此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 来法国旅游被入室偷盗,损失惨重,怀疑房东作案

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人和朋友老公一共四个人来法国旅游,住在一个爱彼迎订的民宿里面,在今天25号,我屋里所有东西全部被偷了,价值四十万人民币,我是25号下午一点出门和朋友去铁塔游玩,晚上八点回到民宿发现所有东西全部被偷了,门窗无任何的破损,而且我住的地方有三道门,外面的大门,楼下一楼的一个门,上楼后我们房子的门,很明显是有钥匙的,而且把我朋友的行李箱还有双肩包都拿走了,随意的拿走这些东西不被怀疑我感觉只可能是房东,门也没有被撬,窗户也没有打开,爱彼迎上联系房东,他就让我们报警还有去爱彼迎上投诉,明显什么都不理 ,而且我27号一大早就会离开,今天25号大家都放假,我就26号一天还会住在这个地方,清清楚楚的知道我的行踪,报警了也没有什么用,想求助大家帮帮我,万分紧急,非常感谢

果断报警呀

回复 支持 1 反对 0

被偷太正常了   没有任何办法     你问问有没有保险

报警吧!

报警的目的就是拿到一张证明   任何去找保险用的   报警就是记录一下

回复 支持 3 反对 0

报警也没用,警察最多帮你做份笔录。还不如直接上fess books 上报光他,让更多人知道。在这里华人就像待宰的羔羊,黑人,阿拉。想抢你就抢你。

回复 支持 2 反对 0

这事情根本就没法追
房东可以赖作毫不知情
而你们完全没有任何证据能够真的证明了你们真的有带那么多贵重物品过来
就算你们真的在入关时有申报带了这么多贵重物品过来又或这些物品是在这里买的
能够证明你们身上真的有这么值钱的物品
但你们同样也无法证明你们真的有被偷
在门窗都没有受到破坏的情况下
你们的口供能否被警方采信都成疑问
更不要说你们手里并无丝毫的证据能够证明是房东偷了你们的财物
完全是你们单方面的一面之词来指控这房东
根本不需辩方律师出手
警方只需问一问你们
是什么时候被偷的如何被偷的
你们又凭什么指证房东偷了你们的东西
在没有人证物证下
你们所提出来的控诉论据只需警察一盘问便就会被捅的干干净净
在警方那里连案都立不了
更不要说要在法庭里控告对方了
想告都没得告

再说这事情本来就是楼主的不对
明知道法国的治安不好
又不是去亲戚朋友家里住
而是去一个根本不晓得房东是个什么人
为人又是怎么样的房东的屋子里去住
而且最致命的
就是你们来这里只是旅游个几天
却带那么多的贵重物品来这里干什么?
是要来炫耀显富的吗?
而且你们在这里人生路不熟
在这里完全没有任何亲戚朋友
要炫富给谁看呢?
要炫给这里的贼看?

既然你们来这里旅游都能带上那么多的贵重物品
就算被偷了想必也不会因此而导致生计困难
最多也就是肉痛加心痛而已
那就当买个教训

下次你们就知道了一件事
不管去什么地方旅游
都不要带那么多贵重物品
以免招致重大损失

回复 支持 19 反对 2

有钱没事。给你个小小教训。下回记住不要来法国。 中国是最安全的。老网外跑啥 没有钱的人才在国外。有钱人谁还在国外。网上。新闻天天报道国外这么乱 有的人就是不信。

回复 支持 5 反对 0

你们是代购吧 最好以后住法国酒店

法国警察才不管中国人的事呢,尤其是旅游的,认命吧。

以后过来入住,装个影行摄像头

这么多贵重物品,人家有可能是在欧洲买的呢,你怎么就以为是国内带出来的,报警总比不报警好吧,至少警察过来提取指纹的吧,如果东西在欧洲买的,发票总是有的,还有住酒店被偷也多得去了呢

回复 支持 7 反对 0

头像被屏蔽

巴黎风光 发表于 半小时前
这么多贵重物品,人家有可能是在欧洲买 ...

提取指纹?哎哟喂,老兄你以为是在中国啊,中国的警察办案才是雷厉风行,在法国出事的不少吧,最后都怎么样了?

唠唠嗑 发表于 3 秒前
提取指纹?哎哟喂,老兄你以为是在中国 ...

并且,人家知道了你是旅游的,呆不上几天就走了,他们就更不可能管,说多了也没什么意思。