样靠着椅子,发现自己还是不行,干啥啥不行,发现3年工满改变的就两件事,交到了女朋友,卷烟换成了骆驼(我也喜欢万宝,贵啊)😅

夷,不对,小琳现在还是我女朋友,并不是老婆啊。外面优秀的人这么多,真走散了的话,我打心里接受!

这点还是改变了一半啊,不如?先把这事成了?

哈哈哈哈,应该可以吧?

我沉浸在自己的梦幻世界,以至于烟呛到自己流泪还呵呵呵的傻笑!

在欧洲每个人的故事,都是一本书。

类型分好多,惊险的(偷渡),血泪的(命陨他乡),励志的,悲情的(异地分离)。

在意大利的我们,人生奋斗的年龄,对于多数人来说,这本书已经写了一半了。接下去的内容和剧情,你会怎么去安排和书写呢?

我期待我们能写一本老的时候拿起来看着会笑,会少有遗憾的书!

我,也在半程!

半就,半逆,半程天路无归将!

半晴,半暮,半程云雨半生緣!

——嚼爱。

楼主原来是做包身工的?

我希望你的后半程是励志的

爱本无名 发表于 1 小时前
楼主原来是做包身工的?

是哈,08年时候意大利居留值18万,做三年,第一年第二年每月给你150,第三年200😄

不美的美人 发表于 1 小时前
我希望你的后半程是励志的

...

普通家庭又不是才华横溢,怎么可能逆袭到巅峰呢?半程足以😄

▓嚼愛℡↘ 发表于 半小时前
是哈,08年时候意大利居留值18万,做三 ...

我06年的,做2年半,每个月100块

回复 支持 1 反对 0

爱本无名 发表于 1 小时前
我06年的,做2年半,每个月100块 ...

共勉,祝前程似锦!🤝

▓嚼愛℡↘ 发表于 昨天 20:39
共勉,祝前程似锦!🤝

谢谢!祝梦以为马!

▓嚼愛℡↘ 发表于 昨天 17:56
是哈,08年时候意大利居留值18万,做三 ...

这老板够狠的,三年也太多了,人家两年,他三年。不多算,如果一年算一万,三年就是三万,18万也就2万出头一点点啊,三年?兄弟你不觉得太长了吗?这三年你不觉得苦涩吗?

民主人士 发表于 4 小时前
这老板够狠的,三年也太多了,人家两年 ...

哈哈,都过去了。带我出来的老板起码给了我口饭吃,教会了我在这赚钱的技能嘛。后来也帮助我开店,给我很多意见。得往好处想😄这样搞三年,可比我在中国混吃等死强太多了,是吧

先说说 有多少篇连载

拉齐奥雄鹰 发表于 1 小时前
先说说 有多少篇连载

雄鹰哥别急😂我挑挑重要的事情立一下,应该不长🤣