此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 关于“割工”(辞职认证-dimissione telematica)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我们通常所说的inps割工,其实是指去inps拿个pin,然后登录www.cliclavoro.gov.it办理辞职认证(dimissione telematica) ,当然除了inps密码还可以用SPID或者去CAF办理,有些会计师也办理辞职认证业务,很多会计师不办理这个业务是怕被牵连。

办理了辞职认证以后,会计师才开始发送comunicazione di cessazione rapporto di lavoro,也叫unilav di cessazione,这个才算是真正意义上的割工。

为什么需要辞职认证呢?是政府为了避免工人在受聘时候就被迫先签下辞职信,或者工人在不知情的情况下被骗签了辞职信,所以辞职认证可以避免类似情况发生。

什么情况下不需要办理辞职认证?
1,短期合同:中国工人自愿走的情况下不需要辞职认证,没有任何附加税;
2,长期合同借名字不交税的企业,不在乎多欠一些税,可以不用辞职认证。

什么情况下必须要辞职认证?
1,长期合同(包括学徒工)店卖掉或者关掉都需要辞职认证,否则需要每个月工龄付40欧元失业税,最多1500欧元;
2,长期合同中国工人、外籍工人回工都需要辞职认证,否则要付失业税;
3、短期合同合同到期前回工,非中国籍工人强烈建议都要辞职认证,虽然税收方面没有影响,但是为了避免工人将来想搞你,还是要求工人去做辞职认证再割工,以杜绝后患。

狼哥牛逼 新年快乐

回复 支持 2 反对 0

华人街人才
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

狼哥你好,我向你请教下,我把居留卖给别人做ditta欠了税很多我已经回国了,不改出来了怕警察抓,当时不懂事把居留卖了,就是这跟我老婆有没有关系,我是把我老婆家庭团聚申请出来的,谢谢狼哥回复一下谢谢

狼哥你好,我把居留卖给别人做ditta欠了税很多我已经回国了,不改出来了怕警察抓,当时不懂事把居留卖了,就是这跟我老婆有没有关系,我是把我老婆家庭团聚申请出来的,谢谢狼哥回复一下谢谢

狼哥你好,我把居留卖给别人做ditta欠了税很多我已经回国了,不改出来了怕警察抓,当时不懂事把居留卖了,就是这跟我老婆有没有关系,我是把我老婆家庭团聚申请出来的,谢谢狼哥回复一下谢谢

狼哥新年快乐

街友19838923 发表于 2019-12-15 16:44
狼哥你好,我把居留卖给别人做ditta欠了税很多我已经回国了,不改出来了怕警察抓,当时不懂事把居留卖了, ...

你没有在意大利公证认证你们的结婚证书, 或者你有做公证认证, 但是做了财产分割了的话就没有关系

头像被屏蔽