此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

国难当头

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  2020我的国,怎么就在举国欢度送猪迎鼠的大好日子里被冠状病毒把喜庆的日子一扫而光呢?
  2.1号准时回到我的定居国--法国。回程机票虽然航班取消了但还是顺利地回到了久违的家。没有女人在家打理一切家已脏乱到无法令人容忍的地步。拖着疲惫的身躯不顾时差的颠倒搞了一下午的卫生大扫除,第2天再接再厉把脏乱的车库整理出来;第3天时差终于转过来,但身心真的很疲乏了,倒在床上2分钟后呼声已起。
  回想今年的年过得好冷清,家人的团聚已被疫情搞得个个都得了焦虑症。地铁,街道,平时拥挤的大路上,公交汽车上只有零星乘客,很多大巴都是空跑无客可载;平时人挤人的地铁3号线也变得空荡荡的,这使我们这些中年人不怕没位坐了,也听不见小孩子坐地铁时的哭闹声了。过年的团聚变成了视频团拜,家人外出都戴好口罩全副武装,年迈的老父亲因为疫情也被阻于GZ回不了自己的家。平时我们怎么动员都不愿意留在广州的他这次只能服从于大自然灾害的面前乖乖地呆在广州了。
  我的国到底怎么了?是人为还是天灾?估计人祸更多些。武汉政府的不作为不重视造成病毒的全面扩散,累及整个中国和全世界。中国制造又上了头条。在这艰难时期,我们只有咬牙坚挺度过灾难的关头,万众一心没有闯不过去的苦难!
  只希望国家和亲人们都安好。有国才有家,有家才有亲情在,才有万事兴!加油,我的国!加油,我的家!

你讲这么多有没有自我隔离

天灾加人祸..!

说的你好爱国啊,字多不代表你多有文化和内涵,你可以捐物资啊,捐款啊,你可以去武汉当义工啊,整天华人街里面爱国这个那个的,你就像歌厅里面长父亲母亲的人

都半天搞不清楚你现在在法国还是中国?

我很幸运,我现在法国。你不爱国因为你根本就不是人。