此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 米兰秀

[散讲] 看到又有人在问回工费的问题

米兰秀 发表于 2 分钟前
记得伟大的毛主席。。。没叫你来资本主 ...

跑题了!
我在老外那做过大厨,所以说有实践才发言!
我在国人那做的时候,也知道外面的老外跑堂,包吃不包住月薪1900,只负责摆桌和端菜。经理只负责接待客人2500,所以的福利按法律规定走,我只表达自己实际看的东西!

海阔vs天空 发表于 2019-12-11 22:26
问题就处在这 按程序走的话
白纸黑字都写好了 合同里包括假期跟
你住宿吃这些没写入合同 压根儿就没用

问题是在这。。因为老一辈遗留下来的。。都是包吃包住。。所以就变成 这是必须的。。必备条件。。
要按规矩走。。那这些必须的。。就要变成不是必须的。。才行。。。不然这笔费用。工资单有显示吗

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

米兰秀 发表于 2 小时前
那。。把包吃包住的钱。。也算算吧。。 ...

你的说法也不一定错
但是你懂的
他要讲法律的时候你跟他谈人情世故
那是没有用滴
好比你所谓的包吃住 确实这也得需要点钱
但是法律上你不受到保护啊
他所要求的回工费什么的 起码法律还是承认的
一般个人不建议回工费 做人嘛 你敬我一尺我还你一丈 何必呢 好聚好散
但是对于不仁不义的情况 那就不好说了

啊哈哈啊哈哈 发表于 2019-12-11 22:31
跑题了!
我在老外那做过大厨,所以说有实践才发言!
我在国人那做的时候,也知道外面的老外跑堂,包吃不 ...

老外有老外的一套,我们华人有我们华人的一套。。。
老外自己租房,吃喝自己。。。我们到现在还达不到。。如果像你一样。。有些老板也不会为租房的事烦了。

米兰秀 发表于 10 分钟前
此帖。不在于不叫华人工人。。请看明白 ...

你说的也不是没道理,但是像楼上说的要黑纸白字写合同,还有符合法律,不然工人反悔你也没办法啊,人是说不清的,美国总统都出尔反尔啊,是不是!
打个比方,人借钱的时候都说的很有信用,可是有多少人在还钱的时候都反悔了,是不是!

海阔vs天空 发表于 2019-12-11 22:34
你的说法也不一定错
但是你懂的
他要讲法律的时候你跟他谈人情世故

是的,,大家都要互相理解才行。。

其实中国人老板给国人工资真的比其他国家的人多很多,算起来 给其他国家人一年13个月的工资签全工 最后和国人付出的钱是差不多的!

米兰秀 发表于 25 分钟前
是的,,大家都要互相理解才行。。
...

相互理解是个理想化的东西!
现实中都是能打压就打压,能反抗就反抗!一切都为了自身利益!这就是现实生活!

Feng__SJXp3 发表于 17 分钟前
其实中国人老板给国人工资真的比其他国 ...

不管是正方还是反方,这样的辩论真的太好了,双方又不会伤和气。太好啦!继续继续

这些事找工时就要提出要求,国人默认规矩就是这样包吃包住没回工费,别以为老外工资都高,低的也很多

中餐馆为什么不叫老外做呢?

楼主现在时代不同了,还用过去的时代去衡量的话,你会被气到发疯滴!
我自己也想个店,但是就现在这样的情况和本身有限的能力,想想还是算了,不然做个老板钱没多赚,人给气的到发疯!

生意越来越差,工资越来越高。现在还要搞什么回工费!对不起。反正我是不伺候了,工人回掉能自己做就自己做。做不了的话门一关。打工去了。毕竟打工没任何风险,不用担心这个费那个费。不喜勿喷。反正打工现在赚的跟开店的差不多,当然有赚钱的大店不一样。大多数还是半死不活的店多了去了。赚个工资吧!

评分

liang3921 + 5 + 10 太给力了~~

一句很现实的回答,楼主请你把你店给的工人全部换成意大利人,不请你就是中国人的败类,畜生好吗?

回复 支持 3 反对 0