此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 请将隔离改成居家观察 感受同胞的关怀

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
io non sono un virus, sono un essere umano, liberami dal pregiudizio.
我不是病毒,我是人类,不要对我有歧视。
i’m not a virus,’m a human, eradicate the prejudice.

这两天中意青年联合会策划的视屏刷爆了朋友圈,确实很感人。可是联系着近期朋友圈及各华人群内聊天我不知道该不该说些什么?

近段时间因为国内武汉爆发的新型冠状病毒疫情所带来的影响,导致很多国内华人担心意大利政府对入境人员的管控,有的甚至连刻意回国过年的华人也取消待家过年而提前结束假期改机票回意大利。而意大利政府确实也未让人失望过,在罗马确诊2例后,又在世界卫生组织将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件时,意大利政府紧随其后宣布了历史上第一次因病毒传播风险而进入国家卫生紧急状态,暂停中意直线航班。(可事实上形同虚设,基本从第三方国家入境)

因为意大利民众对病毒的无知,只知道病毒爆发在中国而认为中国人自带病毒体质一样感到害怕,有的中国学生在学校甚至招到歧视,华人在意大利的各行各业也受影响而进入“寒冬期”。因此部分华人多多少少的间接把情绪爆发在回意同胞身上(某女视屏那段除外,太过于浮夸夸张)。例如前段时间的蒋某并非来自武汉疫区,只是在家人未确诊新型冠状病毒的情况下回到了意大利,朋友圈便刷起了人肉寻找,有的网友直接恶语相向。“恶语伤人六月寒”,谁也不想自己得病。况且后在家人确诊的情况下,大家应该给予更多的帮助与关爱,而不是恶语。现在大部分回到意大利的华人总是受到异样的排挤,而这样的排挤很多却是来自华人同胞。感觉回来的华人就是病毒,说实在的受到同胞的排挤比受意大利人歧视更让人寒心。在网上大家呼吁回意大利的华人自我隔离应该改成居家观察。有家在外的华人还好还可以去租住酒店,而有些独自在外务工的华人回到意大利有住处而不能回,去短租一听中国人又不给租,让这些人怎么办?各地商会虽然说安排无住处人员租住酒店,可具体落实情况就不得而知了,总之小编我在各大华人群看到的信息就是一个笑话。 在大家呼吁已经回意大利的同胞自我居家观察时,请考虑更多的实际情况提供帮助,这时候要的是团结互助共同度过这个“寒冬期”而不是怕影响自己整天叫嚷着隔离隔离,毕竟他们不是病人而是对大家的负责自我居家观察。

中国人在祖国大灾大难的时候,总是异常的团结一心。相信中国会在短期度过这个难关。
为海外的华人点赞,在祖国缺乏疫情医疗物资的时候全球的收集医疗物资支援捐赠武汉,浙江。

加油中国!加油武汉!加油浙江!

---- 田子

👍👍👍👍👍👍

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

再次呼吁!为了意大利华人的健康!请中国刚刚出来的同胞! 自觉居家观察14天!

我不管你们生意怎么不好
我不管你们是什么协会
我不管你们多想保护自己赚钱的意大利
我不管你们要的面子
我不管你们怎么撒气
我也不管你们怎么骂来骂去
我就想知道

这14天谁帮我买一下菜???

回复 支持 2 反对 0

院长 发表于 22 分钟前
我不管你们生意怎么不好
我不管你们是 ...

你要做的就是不要让别人看到你,影响到别人的生意,让别人害怕,至于你饿死还是睡大街那是你的事。😝😝

回复 支持 1 反对 0

这视频很感人,流泪多次

Sissy谢 发表于 半小时前
你要做的就是不要让别人看到你,影响到 ...

那就拉你垫背

如果你有这个本事完全可以,可惜你没有😉😉

Sissy谢 发表于 半小时前

这样开玩笑过分了

院长 发表于 1 小时前
我不管你们生意怎么不好
我不管你们是 ...

可以让esselunga送

Sissy谢 发表于 1 小时前

给大家介绍一下,这是我人生中第一个女神,回想起来那已经是10几年前的事了。

大葱沾酱油 发表于 2 分钟前
这样开玩笑过分了

我已经很久没见到这些老朋友了,想念她们的抬杠

Sissy谢 发表于 1 小时前

唉,好久没有见过这么高级的高级黑了

大葱沾酱油 发表于 6 分钟前
这样开玩笑过分了

任何政策的制定都需要有它的可行性和相应的解决手段,国内居家隔离有通行证或送菜入户,这边呢?卫生部没有硬性规定。
你觉得会用esselunga订货付款的人会没有那个隔离条件吗?更别提esselunga只有首次订货才免费送货,还有你想陷esselunga送货员于不义,还是esselunga员工也要抗议自保?
我明白居家隔离的必要性,如果有这个条件,显然是提倡的。但考虑到条件有限的人,其他人不至于恶语相向,歧视,更别提强制执行。
最后,我之所以指定回复了院长,是因为我们认识几十年了,我看不惯他酒池肉林还装可怜,和别人无关😝😝

回复 支持 1 反对 0