此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

表妹结婚她的父母要求对方彩礼 18888欧元 这不过分吧、结果对方 拿不出来!

游客
游客  发表于 2019-12-29 19:01:29
把一女儿养大,就值18888€?太便宜了吧。请三思。

游客
游客  发表于 2019-12-29 19:01:33
不多,比在中国都少!

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2019-12-29 19:02:39
看对方家庭经济情况吧,如果很差需要借钱还是少要点,因为借钱结婚,婚后就是需要两个人一起还债,那样婚后会处得不好,很多问题,不是结完婚就可以,还要过日子的

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-12-29 19:07:19
总之结的起,你就结,结不起你就别结,不到两万多吗?,试问一分钱不花上你家,倒贴钱上你家,你会珍惜吗?

回复 支持 3 反对 0

开心果实 发表于 半小时前
这话就不好听了吧 什么叫帮男方家人挣 ...

不好听不要听就是,有小孩跟女方姓的吗?教育好是男方的功劳,教育不好女人在家没有教育好,一不小心公公婆婆嫌弃老公白眼。你和我计较什么劲?

游客
游客  发表于 2019-12-29 19:14:42
如果拿结婚能拿钱的话。我给2万吧。但是一年后给退吗。能退多少。其实钱不是问题。问题在于感情。看到的一个 是温州的 之前在14区开了个小日本餐的 女的个子小小的 从孤儿院出来的。二年分别和二个人定婚 收了彩礼好几万。给夫家一个屁都没有。后来都分了。这样子的女人有用吗。真的是结婚的人 是可以为了彩头收些彩礼。但是人品不行。倒给2万也没有用。真人真事。不信的可以自己去打听打听     😄 女的家是永嘉那边的 一个哥哥

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2019-12-29 19:15:35
卖女儿...真想结成亲家.如果知道男方家里条件不好 就别提这些礼金要求

回复 支持 1 反对 0

其实婚姻是相互尊重的,一开始为了礼金已经闹不愉快,以后2夫妻的日子能和和睦睦吗?礼金也就是给女方报养育之恩,不能说是多少就可以定价的。男方条件好多给点 ,条件不好少给点。没有规定一定🉐️给多少的。

不过分 彩礼只是形式!这都不给! 人家凭什么把辛辛苦苦养大的女儿嫁给你!
如果这男的不给 我给,反正我单身!哈哈哈

回复 支持 0 反对 0

其实吧 只要不是卖女儿 一切都好说 也可以谈
现在不是以前 嫁出去的女儿 泼出去的水
现在是多了儿子 是可以两边走动走动
如果有困难什么的 可以一起协商解决
当然如果男方干了好几年 连这些钱拿不出来得问原因 赌掉 还是 花掉 还是为什么 总是有为什么 还是说刚出社会没钱

游客
游客  发表于 2019-12-29 19:24:51
太便宜了才10多W人民币...男方这点钱拿不出来还有脸找老婆

游客
游客  发表于 2019-12-29 19:29:47
我就想知道这婚了吗?

游客
游客  发表于 2019-12-29 19:30:35
这个18888彩礼出去,回礼肯定要的,没回礼,去回来跟她家一刀断,回礼钱是给女的收起来,我那时候再中国弄得,彩礼13万人民币,回礼2个包,一个1万多另一个2万多,加起来4万

游客
游客  发表于 2019-12-29 19:31:41
说实话,18888不贵,但是回礼肯定要,不回礼,就过分了