此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于楼上噪音,大家采取的最终解决方法是什么

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
再发一次帖子,问一下大家,有感同身受的街友们可以发表一下不同意见的,谢谢。我的情况是这样的,房子是买的,楼上同胞房子是应该是租的,我没在那本房东簿上看到他们一家的名字,两个孩子,一男一女,女孩六岁,男孩四岁,正是嬉戏追逐的年纪。一闹起来,没完没了。这两年里,因为他们有时候不分时时的闹腾,,最闹的时候是晚上快一点还在客厅狂奔狂跑,放假时候,客厅走廊,三个房间,觉得我的整个公寓都响彻他们的欢声笑语,就像在我家嬉戏一样感同身受。平常有时候六点多,有时候七点多,似乎除了睡觉吃饭外,其它时间都在咚咚咚的玩闹跑,要不就是玩具声,掉地上,或者拖拉声,很多时候很多时候,大半夜的十一二点,孩子睡了,我估计是孩子父亲总是在客厅做一些“小动作”,一会儿嘭一下,一会儿咚一下的,断断续续的,走路的脚步声又很沉重,楼里的隔音本身就差,在夜深人静的时候听得更加清晰,甚至半夜上厕所,我楼下的都能知道楼上是男生上厕所还是女生上厕所。两年里,我半夜一点敲过暖气管,也去过他们家拍门“因为楼里的门铃声很响,他们把门铃声卸了,也能理解,毕竟家里有孩子,万一在睡觉,门铃响了吵到了孩子,会吓一跳的”,在楼道里就能觉得家里的热闹气氛,我也给他们写过信,他们回过信说会注意,也说相互理解,平常也敲暖气管,或者拿跟棍子捅过天花板。不到万不得已,绝不会这样,总想着忍忍就过了,忍忍就过了,可是实在难受的很。最近一次写信在圣诞节期间,我跟他们提议,是否可以在客厅跟走廊的瓷砖地板上铺上爬行垫,这样孩子跑的时候和玩玩具的时候,那个声音不会那么响,我也跟他们说了,我可以出一些费的,他们没任何的回应,因为我是真的受不了,觉得每天一听到楼上的动静,我就神经过敏了。很害怕天亮,一天亮就要开始担心听到楼上的动静,只有睡觉时间,差不多十点过,能安静,十一点多有时候大人会在客厅,不知道弄什么,很奇怪,白天那么多时间不弄,非要半夜三更的弄,敲一下打一下,咚一下碰一下的。我都有个坏思想,觉得他们是不是故意那样,有那么几次,半夜两三点,在房间敲打东西,一会儿的咚一下,一会儿的咚一下。我们两夫妻都会被惊醒,然后静静的等待敲打声过了。

我不是不好相处的人,我给人家带过好几个孩子,身边的朋友都知道我是喜欢孩子的人,自己也理解家里有孩子肯定闹腾,而且是两个年纪相仿的孩子,闹起来肯定没完没了,只是希望楼上的能事实的做出一些措施,铺一下爬行垫或者累死老外家里的那种毯子,把噪音减少些许,我不介意我出一些费用作为补偿。说实话,要不是因为孩子噪音,这辈子我跟他们的交集最多可能就是电梯里或者楼道里碰到了问个好。
这些都是我的亲身经历真实感受,没有任何的夸大其词,目前为止我还没有去找过管理员或者像身边朋友说的那样去报警。发个帖子想听听大家的意见,有没什么法子是两家人可以自己解决的,而不伤和气的呢。都是中国人,没必要闹的很难看,让老外笑话。而且都是楼上楼下的,闹了后,彼此心里肯定难受,有个疙瘩。当然我也害怕他们“报复”,毕竟他们是楼上,我是楼下,随时半夜三更的在睡房弄一下动静的,我会更精神奔溃的。
有街友有好的意见吗?请教一二,谢谢。

第一必须强势过来时间点,没必要客气,要么你自己家的房顶做隔音处理,效果不知道,还有就是把房子卖了搬家。毕竟安静的环境对身体健康很重要。
回复 支持 3 反对 0

你太客气,你应该受过教育,几次以后可以选择报警,录音录像,保留证据,联系房东syndic,闹一次上去找一次,几次以后就报警吧

回复 支持 2 反对 0

我家楼上也是噪音不断,他们家也是2个孩子,最要命的是早上如同闹钟呼叫你该起床了,没办法还是我们的同胞,互相理解吧!

🚔对你有好处  

有孩子,没用。只能用震楼神器,陪他们熬几夜,看谁认输

回复 支持 1 反对 0

给我 我搬家了

头像被屏蔽

serpents 发表于 半小时前
你太客气,你应该受过教育,几次以后可 ...

本身我自己也喜欢孩子,想着,如果楼上大人觉得孩子小,玩闹很正常,那么孩子不懂事,难道大人也不懂事吗。另外都是中国人,我不想大家闹不愉快呢。毕竟抬头不见低头见的。总是会碰面。能和平解决这个事是最理想

回复 支持 1 反对 0

oliver2008 发表于 1 小时前
第一必须强势过来时间点,没必要客气, ...

我就是当初不知道,隔音这么差,要不当初肯定装修就把顶部弄一下。房子是我舍弃了某些东西,然后辛苦跟老公工作贷款来的,目前没办法卖的。本身对我们打工族来说,买房子也不容易,都是想好了,看好了才买的

513353490 发表于 4 分钟前
直接跟物业联系 他们会通知对方房东的 ...

嗯。我有在想这个问题了。这不国内回来,在家自行隔离,还有一个礼拜时间,出不了门。到时候去物业咨询一下。当然如果我们自己双方能自行解决的话,我还是比较偏向这一点的。

回复 支持 0 反对 0

2302 发表于 14 分钟前
给我 我搬家了

搬家的想法也不是没有,只是很不甘心。房子买来才两年,当初就是为了能有个好环境,才两夫妻辛苦工作贷款买的。谁曾想会有这么一个

巴黎打拼 发表于 29 分钟前
我家楼上也是噪音不断,他们家也是2个 ...

理解的了,可是对方理解不了啊。心里很难受,脑瓜子天天嗡嗡的,就怕楼上有点

同感,我家隔壁中国人,楼上老外年青人,被吵了二年了,都都晚上十二点后开始吵,刚开始报警,警察电话还接,现在报警电话也不接,挂在线上,法国垃圾房,垃圾人,

计显_aETFb 发表于 22 分钟前
有孩子,没用。只能用震楼神器,陪他们 ...

这个不考虑呢。呵呵。要不然我一月份回国那时候就直接淘宝买了呢。哈哈。楼上两个孩子还小,玩闹是天性,玩起来不知轻重的,这些只是父母的事,父母自己在面对别人的投诉时,应该要做出相应的措施。这才是最主要的,当然在多次投诉之后,还是置之不理的话,那么我就会有下一步措施了。