此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

没事都在家待着,昨天有4千多人没遵守法令,被起诉了。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近意大利政府出台了不少法令,在执行方面,很多市民都有些迷茫。
所以意大利政府的官网和报纸公布了一些对最近的限制令的解释。
我试着翻译了一些,希望对大家有帮助。
执法人员在检查方面也越来越严格了。昨天全意大利总共有130.584人被警察检查,其中有4275人被以第650条起诉,68人作假被起诉。有62.218家商店被查,369位业主被起诉。
总之,一句话,没事不要出门。

1)我可以在自己的城市内随意走动吗?
就算在自己居住的城市内也需要遵守法令里的规定,包括那些只能由于工作,健康,紧急必须的情况下才能出行的规定。

2)只要填写携带“自我声明”就可以随便出门吗?
不,不可以,不是携带了“自我声明”就可以随便出门。只有由于工作健康原因或者紧急必须的情况下才可以出门(比如去超市购物)。

3)我每次出门都必须携带“自我声明”吗?
是的,每次出门被警察拦住询问时都必须提供。

4)我可以随便编一个理由来填写“自我声明”吗?
不可以,如果被查到理由是虚假的,不仅仅要承担不遵守政府法令的刑事责任,还要承担作假的刑事责任。

5哪里可以取“自我声明”,如果我没有打印机打印,怎么办?
可以上意大利政府的官网上下载。
如果有正当的理由,被警察叔叔拦住的情况下,可以向他们要一张当场填写。
如果没有打印机实在不行,也可以在白纸上手抄写一份。

6)“自我声明”需要提前去警察局提前让他们盖章吗?
不需要,这是自我声明,不需要提前去警察局让他们盖章。

7)我出门去超市购物也需要携带“自我声明”吗?
是的,需要填写,选择“situazione di necessità”.

8) 我们可以一家人一起去购物吗?
不建议,已经发生2个人一起去购物,一人被劝回的案例。

9) 我可以出门倒垃圾吗?
可以的。

10)我可以带狗一起出去吗?
可以的,但是要避免聚会,与他人要保持至少1米的距离。

11)那些在外的人可以回到自己的住所吗?
可以。但是之后就只能因工作原因或健康原因或其他需求(例如出门购买必需品),才可以出门。

12)如果我住在一个城市而在另一个城市工作,我可以来回吗?
可以,因为工作的理由合理。

13)我可以使用公共交通工具吗?
目前公共交通没有被禁止。

14)我可以出去购买其他物品吗?
可以,但是仅仅是在必须的情况下。

15) 我可以去我亲戚家吃饭吗?
不可以。

16) 我可以去照顾我无法自理的家人吗?
可以。

17) 对于有呼吸道感染症状和发烧高于37.5的人群,是否有出行限制?
在这种情况下,强烈建议留在在家里,与医生联系,并尽可能避免与他人的接触。

18) “可证明的工作需要”是什么意思?自雇工作者将如何出示“可证明的工作需要”?
建议在家远程工作或休假,但是外出工作目前是允许的。“可证明”是指使用任何能够证明自己正在(去或返回)工作的方式。如作假,需承担责任。

19)我可以去电影院,博物馆吗?
不能

20)可以去旅游吗?
意大利境内禁止旅游。

我想问下你上面写的8那里说不可以两个人出去买东西吗?可是我不会开车啊我只能叫我老公开车一起去麽还是说没肯定一定不可以2个人出门啊

出去的时候带身边那张表格可以先不填吗?还是出去前一定要填好

生活不易1988 发表于 20 分钟前
我想问下你上面写的8那里说不可以两个 ...

那就让你老公去呗,如要一起,你不能坐副驾驶室,要坐后排,一米距离哈

回复 支持 1 反对 0

Amanda明 发表于 7 秒前
那就让你老公去呗,如要一起,你不能坐 ...

哎呀买东西他不如我的咯😄我是看到哪个需要都买,他不知道要买什么的,在说叫我在家里写好去买那我也不知道有些该买什么,因为家里基本都是我一起去买的😄

你好,这个声明里面包括居留吗?谢谢!

可以去comune办理证件吗? 因为要转居留?

从家里坐车去机场途中也会被吗