此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 米兰秀

[散讲] 看到又有人在问回工费的问题

ZHOUZ_sul3A 发表于 2019-12-11 21:25
这个正常,条件双方先说好了,肯干留下不干就走,很简单

是啊。对,你情我愿的事。。条件在这。。愿意做。就做。。不做。就换地方。。。千万别走时反悔什么。。的
回复 支持 2 反对 1

turismo这一行 都是一星期40小时一天6小时40分钟。永久合同每三年有scatto di anzianità(一次差不多30€)每个月有2.17天的ferie➕ 8.67小时的permesso➕毁公费,十三个月加十四个月工资还有大部分都有加credito art 13 tuir的钱。还有最大的差别是报工,可以早退休。办失业金可以拿的更多。你张口闭口就说老外工资只有1千多,国人工资是多么多么的高,你有没有算一下。老外有过人那么耐苦吗。你说中国人包吃包住但那个中国人真吃的好不另外自己买东西。不是大家想喷你。而且你发的意大利语解释是想炫耀你意大利语多么的好吗?那你可能还不知道,现在懂意大利语的中国人多的去了没什么好炫耀的,只有老一辈意大利语是马马虎虎。

回复 支持 5 反对 1

工作量也不同 不能一概而论!

回复 支持 2 反对 0

失望的期间 发表于 2019-12-11 21:28
turismo这一行 都是一星期40小时一天6小时40分钟。永久合同每三年有scatto di anzianità(一次差不多30€ ...

我发的是原文。。。不然呢。。?发一个东西。。起码要告诉大家的真实性吧。。。从哪里来的数据。。。然后炫耀什么。呢。。懂意大利语。就厉害吗。。现在第3,4代华人。到处都是,,个个意大利语,中文,英文都呱呱的。。我有必要在这炫耀意大利语。。?

一切按法律规定走,谁也拿你没办法!
谁违法谁输,情面之类的东西都是基于好来好去的方式上,撕破脸皮的话输的肯定是不合法的那方!
其余的说再多也没用……!

米兰秀 发表于 11 分钟前
我发的是原文。。。不然呢。。?发一个 ...

你发一个原文但是来自什么fonte?然后真是你说的他们就领那么点工资吗?还有刚开始上班的人永远7等级的工人工资都有1100+。还有你有脑子去想一下干老外公跟中国工的待遇差别吗。老外就是用汗水去赚钱 国人就是去抢钱吗

问过老外工资多多能拿1400左右做8小时该有的福利都有在加双工就是要住自己的是真。老外工作是跑堂就是跑堂别想着他去做酒吧和客人没走反正我做到时间就走,要么你加钱。还想叫她做跑堂之外的比如搽玻璃之类的想都别想。还动不动请假生病。反过来告你。吃了亏怎么不说。否则这些在意大利中国人开店的那么多为什么不请老外。说句不好听的就是各有各的好,就看你怎么用了。

回复 支持 3 反对 0

IGO 发表于 1 小时前
某些行业,某些职位,如果都按程序走, ...

那你可以不叫国人,叫了,他要合法权益你也没办法啊,不是人人都讲情面的,人有各种各样!情面大不过法律!

米兰秀 发表于 2 小时前
那。。把包吃包住的钱。。也算算吧。。 ...

法律不支持算算包吃包住的!
但法律支持算算回工费啊!

啊哈哈啊哈哈 发表于 2019-12-11 21:55
法律不支持算算包吃包住的!
但法律支持算算回工费啊!

那请记得。回工时。。向你老板要回工费哦。。别忘了。

米兰秀 发表于 7 秒前
那请记得。回工时。。向你老板要回工费 ...

得了吧,不用要,他都给!
还有什么老外工工资低,别井底蛙了,大厨包吃吧包住,基本工资2300,住家补贴300,一个星期休息一天半,一年6个星期假期,13月工资,签工签1500!有实践才有发言权,伟大毛主席说的!

啊哈哈啊哈哈 发表于 2019-12-11 21:52
那你可以不叫国人,叫了,他要合法权益你也没办法啊,不是人人都讲情面的,人有各种各样!情面大不过法律 ...

此帖。不在于不叫华人工人。。请看明白。。意大利华人工人与老板之间几十年的默契。。。现在的有人想打破。。没有关系。。但。。注意。。有个但字。。。。如果就没必要按老路子走。。对工人一样。。同样也是对做老板一样。。。工资就不可能高。。也没比要。住家之类是吧。。。工人为自己的利益。。无可厚非。但同样。。老板也有老板的立场。。如果大家都同意走这条路,,。。达成一致。。
也行啊。。但你觉得。。你又想拿高工资。。又不想租房。又不想吃花钱。又想拿回工费。。。你觉得合理吗

评分

liang3921 + 5 + 10 好贴,我不支持谁支持!

回复 支持 3 反对 0

啊哈哈啊哈哈 发表于 2019-12-11 22:15
得了吧,不用要,他都给!
还有什么老外工工资低,别井底蛙了,大厨包吃吧包住,基本工资2300,住家补贴3 ...

记得伟大的毛主席。。。没叫你来资本主义国家。。
回复 支持 1 反对 0

米兰秀 发表于 2 小时前
那。。把包吃包住的钱。。也算算吧。。 ...

问题就处在这 按程序走的话
白纸黑字都写好了 合同里包括假期跟
你住宿吃这些没写入合同 压根儿就没用
所以要么按程序走 要么就不要按程序走了
不然很矛盾的咯

回复 支持 0 反对 0

cappuccio 发表于 2019-12-11 21:50
问过老外工资多多能拿1400左右做8小时该有的福利都有在加双工就是要住自己的是真。老外工作是跑堂就是跑堂 ...

这些人就知道在华人网刷存在感 不鸟他就行了 如果真是这样为什么那么多中国人挤破头脑要去老外哪里上班  这就得现实
回复 支持 1 反对 0