此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 出门不带“自我声明”,被刑事起诉,居留会被废吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

由于疫情原因,意大利的政府近期出台了不少限制性的法令,比如无正当理由的情况下不能出行,酒吧要在18点之前关门,人与人之间必须要保持不低于1米的距离等规定。 WechatIMG13497.jpeg

最近,有些酒吧的业主由于没有遵守规定已经被警察起诉;也已经有人由于出门没有携带“自我声明”或者没有正当理由在外面溜达被警察起诉了。

再次强调,虽然每个城市在执行力度上可能会有些区别,但是那些必须要出门的人一定要携带好“自我声明”,另外还要携带好能证明有正当理由的文件(比如工作合同,医生预约单等),尤其是那些语言不怎么好的同胞。

无论如何,如果被警察拦住了,尽量要保持冷静,耐心解释,不要发生冲突。

疫情期间,我相信在意华人应该不会故意去违法法令,有可能是因为法令变化太快,太乱,有可能是因为不懂语言,没整明白。

当听到自己被刑事起诉了,很担心,那么今天我们来聊一下意大利刑法的第650条。

1. 什么是刑法第650条?
意大利刑法第650条规定: “任何人如不遵守政府部门基于司法或公共安全或公共秩序或卫生的目的而合法颁发的法令,可被处以至3个月的拘役或至刑事罚款206欧元,如果行为不构成其它更严重的罪行”。
所以这条法律是惩罚那些由于故意或过失而没有去实施法律所要求的作为的人,比如,在疫情期间,没有遵守法令规定在外面溜达的人。

2. 触犯刑法第650条,严重吗?
在意大利的刑法典中,第650条属于违警罪,不是重罪。大多时候,类似案件甚至不会开庭,法官会直接宣判刑事罚款。

3. 会被抓走吗?
一般情况下,触犯者只会收到被刑事起诉的文件,不会被当场抓走,也不会被拘役,更不会被送去监狱。

4. 需要请律师吗?
虽然刑罚不是很严重,但毕竟是刑事罪,所以建议聘请一位刑事律师跟进案件。

5. 会留案底吗?
如果被判刑,会留案底。
如果不想留案底,可以向法院申请适用刑法第162bis条规定的金作赎刑制度(oblazione),这样可以支付最高刑事罚款(206欧元)的一半(103欧元)和司法费用来消灭犯罪。
简单来说,如果情况不严重,就算被以650条刑事起诉了,也可以申请支付103欧元来避免去承担刑事责任。

6. 可以打无罪证明吗?
可以的,如果申请支付刑事罚款,之后无罪证明上就是清白的。(当然如果有其他犯罪行为除外)

7. 不带自我声明出去,被刑事起诉,居留会被废除吗?
不会,一般类似刑事案件不会废除居留。

8. 疫情期间是否还有可能触犯其他罪行?
有的,最有可能的是在“自我声明”中作假,比如不是去工作,声明自己去工作。另外在已经被感染的情况下,还出去传播病毒给其他人。这些行为都会触犯意大利的刑法。

modulo_autodichiarazione_10.3.2020.pdf (311.03 KB, 下载次数: 327)

谢谢,解释得很清楚!👍

回复 支持 3 反对 0

鼓掌👏👏👏 很详细明了

回复 支持 7 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

我们要去公司买吃的,意大利语应该怎么写

回复 支持 2 反对 0

中国人应该带意大利黑鬼放一把。

回复 支持 9 反对 0

谢谢楼主 发贴辛苦了

回复 支持 2 反对 0

主要的一个问题我们在家里没办法把它打印出来

回复 支持 6 反对 0

自我声明表格哪里有呢?

回复 支持 4 反对 0

现在的情况是,在米兰市内,没出市区,住家去公司买些日用品也要带自我声明对吗?

意国_o5bVO 发表于 3 分钟前
主要的一个问题我们在家里没办法把它打 ...

手写
手写
手写

回复 支持 1 反对 0

家里都没法打证明,看来冰箱的食物要慢慢吃才行,不然想想都后怕呀!

回复 支持 1 反对 0

学中国也学不明白,一张废纸photo都没有能证明什么,正常出门购物都成了需要声明,都关门了哪来的流动,市内活动都成了犯罪真逗   早点学中国还至于现在?

回复 支持 9 反对 0

去超市买菜要不要,自我声明

回复 支持 5 反对 0

WlDcl 发表于 7 秒前
手写手写手写

连纸都没有😿