此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 【#法国政府征用全国口罩#】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

转发消息来自@人民日报:【#法国政府征用全国口罩#】3月4日,法国政府发布政令,要求在5月31日前,征用所有公共法人与私人所持有和生产的FFP2型(相当于国内N95型)呼吸防护面罩及医用一次性口罩。
3月3日,马克龙即已通过社交网络发布消息称“我们将征用所有生产和库存的防护口罩,并将它们分发给医护人员和受新型冠状病毒感染的法国人”。法国卫生部长韦朗同日称,法国目前已经向全国药房投放1000万个医用口罩,本周视情况还将启用1500万至2000万个库存口罩。法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔也表示,法国“不存在供应的问题,没有物资短缺的风险”。
然而法国普通药店中口罩等防护产品早已缺货,部分存货价格上涨数倍。近日来,尼斯、马赛、巴黎等地医院相继发生口罩盗窃案件。
根据法国卫生部官方统计,截至3月3日,法国累计确诊212例新冠病毒感染患者,较前一日新增21例。

头像被屏蔽

元_LzT2E 发表于 2020-3-4 13:55
这是要没收口罩吗 哈哈哈

这是限制民众买口罩给医院用,如果市民都不戴口罩,那不是感染病毒的机会更高吗

吗的没有供应问题没有物资短缺,还没收口罩

街友80095236 发表于 2020-3-4 14:02
吗的没有供应问题没有物资短缺,还没收口罩

还是我们中国的政府防疫措施做得好,所有患者吃住治疗都是免费的,法国现在肺炎轻症医院都不接受,要求患者自己在家隔离等待自愈,所以我们华人同胞都要戴好口罩,做好自己的防疫措施,加油。
回复 支持 1 反对 0

这个卫生部长脑子进水了

回复 支持 3 反对 0

健康_Rosgw 发表于 2020-3-4 14:22
这个卫生部长脑子进水了

管不了法国政府想干嘛,他们都是要自由不要命的法国人。我们华人同胞做好自己的防疫措施,有口罩的都戴起来,没口罩的赶快想办法买,或者自己在家做,网上有很多教如何做口罩的视频,大家可以去看。
回复 支持 1 反对 0

大概法国医生太闲了,感染人数对他们来说“不够多”

0628042315 发表于 2 小时前
这是限制民众买口罩给医院用,如果市民 ...

民选的智商低政府又要折腾了嗨,他们说肺炎跟流感一样。只要注意个卫生就可以。总理说每一个小时洗一次手就可以预防肺炎。😂。你们不是说肺炎跟流感差不多吗。难道流感洗手就不会传染吗。感冒洗手就可以预防。这是法国政府说的。😂

我信你个鬼,这个糟老头👴🏻

一枝梅88 发表于 2020-3-4 16:54
大概法国医生太闲了,感染人数对他们来说“不够多”

看到这样的政府对待疫情的措施真是无语,气愤,头晕

有志_wst2r 发表于 2020-3-4 16:56
民选的智商低政府又要折腾了嗨,他们说肺炎跟流感一样。只要注意个卫生就可以。总理说每一个小时洗一次手 ...

我们人在国外但我们要按照国内的防疫措施做比较稳妥,法国人是要自由不要命,我们中国人是要命可以暂时放弃自由和金钱。

还吹牛都什么样了

谢谢分享

我要店网上订的口罩 今天也告诉我要退钱给我了