此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

那一年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

那一年 ,兴起华侨 ,外面有一批回国娶老婆的 ,经人介绍  ,我也入流了  。

简单认识一下 ,在简短的日子里领个证 ,叫上几个亲戚吃一顿 ,就算把自己嫁出去了 。席间发现饮料不够了 ,我岀去买 ,他也跟着去了 ,但他不付钱 ,依稀记得那一箱王老吉70元人民币  ,后来问他你当时为什么不付 ,他振振有词的来一句 说好酒水女方岀的。当时我脑壳痛了……

一起逛街,我看上了一双凉鞋  ,见有双适合我妈  ,所以就要了两双 ,这次 ,他掏钱包了,但只付了我的那一双  ,当时 ,我的脑壳又一次的痛了 ……我依旧记得当时我给我妈选的鞋是不过百的......

匆忙简短的日子里 ,他机票到期要走了 ,某一天 ,我发现自己怀孕了 ,本不打算要  ,但家里人说当初就是为了岀国才嫁人  ,这条路只有走下去。因为从领证到怀孕 ,这期间我无数次的想反悔 ,父母说这是丢脸的事 ,这路必须走下去。

一路走来 ,从少女变为挺着大肚 ,从孕吐到孩子呱呱坠地 ,初为人母  ,一路上都只有自己陪自己 ,突然觉得这孩子是自己和自己生的  。

痛的死去活来生下孩子 ,他从远洋打来电话对着他妈说辛苦了 ,让她妈妈好好休息 ,去住宾馆  ,因为生孩子在医院里是他妈妈陪护我的  ,他心疼他妈陪护我累着了。那么我呢 ?我在帮谁生孩子 ?这次 我的心很凉很凉..…

我从一个懵懂的少女 变成了妈妈  ……过着过着……

终于我的签证到了  ,大包小包 ,打游击战似的,抱着年幼的孩子坐上了人生中的第一次飞机…..

过着……过着  ,春去秋来 ,这些年 ,妈妈安慰我 ,日子都是这样子过的 ,柴米油盐……

有一次 ,坐地铁 ,手机险些被偷 ,对方反而扭着我的衣领 ,他在旁边䄂手旁观着…..

有个夜晚 ,我肚子疼 ,我让他起来烧姜水 ,他说他困  ,好多次我脚抽筋, 让他按一下 ,他说累 .....

有一次,我和人发生口角 ,他若无其事的看着
太多的有一次 ,太多的莫不关己…..

现在疫情在家 ,天天拿着手机  ,从不会陪孩子玩 ,只顾自己玩手机   ,到点会烧饭会洗碗  ,完事就跑自已的房间  ,一天也不会和我们说上话
,我不知道这样的日子意义何在 ,因为我们现在是分房睡,的 感觉我是单亲家庭似得.

他会帮忙烧饭干家务 ,但他的情感是融入不了这个家的  ,他好像只活在了自己的世界里  ,他从不会搂着孩子说暖心的话 ,也不会对我甜言蜜语.

他的工资会毫无保留的给我 ,但是我哪里不舒服他从不关心  ,从来不会问我一天下来的事情 ,
  我对他也是从头到脚的欣赏不了  ,这么些年了 ,我也从来没有把他融入我的世界里  ,我的心一直这样空着那里…..

他的无能,他的SB像 ,让我觉得越来越没意思过下去 ,我是人 ,何况我是女人 ,我的生活里需要情感 ,需要安全感   ,我无助 、仿惶时 好想有个寄托….

可能是闪婚介绍式 ,所以彼此都没感情 ,即使这么多年过下去.

这次疫情 ,我想了好多 ,一个什么也给不了我的人  ,两情相厌的住着 ,是很痛苦的事情.

人与人之间都是有个共同点 ,有个亮点 ,才会走久 ,才能彼此欣赏彼此相爱  .

但我们这样的该如何走下去 ???

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:33:40
真的好像好像好像好像。

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:35:54
木已成舟,如果真的到了忍受不了的地步要么断了重新开始新的生活,要么为了孩子和这个家委曲求全,千万不要婚外恋。

回复 支持 10 反对 0

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:36:51
放手就是一种解脱

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:37:39
这个帖前段已经时间发过了

回复 支持 2 反对 0

生活本没有一帆风顺的,到处都是苦,就看你有没有勇气去选择一条新的路,或是甜的或是苦的,谁也不知道!

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:38:08
重复发有意思吗?

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:38:09
唉 家家都有本难念的经

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:39:06
前段时间发过一个贴叫 :他不嫖不赌……。今天这贴就是接下去的。看过上个贴的人 就知道这其中了

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:39:36
匿名 发表于 1 分钟前
重复发有意思吗?

前段时间发过一个贴叫 :他不嫖不赌……。今天这贴就是接下去的。看过上个贴的人 就知道这其中了

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:39:47
实在无法忍受就分开吧!

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:40:37
不满足的人!

游客
游客  发表于 2020-5-4 00:41:19
上次已经发过了,说他老公是傻子

比起有些打女人,连工资都没给里的,算是可以的,有些女人想要十全十美,其实在中国长大的女孩全部是被上辈惯了宠了,出国后悔,其实回国没有孩子随伴,到后更后悔,一个女人心胸宽广,容忍一下,生活会海阔天空的。

回复 支持 11 反对 0