此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 因为新冠肺炎我们受到了严重歧视

游客
游客  发表于 2020-1-30 13:43:49 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

能理解意大利人害怕被传染而带来的恐惧,但是不应该在what's up 上面疯传这样的信息,当我1月20号在电视上看到疫情新闻的时候就第 picture.jpg

一时间跟我儿子讲解并引导他如何回答同学的疑问和质疑,但是没想到昨天家长群竟然有家长把现在疯传的“不要去中国人店”的言语 picture.jpg

发在群里,我看了非常生气,老公让我不要吭声算了,但是我觉得作为海外华人我们做错什么了?我们是最大的受害者,去超市购物后面排队的老太太离我很远甚至用围巾把嘴蒙上,还故意和周围的客人讲这个病毒,我没忍住笑了回答一句:si passerà!

没想到家长群也出现了这样的歧视,我恨自己没在这读过书所以不能很正确的回复信息,但是我也不愿意做哑巴还是通过谷歌翻译表达了我的一心心声(绿色字是我回的)!直到最后那个家长向我道歉.
真心希望有媒体呼吁一下这个时候就算不帮忙也不应该落井下石,尤其对孩子对生活在意大利的华人们! picture.jpg

游客
游客  发表于 2020-1-30 13:48:09
事情发生了 谁也不想     怎么办?难道杀光武汉人吗

游客
游客  发表于 2020-1-30 13:49:14

游客
游客  发表于 2020-1-30 13:49:54
你不觉得武汉肺炎这个词就是赤裸裸的歧视了吗?

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

你不要说别的,就单单因为武汉肺炎这几个字你就已经在埋怨了,武汉中国的 武汉是最大的受害者 也是牺牲最大的城市

其实不是歧视武汉人,而是武汉人在这个非常时期到处跑

游客
游客  发表于 2020-1-30 14:18:00
嘛的,美国都si了7千多他咋滴不报道。所以鬼佬永远都不是东西🔌

游客
游客  发表于 2020-1-30 14:21:28
楼主很棒。就应该

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2020-1-30 14:31:05
现在最重要的是那些过完年出国的国人 千万别把病毒带出来   自觉在家呆2周 不然在国外的华人更不好过

冠状病毒 不是武汉肺炎 ok?

游客
游客  发表于 2020-1-30 14:39:52
主要是不自我隔离 乱跑

说白了,意大利人怕了,毕竟现在中国疫情还没完全控制,但如果是对一些没返回中国再出来的国人说这话,那就是歧视,可以录视频,这应该是制造恐慌,散播谣言!

游客
游客  发表于 2020-1-30 15:03:28
我在coop买东西。收银的还带上了一次性手套。用围巾捂住嘴巴呢😂😂😂

回复 支持 0 反对 0