此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Calia

[原创] 给想在意大利“可持续发展”的老板们的一些建议……

jac2013 发表于 2 小时前
说的很好,不过一般的老板没你想象的那 ...

都是说起来简单  做起来就难咯

你确定不数据对吗?三十万华人,一半登记为老板?

EMMACINA 发表于 2020-1-18 14:54
你确定不数据对吗?三十万华人,一半登记为老板?

5万,写错了
多谢,多谢
回复 支持 1 反对 0

其实大体上看,出国还是有优势的,我在年末的一次聚会上就看到同行展示了他们和意大利厂商合作开发的8X10相机,制作的非常好(尽管我不喜欢上面一些花里胡哨的现代风格)。
华人街上大家抱怨餐饮恶性竞争,一家挨着一家开,可是看看中国国内不也是这样吗,我夏天在北京常经过一处小店,那外放喇叭用蹩脚的普通话说着“本店自助快餐三十多种,欢迎进店品尝。”听着就不想吃!旁边就是肯德基,李先生,一楼开着护国寺小吃,再走300米不到就是麦当劳,而那家小店根本毫无特色,这样的生意是没有希望的。
开百货开餐饮这类行业入门容易,但是门槛太低也不是个好事。设计照相机和我撰写客车事业志几乎不必担心有人搞了个一模一样的还压价,因为门槛在这呢。
所以我觉得,一个行当能可持续发展还要看有没有过剩,自身有没有特别的优势-对于餐饮,有没有特色菜品;对于写书,有没有独家内容;对于制造照相机,有没有独特的工艺 - 如果没有,就算暂时找到了一处缺乏竞争的地盘,也很难保证以后并不会有竞争,拥有特殊优势能够削弱这种可能。
回复 支持 3 反对 0

适者生存优胜劣汰!

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

不是所有人都适合当老板 。

企业还是以人为本的,现在竞争那么大,还是靠老一套不一定行的通啊。楼主说的有道理,不过至于提升的方法你倒是没有说。现在的餐馆老员工做三年以上的试问还有多少? 管理人员本身在意大利就是半路出家靠自己经验经营企业的。还是要学习以提升自己的管理水平。现在有些有长期眼光的老板都会刻意提高子女的教育水平,他们的下一代有一些人应该会成为未来企业管理的领头人。 其实能做老板的人本身就不傻,道理他们可能早就听过,只是现实生活中烦事缠身,再加上年纪的问题,想要系统的提升自己的管理能力又谈何容易。楼主的出发点不错,bravo。

回复 支持 5 反对 0

佳_dK0Gz 发表于 2020-1-18 17:02
企业还是以人为本的,现在竞争那么大,还是靠老一套不一定行的通啊。楼主说的有道理,不过至于提升的方法你 ...

说的对
我的本意并不是着重工人和老板之间的矛盾
而是想要说
当老板一定要了解怎么样去用人、去管理
大家可以一起探讨
而且,现在回头看看几年前,很多人已经在进步了

楼主的这套理论没什么问题,问题是用错了地方,如果在国内一个企业哪怕老板没读什么书,但他企业里的员工总有学历高的,既能理解楼主说的又具备执行力。但在意大利很少有老板的思想能达到这个高度,大部分因学历以及生活习惯个人经历等原因,无法理解或者说根本没有执行这套理论的能力。

mmp 工人现在一个个的 比老板牛逼

我感觉你不是老板 我怀疑你是打工的

你想多了,意大利不能搞大生意,搞的越大,死的越快。

这是在意大利