此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

乱扔口罩,罚款五百

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

乱扔口罩,罚款五百
疫情期间大家都戴口罩,无数不守规矩的人在换下使用过的口罩后随手乱扔,造成二次污染
罗马市长刚刚签署法律,谁乱扔口罩被发现罚款五百,这个法规应该全意大利实行才好

(ANSA) - ROMA, 25 MAG - Multe fino a 500 euro per chi abbandona guanti e mascherine usate per strada. È quanto prevede un' ordinanza firmata dalla Sindaca di Roma Virginia Raggi contro l'abbandono dei dispositivi di protezione individuale monouso.

Questi rifiuti, così come previsto dalle norme, devono essere conferiti nei contenitori della raccolta indifferenziata. "In questi mesi di emergenza sanitaria legata al coronavirus - dice Raggi - i nostri operatori ecologici hanno segnalato più volte di dover raccogliere guanti e mascherine usati, buttati per terra da persone incivili. Un comportamento vergognoso che, grazie a questo provvedimento, sarà duramente sanzionato".

呵呵!会有几个人遵守?

~~_P3C7C 发表于 5 秒前
呵呵!会有几个人遵守?

这不是这么说 法规出来了, 万一碰枪口了呢。

回复 支持 2 反对 0

这个可以
街上随处可见口罩和手套

~~_P3C7C 发表于 5 分钟前
呵呵!会有几个人遵守?

大部分都是遵守的吧,难道你会乱扔口罩?我是不敢

回复 支持 7 反对 0

吊儿郎当的色色 发表于 3 分钟前
这不是这么说 法规出来了, 万一碰枪 ...

事实上是意大利人的素质实在是有点突出

安全卫生 人人有责

青田飞鹤 发表于 33 秒前
大部分都是遵守的吧,难道你会乱扔口罩 ...

纯属个人素质的问题,我这边路上每天都能见到口罩手套

~~_P3C7C 发表于 6 秒前
纯属个人素质的问题,我这边路上每天都 ...

总有个别人这样的,所以抓住得罚款,没有错

回复 支持 3 反对 0

反正以后的生活以罚款为主不然意大利政府还能怎么样一个好吃懒做的国家。

回复 支持 1 反对 0

青田飞鹤 发表于 半小时前
总有个别人这样的,所以抓住得罚款,没 ...

请问口罩和手套应该丢哪个垃圾桶?我这里不分类的垃圾桶需要钥匙才能丢,只剩下食物 塑料和纸皮了.......

我也想知道

睡RLL 发表于 16 分钟前
请问口罩和手套应该丢哪个垃圾桶?我这 ...

我们都是扔不可分类的垃圾桶里的,也只有那个可以扔啊

睡RLL 发表于 27 分钟前
请问口罩和手套应该丢哪个垃圾桶?我这 ...

有一个指导政策是药店配置一个专门的桶放手套口罩,可是基本不可能有人特意把用过的口罩手套拿那里,都是扔垃圾桶里吧,别扔路子就好了

http://www.levantenews.it/index. ... uanti-e-mascherine/

青田飞鹤 发表于 2 小时前
我们都是扔不可分类的垃圾桶里的,也只 ...

这就很尴尬了,我们这不可分类需要钥匙。我一般都扔进塑料的垃圾桶里.......