此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 344763832

[居留问题] 想和有长居的人领证结婚

街友65464867 发表于 6 秒前
劳工居留,得有老板担保,老板的纸张要 ...

而且老板要交税的~

明确告诉你,基本搞不定。现在就算法籍配偶,没有生子女也不好办。不是20年前那会了,很紧。

有毛病,在这个非常时期还想这些,能不能保住命还不知道呢!唉

362956392 发表于 前天 17:52
婚后半年就可以申请,需要1年多就下来 ...

结婚半年可以申请居留的话,对象应该是法籍吧!长居留应该很难吧!

第九十九次注册 发表于 前天 19:29
有孩子的都要等结婚后18个月才能申请, ...

对象一年或多年或十年居留的人,就算结婚18个月好像也不难申请居留吧,没有居留那方必须来法国五年以上,共同18个月证据才可以申请居留吧,据我了解情况是这样的…。

回复 支持 1 反对 0

洗洗睡吧你

362956392 发表于 2020-3-28 17:52
婚后半年就可以申请,需要1年多就下来了!

请你不要在这里误导别人:你亲自申请过吗?楼主请听好:比较靠谱的法规是,申请人必须在法国有5年的生活证据,且和有居留的人同居18个月以上。这只是申请的理由,能否批下来就看申请人的运气了。

这位这话说得真可爱!

你准备了多少欧去办这假婚呢?
结婚按法籍拿居留程序来讲; 18个月以的夫妇共同纸张 你才有权利申请,申请之日开始到你拿到个真正的居留卡下来要等1,5 到 2 年左右。 没有小孩出生你都不能离婚,居留跟着伴侣走。 除非你熬到十年卡。 跟法籍结婚最快的速度换10卡 长居 也是必须要三年以上才有权利申请。 批不批还得看情况。

还准备了付出一身的青春来真情回报呢?
要知道法籍在这算吃香的,很多人都是像你一样要白身份快找法籍,在这种情况人家也会精挑细条的找咯。。有资本挑啊
然后挑上你了,程序还是以上的一样。 还是要生孩子。。。不然人家也怕你过河拆桥啊

游客  发表于 2020-5-12 16:44:22
街友26165462讲的好!
长居很慢 很慢 和法籍的非常快 要考虑清楚呀  而且再申请10年的 难上加难 一定考虑清楚

谁愿意没事找事,给自己上紧箍咒
拿婚姻做代价,还是为了解决你的居留问题

你在这里结婚了,也要让你先回国去等对方申请家庭团聚,你再来,然后居留一年一年的换,四年以后你才有资格申请长居,你申请了也不一定批,运气好可能第五年能给你长居,不过一般人没那么好运气,尤其是你又不生孩子,如果觉得你是骗婚,一年的都不一定给你换

好像是在一起18个月就可以申请 我乡下 当初我就是给我女朋友这么申请的 具体多久真忘记了 prefecture表格里有写 你可以去拿张确认下 我们没结婚 只是简单的把edf名字写一起 还有其他附加条件 女方要来法5年以上 prefecture要求去移民局ofii打个证明的 不过我们有孩子 好像不是很重要 prefecture没要孩子相关证明 建议首先做的就是把两人名字写一起 我当初就是让edf给我出证明 证明我们两人从那一年什么时候就在同一个edf合同里了