此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 工人没有上班工资问题

游客
游客  发表于 2020-6-30 20:44:42 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
之前打招中餐大厨,因为餐馆还在装修想提前把大厨定下来给大厨开出的工资是月薪2500然后我给那个大厨说没上班你可以先住我这里等开始上班了以后开始算工资,你们猜那大厨怎么说?他说不上班等的那两个星期有没有工资,我说没坐事情肯定没有工资的!这年头不上班都要工资?这样的人你们怎么看?我也是打工出身的!不喜勿喷!

游客
游客  发表于 2020-6-30 20:46:29
补充:更何况现在是疫情期间工作本来就少!居然会有人提出这样的条件!我本身就没有消减工人工资了已经按照疫情前市场价报价给他了居然还会提这样的要求!你们怎么看待这种人!

回复 支持 2 反对 0

这个应该你们之前叫过去说好 如果说好的 别人要你全工资是错的 如果说没有说好 那个大厨要求不会错

回复 支持 8 反对 0

那你等开门的时候在叫工人好了。

回复 支持 12 反对 0

游客
游客  发表于 2020-6-30 20:53:41
Tiamotiamo 发表于 6 秒前
那你等开门的时候在叫工人好了。
...

请问你不上班有工资吗?那里我去做

游客
游客  发表于 2020-6-30 20:54:09
工人的角度是对的。没开工等于玩半个月。老板的角度也是对的。不开工没工资。以往是这样的。只要老板叫过来那天开始算起的。不管有没有上班。现在疫情就不知道了

游客
游客  发表于 2020-6-30 20:56:40
那多少要给的。因为别人也在你那等你开门。给一半吧。还有就是想省,就最好明天天门,早个一天两天登出去叫人。

回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2020-6-30 20:58:32
人家住你店里了你还不给工资这就是你不对了,你要一年不开门人家还要等你一年吗,雇佣关系上来说工人只要从家里出门就算上给你工作了,要不人家躺在自家床上多舒服。

回复 支持 14 反对 0

那大厨问的很正常

游客
游客  发表于 2020-6-30 21:02:04
我觉得你根本没必要叫工人住在你那里,要是你希望工人等你开店,要不你给个几百到时候来的时候在给,但是你想工人白等你家的工,我觉得也不妥当,也得给别人一点甜头对吧,说明一下我自己也是开店的

回复 支持 6 反对 0

没开业提前招大厨是有工资的、老衲就做过一家、事前说好的几号开始算。工人要玩也宁可在家玩、何必去你那玩呢

回复 支持 6 反对 0

现在的人讲话牛 ! 位置都颠倒了 。。。

游客
游客  发表于 2020-6-30 21:03:17
匿名 发表于 4 分钟前
那多少要给的。因为别人也在你那等你开 ...

你看看现在工作好找吗?在看看这个特殊的疫情期间别说找工作了!就说找一份疫情前市场价的工资的工作好找吗?你来告诉我

回复 支持 1 反对 0

PRATO这边预定大厨,是要付工资的,付一半,但是如果说你能保证三四天天内就开业,一般国人是不会拿你工资的,但楼主预定别人两个星期太长了,肯定要付工资给别人的,否则别人为了你而耽误半个月。

游客
游客  发表于 2020-6-30 21:04:03
Lea80 发表于 34 秒前
现在的人讲话牛 ! 位置都颠倒了 。。 ...

你现在这个时期去找一份不用上班给工资的工作