此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于楼上噪音,大家采取的最终解决方法是什么

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
再发一次帖子,问一下大家,有感同身受的街友们可以发表一下不同意见的,谢谢。我的情况是这样的,房子是买的,楼上同胞房子是应该是租的,我没在那本房东簿上看到他们一家的名字,两个孩子,一男一女,女孩六岁,男孩四岁,正是嬉戏追逐的年纪。一闹起来,没完没了。这两年里,因为他们有时候不分时时的闹腾,,最闹的时候是晚上快一点还在客厅狂奔狂跑,放假时候,客厅走廊,三个房间,觉得我的整个公寓都响彻他们的欢声笑语,就像在我家嬉戏一样感同身受。平常有时候六点多,有时候七点多,似乎除了睡觉吃饭外,其它时间都在咚咚咚的玩闹跑,要不就是玩具声,掉地上,或者拖拉声,很多时候很多时候,大半夜的十一二点,孩子睡了,我估计是孩子父亲总是在客厅做一些“小动作”,一会儿嘭一下,一会儿咚一下的,断断续续的,走路的脚步声又很沉重,楼里的隔音本身就差,在夜深人静的时候听得更加清晰,甚至半夜上厕所,我楼下的都能知道楼上是男生上厕所还是女生上厕所。两年里,我半夜一点敲过暖气管,也去过他们家拍门“因为楼里的门铃声很响,他们把门铃声卸了,也能理解,毕竟家里有孩子,万一在睡觉,门铃响了吵到了孩子,会吓一跳的”,在楼道里就能觉得家里的热闹气氛,我也给他们写过信,他们回过信说会注意,也说相互理解,平常也敲暖气管,或者拿跟棍子捅过天花板。不到万不得已,绝不会这样,总想着忍忍就过了,忍忍就过了,可是实在难受的很。最近一次写信在圣诞节期间,我跟他们提议,是否可以在客厅跟走廊的瓷砖地板上铺上爬行垫,这样孩子跑的时候和玩玩具的时候,那个声音不会那么响,我也跟他们说了,我可以出一些费的,他们没任何的回应,因为我是真的受不了,觉得每天一听到楼上的动静,我就神经过敏了。很害怕天亮,一天亮就要开始担心听到楼上的动静,只有睡觉时间,差不多十点过,能安静,十一点多有时候大人会在客厅,不知道弄什么,很奇怪,白天那么多时间不弄,非要半夜三更的弄,敲一下打一下,咚一下碰一下的。我都有个坏思想,觉得他们是不是故意那样,有那么几次,半夜两三点,在房间敲打东西,一会儿的咚一下,一会儿的咚一下。我们两夫妻都会被惊醒,然后静静的等待敲打声过了。

我不是不好相处的人,我给人家带过好几个孩子,身边的朋友都知道我是喜欢孩子的人,自己也理解家里有孩子肯定闹腾,而且是两个年纪相仿的孩子,闹起来肯定没完没了,只是希望楼上的能事实的做出一些措施,铺一下爬行垫或者累死老外家里的那种毯子,把噪音减少些许,我不介意我出一些费用作为补偿。说实话,要不是因为孩子噪音,这辈子我跟他们的交集最多可能就是电梯里或者楼道里碰到了问个好。
这些都是我的亲身经历真实感受,没有任何的夸大其词,目前为止我还没有去找过管理员或者像身边朋友说的那样去报警。发个帖子想听听大家的意见,有没什么法子是两家人可以自己解决的,而不伤和气的呢。都是中国人,没必要闹的很难看,让老外笑话。而且都是楼上楼下的,闹了后,彼此心里肯定难受,有个疙瘩。当然我也害怕他们“报复”,毕竟他们是楼上,我是楼下,随时半夜三更的在睡房弄一下动静的,我会更精神奔溃的。
有街友有好的意见吗?请教一二,谢谢。

都是中国人 应该互相体谅一下 ,说还是要说的! 小孩不懂事应该教的,,让他们下来听听 楼上的声音,实在不行找物业管理公司,最后的话 先礼后兵 , 直接报警!

天南地北888 发表于 3 小时前
都是中国人 应该互相体谅一下 ,说还是 ...

