此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

TNT的包裹一个月以后可以再收取关税吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有没有街友遇上这样的情况,TNT四月初送来一个包裹,里面是口罩,没有收取任何费用,现在一个多月后TNT突然来电话说要上门收取关税?!关税不是要么官网上交要么就是当面给快递小哥吗?怎么还有五六十天以后再来收关税的!查了电话号码是本地的TNT公司的电话,但不排除是快递公司内部人员的诈骗,就想问问包裹都收到五六十天了,才来要关税,有街友遇上这样的情况吗?

有人遇上这样的情况吗

因为你发货的时候东西没有包清关,然后东西花了一个来月可能是因为中国没有航班或者等待排队清关之类所以拖了这么多时间,现在到了海关了海关查到要你交税也很正常,一般会有邮件或者短信通知你可以自己网上交掉然后把凭证打印出来等快递员送来的时候把付款凭证交给他,有些公司也可以直接把钱交给快递员,如果你不给他不会给你包裹的。(通常一个来月一般都是包清关的包裹吧,直接官方走的都是3-4天就到了)

seamo 发表于 1 分钟前
因为你发货的时候东西没有包清关,然后 ...

我的情况是包裹四月初收到了,现在问我要关税而且只能现金交付,不能在他们官网上交,我包裹四月初就收到了,收到的时候没交任何关税,没通知我官网交也没通知我快递小哥交,现在是隔了五六十天突然本地的TNT的座机打电话给我要我交钱,而且只能交现金!!!我从来没听说包裹都送到你手里快俩月了,再问你要关税,我怀疑是看我是外国人诈骗的

现在都可以寄炸药了

seamo 发表于 12 分钟前
因为你发货的时候东西没有包清关,然后 ...

我包裹收到俩月了,当时什么钱都不用付,现在突然打电话要我付,我说那我官网上付钱,发个链接给我,结果对方说只能现金,不交关税是不会给你包裹的,可我包裹都收到俩月了,现在问我要钱我估计是TNT内部员工诈骗外国人,觉得外国人不懂意大利的规矩!要是该交关税俩月前就交了

EMMACINA 发表于 7 分钟前
我包裹收到俩月了,当时什么钱都不用付 ...

那不用管他,东西都收到了还过来要税,没有听说过。

seamo 发表于 1 分钟前
那不用管他,东西都收到了还过来要税, ...

只能付现金,让她官网发我链接我网上付,说不可以,只要现金,明天还派人来拿钱,简直是欺负中国人不懂意大利规矩啊,哪有包裹收到俩月了,快递公司还给你垫付关税的,还五十几天以后才问你要钱!我就想问问街友有我这种情况吗?我自己判断是遇上快递内鬼诈骗了,但如果确实该我交的关税我肯定交,但钥匙诈骗下午我就打算去carabiniere 那里了,不能惯这么个毛病,就知道诈骗中国人

EMMACINA 发表于 30 秒前
只能付现金,让她官网发我链接我网上付 ...

改号软件也很方便,你要不嫌麻烦你打电话去快递公司联系他们确认一下,

seamo 发表于 8 秒前
改号软件也很方便,你要不嫌麻烦你打电 ...

给TNT官网打电话报了单号都查不到了,说不是这么个单号,我又打了一遍问我要钱的座机电话,我说要报警,她嘴上说报警好啊这样你就可以给我钱了,但能听出很心虚来,我说要是官网上付我就立马付,但是问我要现金我不会给,她没敢说什么就急匆匆挂电话了

EMMACINA 发表于 1 小时前
给TNT官网打电话报了单号都查不到了, ...

所以应该是骗子比较多了,所以不嫌麻烦还是报个案虽然也没有什么卵用😂