此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于医疗队的个人看法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
刚刚看到有个街友发了关于医疗队是不是来意大利走过场而已的,

感觉都没有什么动作而已。
其实,个人感觉吧,
1,他们只是过来传授经验而已。
2,就算想做什么动作,那么多意大利人盯着呢。少做少错,免得给国家摸黑,西方媒体经常干的,相信大家都懂。
3,给了经验,人家领不领情呢?我想很多人心中有数吧。在官方的发布会上,我们的医护人员各个口罩带着,他们一个个裸奔。不要说他们买不到,甚至我看到一个带了口罩,但是带在下巴那边,咳咳,原谅我,现在想想还是想笑!!
4,他们应该带着失望回去了,因为很多建议,西方人根本不会听,就举个例子,一开始一月份的时候,我送了我房客口罩,他们笑着拒绝,说这个只是流感,。第二件事,我带着口罩出门,他们笑着说,看,有个得了coronavirus 并且转头向同事说,你们谁有免手洗洗手液吗,,待会借我用用!而各个柜台人员没有一个带口罩,一个封闭的空间里,有5 60人,只有我带口罩。这事是发生在第一批医疗队回去后一个星期!可见他们并不重视。
5,中国跟意大利标准不同,意大利根本不会批准中国人在意大利开设医院门诊,说白了,根本不信任。就算国家提了,开设医院,意大利,人的审批速度哪怕是今天,也不会批准下来, 2个党派会吵到2021年!都不会有结果!当初带口罩的事情都能在议会里差点打起来,那么让中国人开设医院,诊所。 你们猜猜会不会扛着枪在议会上商议呢!!
6,我们国人自己期望太高,事实上可能国家派来各个省的医疗队,无非就是传授不同的经验。让意大利的医生不至于那么束手无策去恐慌。但是他们到底听懂了多少,看到那些翻译。我有些不太好的感觉!
7,他们在国内已经累了很长时间了,在病毒的环境中待了非常久的时间,而这个时候还选择来意大利,特别是最严重的地区,再次置身险境,就冲这点,哪怕是来镀金的,我也是佩服,换成我,我是不敢去!! 喷子们可以自己扪心自问,换成喷子自己,假如是医生,你还敢再多待在危险地吗,特别是管制不严格的重灾区。这里不是国内,一声令下大家都配合。所以,不管如何,还是非常感激的。

今天4月3号,我仍然在街上看到不带口罩的到处溜达,遛狗。还不是一个,
由此可见,他们到底有多重视这个病毒了。目前只有家里,以及中国才是最安全的。指望他们配合,我想还得等。在一月的时候,意大利只有几百个人感染者的时候,当时开玩笑的说了一句话:意呆利人不死个万人以上根本不会重视,只会当成流感。现在应验了。所幸,政府让大家呆在家,这点意呆利人做的算是有进步了,街上都没有什么人,和车。但是个别作死的人还有。骨子里的自由还是在那里放荡不羁的游荡……

最后,希望意大利早点好起来,虽然不会比国内迅速,但是还是希望快点过去!

因为!!!!

啦!!!

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

意大利方连基本的翻译都没配,还要等医疗队来了靠我们自己找华侨帮忙翻译,这态度也没谁了。
第一支是随队英文翻译,中文翻英文再翻意大利语。
第二支是找来当地我们的志愿者中文直接翻意大利语。
意方六千万人就找不到一个会讲中文的?这特么算什么操作?

回复 支持 15 反对 0

我想上班,希望疫情快点结束

回复 支持 2 反对 0

已经二个月没付房租的飘过~

回复 支持 4 反对 0

话说的很到位!👍

回复 支持 5 反对 0

楼主写的很倒位,有很多人想回国,可有几个人能体会到?中国在疫情控制上的付出。付出生命和财产的代价。特别是医护人员。他们用生命打赢了这场战争。

回复 支持 13 反对 0

我只想说为什么中国医疗队不能和俄罗斯和古巴的医疗队一样 个人对你的想法有点不同

回复 支持 9 反对 0

浪人天涯 发表于 3 秒前
我只想说为什么中国医疗队不能和俄罗斯 ...

因为我们是专家组身份尊贵,他们不是专家所以只能上一线,不知这样的解释合理否?

头像被屏蔽

loenzo 发表于 6 秒前
因为我们是专家组身份尊贵,他们不是专 ...

问问意大利人对三个国家医疗队分别是什么看法 意大利电视台报道哪个多(中国砖架是尊贵)

最后一句说到心坎上了

loenzo 发表于 2 分钟前
因为我们是专家组身份尊贵,他们不是专 ...

是兵还是将?只有提刀杀敌才算参战?那毛泽东还算不算军人?朱德是不是将军?他们有一场仗是亲自杀敌的吗?
     参与救人?特么来一万个也不够

我补充一点,医疗可能还有任务之一,安抚慰这里众多的华人,给华人答疑解药

回复 支持 8 反对 0

起码尊重一下、
医疗人员、不要冷嘲热讽、没有人会跑到重灾疫区国来镀金!