我之前写信有跟他们说,可以请他们随时到我家里轮流来听一下,证明我没夸大其词,也没说谎,也说了我可以出一些费用来支持他们买爬行垫这些的,可是对方没有任何的反应。

都是中国人互相体谅一下,为什么楼上就不体谅楼下是中国人,我家楼上也是,家里一个男孩,楼上的邻居家两个男孩还天天来我楼上这家玩,你想想三个男孩子都是四五岁,玩闹起来那噪音,我家两个孩子,大女儿小学三年级,小女儿15个月,平时大女儿学习小女儿睡觉根本就没有安静的时候,我也找过很多次,卵用没有,就那素质,楼上大人也一个德行,不管几点想扔东西就扔东西,挪椅子,穿高跟鞋在地砖上走来走去,太多了,但凡有一点素质能顾及楼下的感受都不能这样,凌晨2点之前这些噪音就没停过,没素质的人在任何环境和条件下都改变不了,说说简单,换了任何人都忍受不了的。

翁大人 发表于 10 分钟前
我之前写信有跟他们说,可以请他们随时 ...

我太理解你了,我特么有时候杀了他们的心都有

品质_PLHJ 发表于 6 分钟前
我太理解你了,我特么有时候杀了他们的 ...

我之前身体原因,在家休养,也是天天那样。写了信,人家说我听到的是别人家的。。。我们这边是一梯对门两户式的,我对门是一位老外老太太,楼上是中国人,中国人对面是好像意大利人,他们家有个孩子,去年还不会走路。整栋楼里就他们家两个孩子年纪相仿,再者我也不可能听到楼上楼上的声音啊。哎。

翁大人 发表于 13 分钟前
我之前身体原因,在家休养,也是天天那 ...

我是租的房子,没办法,楼上也是租户,以后买房子可得先好好考察一下楼上和邻居,简直是受够了,要不就买顶楼,最起码不用担心楼上的噪音了

品质_PLHJ 发表于 18 秒前
我是租的房子,没办法,楼上也是租户, ...

租的还好,我这是买的,不然我早就搬家了。我老公也受不了,刚刚就刚刚他在沙发躺着眯一会儿,突然惊醒,被楼上的跑步声跟玩具声一下子吵醒了。他是男人,不参与这些,只是劝我说没办法的话,把电视机声音开大,这样就不用去想楼上噪音的事,我平常声音开到十五六就很大声,现在都开到三十几了呢。可是还是会有那种闷雷的声音呢。或许因为日子久了,导致我很神经敏感吧。

翁大人 发表于 3 小时前
租的还好,我这是买的,不然我早就搬家 ...

买的房子最好重新找师傅把顶棚做一下隔音,损失点钱财,这样不管以后楼上再搬来几个孩子问题都不大了。

品质_PLHJ 发表于 半小时前
买的房子最好重新找师傅把顶棚做一下隔 ...

第一次买房不懂这些呢。没经验。现在问题都出来了。也算是领教了呢。呵呵。希望有些街友看到这个帖子也能从中吸取一些经验吧。

品质_PLHJ 发表于 1 小时前
买的房子最好重新找师傅把顶棚做一下隔 ...

共2.5M隔音10公分左右

有孩子没办法要么你卖房吧,就算报警警察顶多去说下,因为是孩子吵闹,当你有孩子你家孩子吵的时候别人也拿你没办法,老外就是这样楼上孩子吵 大不了搬家😂像我家楼上邻居星期六开party到早上4-5点的时候 我连上楼都懒得上,直接打电话给警察,警察就说句会有同事巡逻到你那边,我是站窗口半天也没看到警察巡逻经过,第二次也是同样,我回家23点30,他们开始开party,到3点多,毕竟我睡觉迟,我直接上楼敲门,跟房东说如果在继续我就报警,到时候房东面临100多欧元罚款,他们就降低声音,到4点多我又上去,跟他们说,我是不是要听着你们音乐到你们结束?你们都不考虑就算我第二天不上班,也不能听着你们音乐到你们结束啊,我是不是得开瓶酒听着你们音乐一起嗨下

街友83422838 发表于 14 分钟前
有孩子没办法要么你卖房吧,就算报警警 ...

我是也明白这个好像就是个“死问题”,无解。似乎怎么样都是我们的错。说是大错特错的,不说默默忍受是最好的。

翁大人 发表于 昨天 20:21
第一次买房不懂这些呢。没经验。现在问 ...

新房没得挑 谁是邻居跟本不知道