此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

临时性失业补助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好 我是凤姐
刚刚做好的视频
讲 chômage partiel临时失业补助的

https://youtu.be/ThAgW1UIK30

最近好几个没有身份,但有工资单的客人发信息问我,他们能不能申请 临时性失业补助?!
我的答案是:能!

上一期的视频是
《疫情下的法国 还安全吗?》

https://youtu.be/kgucDJvzFSg

希望我的经验 可以帮助到大家
也希望你们能喜欢我的视频~
喜欢的朋友 可以点赞和关注➕~
这样就不会错过下期视频了[害羞]

我今天也在想这个事。感觉应该可以申请

不知道为什么有些人还说要在这个公司工作超过1000个小时才能申请,不知道会不会像这位姐在视频里猜测的一样🤔🤔🤔

回复 支持 1 反对 0

你好,我想要问一下,我是申请临时性失业补助,就不知道政府什么时候能把资金转账到公司,已经有两个星期了。

zhang019 发表于 16 分钟前
不知道为什么有些人还说要在这个公司工 ...

你好!你是不了解翠凤,她是年轻协会的义工,因为疫情大家都停工在家,不做工没有收入是大家所关心的问题,所以她给大家做的视频把法国政府对这次疫情期间的补助政策讲解给大家,不是她凭空的猜测

漂泊法国 发表于 8 秒前
你好!你是不了解翠凤,她是年轻协会的 ...

没说她不好,就是她最后猜测可能是对,的确有些老板因为闲麻烦(申请要另外收费),错听了会计的话,把有些可以申请半失业的人给否决了

-比如没居留却有工资单的
-刚工作不久却没达到1000小时的

zhang019 发表于 15 秒前
没说她不好,就是她最后猜测可能是对, ...

多看几遍视频,认真思考一下,你的问题应该怎样解决,答案就有了

回复 支持 0 反对 0

兼听则明 发表于 1 小时前
我今天也在想这个事。感觉应该可以申请 ...

嗯嗯 😊

zhang019 发表于 半小时前
不知道为什么有些人还说要在这个公司工 ...

没有这个规定的,就算员工是2020年2月1日开始正式工作的,哪怕是半工 而非全工,都是可以得到这个补助的

人在_mShxx 发表于 半小时前
你好,我想要问一下,我是申请临时性失 ...

申请临时失业许可 是48小时,国家反钱处理周期 15天差不多的

漂泊法国 发表于 半小时前
你好!你是不了解翠凤,她是年轻协会的 ...

谢谢支持😊

凤姐,你好!Gerant salarie 就是出工资单的老板,可以申请吗?很多街友有同意问题

火凤凰法语翻译 发表于 2 分钟前
没有这个规定的,就算员工是2020年2月1 ...

我也是网上看到的,好几个朋友包括自己都刚开始工作没多久, picture.jpg

baryday 发表于 5 秒前
凤姐,你好!Gerant salarie 就是出工 ...

可以的 只要你每个月正常领取工资 那疫情期间 你也是可以继续领工资的

zhang019 发表于 21 秒前
我也是网上看到的,好几个朋友包括自己 ...

嗯 不准的 ,你看一下 我视频里的第3分16秒,是法国新闻说的,老板付给员工税后工资的84%,国家还给老板付出去的100%。 所以截图上说的什么老板付40%,国家付50% 也是不对的