此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 警惕!微信群里有人“免费教画画”惊动警方

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近,许多微信群出现可以让你“免费学画画”的“好心人”。

640.webp (4).jpg
看到不同群里,不同ID的人在说同样的话,小编顿时警惕起来,天下没有免费的午餐,这一定有问题......
640.webp (3).jpg
搜索一番后,我们看到了中国嵊泗警方的这则公告:
640.webp (2).jpg
警方还公开了一系列的操作手法!
首先,他们会发图到群里,或者让你去看朋友圈,里面有大量的美图,让你深信对方真的是美术老师或是学美术的学生。

在添加好友后,一般操作是对方会推给你另一个微信,号称班主任(职业分工,专门针对性地套牢你)。还会发红包给你,并让你在朋友圈和其他群帮他们进行推广。(是的,你就成了杀猪链里关键的一环)
640.webp (1).jpg
随后,你会收到一个上课链接,并给你注册个账号,或者拉你进一个微信群。每天可能会上课,但都是网上那些公开教画画的视频。

能不能真的学到画画是次要,关键是你在加入“组织”的时候,手机里的个人信息就极有可能被窃取!骗子随后会对你进行研究,如果好骗就进行金钱诈骗,如果不好骗就让你帮忙传播信息。

当然,随着“免费学画画”骗局被曝光,还有各种免费学剪视频、免费学编程、免费......变着花样来骗你。

在此提醒大家,天下没有免费的午餐,但YouTube等视频网站上有!这些网站上有各种教学视频,真要想学,可以从这些网上资源入门,或者找官方平台。

本文来源:加国云

在哔哩哔哩有人亲身经历写了:免费画画课程真实面目下的丑恶运营! - 哔哩哔哩  https://www.bilibili.com/read/cv2959859/

我去,之前我群里就有这么一个人,我赶快去找找

回复 支持 1 反对 0

我看了半天也没看出哪里有问题,什么骗局。加个微信,进个群,哪来的骗局?

被骗的都是脑袋不好的。我想做杀猪链里关键的一环,领了红包就走,可行吗?
回复 支持 9 反对 0

我这里有个群也有这样的信息,我就是看看 ,现在疫情期间什么事都有

回复 支持 0 反对 0

以前我们群里也经常出现这样的信息,免费学画画,还好没有上当

丫丫123 发表于 26 分钟前
我去,之前我群里就有这么一个人,我赶 ...

我群里也有一个,早上还发了一模一样色信息

这些我从来不看不搭理

我在群里也有啊,还好我没有加入

人家在加拿大 你拿中国的警察去告诉别人别上当。。。国内管不了那么远的好把

孤帆远行 发表于 2020-5-9 10:12
被骗的都是脑袋不好的。我想做杀猪链里关键的一环,领了红包就走,可行吗? ...

舅服你  
回复 支持 2 反对 0

还好我没什么兴趣爱好。看到是挺多的我都懒得关注

骗人套路太深奥了😅😅😅🤷‍♀️都大家要留神

回复 支持 0 反对 0

我之前看到了好几个 还发红包 每人0.01

孤帆远行 发表于 7 小时前
被骗的都是脑袋不好的。我想做杀猪链里 ...

小编都都说了,加了好友人家已经了解你的讯息了😭