此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 我的爸爸

每月工资1800 自己留500 剩下的都给爸妈 我妈问我每月500都花哪里去了 有没有自己存钱 我开始沉思

成年人一个月500什么都不敢买了,父母是要筹钱帮你买房吗

游客
游客  发表于 2020-7-5 00:24:40
建议你最好自己存,你妈肯定会说等将来结婚要用。

游客
游客  发表于 2020-7-5 00:51:19
比喻一下,如果你是花钱大手大脚那种,那你父母拿走1300可能帮你存起来,像我朋友银行卡都被没收了,因为会经常充游戏什么。可是看你发的应该不是那种乱花的,这种情况钱应该反过来,自己拿走一半以上,剩下一些给父母当生活费孝敬费,毕竟不是小孩子了,就算父母帮你存也只是放那里,自己还能去干点别的。还有些有兄弟姐妹的,父母偏心的话,你钱最后说不定帮你兄弟姐妹买房买车了,而且自己有存款才有底气,不是所有父母都是无私的,自己父母应该清楚是哪种的。还有一点,毕竟以后女的要嫁出去成立新的家庭,总得为自己做点准备,除非打算全靠男的那种当我没说。

游客
游客  发表于 2020-7-5 00:54:04
匿名 发表于 50 秒前
比喻一下,如果你是花钱大手大脚那种, ...

帖子没说是男是女,看评论一下子先入为主没转过来,抱歉。

匿名 发表于 昨天 22:47
你怎麼知道人家给支票名堂多!🈶️的直 ...

正常来说。我和楼主年龄相差不大。经历相似。我们父母都是为我们好。  明的都是为了以后买房子。现金为了攒点给以后结婚用

游客
游客  发表于 2020-7-5 02:29:20
匿名 发表于 昨天 23:57
楼主你家里🈶兄弟姐妹吗?你可要小心了 ...

对的 特别是女孩子 要自己存点钱 到时候真正需要钱向父母要就没那么简单了 不是每个父母都是那么无私的

游客
游客  发表于 2020-7-5 02:31:58
楼主是女生的话 如果父母条件可以的情况下 建议就自己存钱理财吧 平常就尽应该的孝心 这样上交父母就是在道德绑架

游客
游客  发表于 2020-7-5 02:35:53
匿名 发表于 昨天 22:15
跟我一样,不过比你更惨,我是女生,上 ...

哎 同款父母 现在关系特别差和他们

游客
游客  发表于 2020-7-5 12:32:39
我觉得孩子长大出社会了 还要拿走孩子工资的父母 都是失败的 不是说做人失败

游客
游客  发表于 2020-7-5 12:49:10
我儿子只给我600养家 他在给女友买lv包包 因为留学生们都会攀比 女友不可以受委屈 我不主张父母规划孩子的未来 可以建议 因为每个人的人生需要自己去摸索才有趣 说白了 你的家长不真正的尊重你

游客
游客  发表于 2020-7-5 13:09:10
每个人都有自己的生活节奏 每个人都有自己的生活方式 自己感到快乐和有意义才是最重要的

游客
游客  发表于 2020-7-5 13:11:14
最重要的是自己管理自己的生活 人才会有动力和创造力 有生气勃勃

我以前每月一千的时候。自己只留五十。这样过了七八年。后来变成三百

你妈妈她问管他问,你花只管花。那时候我工资1000,自己200,有时候100,到现在我没拿家里一毛钱。结婚前能多给点父母就多给点吧。结婚后想给,也不能随便给了。

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享