此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 为了买房,大家做过哪些省吃俭用的事?网友神回复扎心了!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

哈喽亲爱的盆友大家好,您的法国中瑞地产小编又上线了!
每天致力于为大家分享有关法国购房置业的各类新鲜资讯!

昨天我们聊到
一石激起千层浪啊

所以,您真的打算一直租房逃避买房吗?
最终都发现现实让你我都无处遁形!
因为,不管在国内还是国外,对绝大多数人来讲,买房从来不是一件可以完全逃避的事!!!
住房一直是刚需啊刚需!!!

客户朋友经常问Echo
Echo,Echo,你说啥时候买房便宜啊?
Echo只能打趣儿地回答:
中午买啊!因为早晚都会涨!
看着居高不下还稳步上涨的房价
就问你痛!不!痛!心!

为了省钱买房,大家做过哪些省吃俭用的事?(虽然省下的那点钱根本不够买房)
来看看历届网友的沙雕回答吧!
“刚买完房付完首付后面那3个月吃了3个月馒头加稀饭,一天只吃2顿,早餐压根儿没吃过。”

“为了买房,住北京地下室,但现在感觉一点不亏,要是不及时买,现在恐怕连厕所都买不起了;为了买房,快三十岁了,结了婚都不敢要孩子;每天在公司加班的原因不是忙,是加班补贴和交通补贴。”

“不坐地铁改骑自行车吧,50公里也就一个多小时的事,要不要考虑参加环法自行车大赛呢。”

“买了房子,月光族我开心。为了买房,考虑吃面要不要加个鸡蛋。”

“你们有家人凑钱,我只能混进群里抢一毛钱红包。没骗你,真的是一分!”

“当年为了攒钱买房,可以说省到了极致,从不和同事一起吃早饭,因为怕把早饭钱吃超额,口袋里的钱尽量是想方设法全部凑整,存入银行,如今想来又自豪又心酸。”

可能正在看这篇法国地产闲聊资讯的您
此时此刻都想骂小编了
“Echo你个坑货,昨天不是还说在法国90后都已经买房了吗?!”

可事实是,不管是在国内还是在法国,至少Echo自己和Echo身边的同龄的同学,朋友,同事们确实都已经买好房或者开始打算买房了啊啊啊...
难道是Echo的社交圈子比较特殊?
并没有呀
普通家庭,正常毕业,一份工作
就是芸芸众生中最平凡的普通路人

如果非要做一个国内和法国买房的对比的话,
那,只能说法国的贷款政策更香一点,利率更低(可申请零利率贷款哦),买房一族压力相对更小一点。
关于这些,不想再一一赘述
请小懵懂们查看往期内容:
在此想聊一个话题
贷款购房,值得吗?
小编知道
这世上有千千万万反对买房的朋友
也会拿“房奴”“自由”说事
但是
往往大家转变观念就在认真思考后
法国的利息跟国内比,已经算很低的了,而且实际上随着通货膨胀,通俗来说就是钱越来越不值钱。那时我们的实际还款价值其实并没有大家想象的那么高。也就是说虽然贷款期长一些,但在还款的后期,真实的还款压力没有大家现在想象的那样大。
贷款年限可以选择10年,15年,20年,25年等,贷款利率不到国内的一半儿,银行在贷款的时候充分考虑到借贷人的生活(放心,法国银行一般会留给您收入的三分之二让您的正常生活不受贷款影响的,所以国内网友们分享的吃糠咽菜只为买房还房贷的案例,在这边真的不存在!,当经济能力允许的时候,大家还可以选择提前还款,中瑞就有这样子已经提前还完第一套房子的房贷又继续投资一套房的客户。

更加通俗一点讲,在法国,贷款利率是在下调的,贷款年限和提前还款是灵活的,贷款政策是偏向普通民众的,所以已经有稳定收入又有住房需求的人儿们,在合适的时代契机下,该考虑的不是买不买的问题,而是怎样抓住契机赶紧上车的问题!
现在的房价是越来越高,但购房群体却越来越年轻了,以前大家都是等存够了钱才开始规划买房,现在贷款买房解决了很多年轻人存钱速度赶不上房价上涨速度的苦恼,即便如此,大家还是希望可以在买房的时候为自己节约一点支出,那接下来,给大家几个买房省钱的小建议吧!
1:选好时机(针对新房而言,例如开盘期,开发商优惠期,银行贷款利率下调期)
2:预算范围内,对房子的要求要有取舍
3:寻找渠道组团买
......

讲真的,都9102了!
国内地产商都跟淘宝合作双十二团购了
既然如此,为什么我们在法国不能众人拾柴火焰高一次呢

最后,祝大家
早日成为有房一族!

既能自由与花,也能安居于家!

为了买房一天3份工   整整一个月每天睡4小时   结果产生幻觉才停了下来   那个时候20岁不懂事只会做工   结果买房的时候才发现原来还可以贷款   搞得现在2房一车的贷款   压死自己     看着旁边羡慕的目光结果自己才知道自己心里的

存在皆有理 发表于 2019-12-11 17:10
为了买房一天3份工   整整一个月每天睡4小时   结果产生幻觉才停了下来   那个时候20岁不懂事只会做工   结 ...

但回想起来,也许有一天你会感谢当初和现在努力的自己!
回复 支持 0 反对 0

没有节省过,就买了

中瑞地产Echo 发表于 半小时前
但回想起来,也许有一天你会感谢当初和 ...

这广告做的

capucine 发表于 2019-12-11 18:56
没有节省过,就买了

在法国要真说是吃糠咽菜地去还房贷还是存在的

可还行?

我不同意买房:第一法国这么乱(我朋友刚买没多久就家里被盗了)第二: 另外一个朋友刚买一年多就生病去见上帝 了 。 银行还欠着贷款。第三,舍不得吃舍不得穿、、、何苦呢

伤心一理由 发表于 2019-12-11 19:47
我不同意买房:第一法国这么乱(我朋友刚买没多久就家里被盗了)第二: 另外一个朋友刚买一年多就生病去 ...

嗯嗯,每个人的情况还有对房产住宿这一块儿的需求确实不一样,有不同的想法是很正常的

伤心一理由 发表于 2019-12-11 19:47
我不同意买房:第一法国这么乱(我朋友刚买没多久就家里被盗了)第二: 另外一个朋友刚买一年多就生病去 ...

确实在法国不管买房还是租房都得看看城市看区域,安全最重要啦

中瑞地产Echo 发表于 9 秒前
确实在法国不管买房还是租房都得看看城 ...

你能理解最好(我在中国有房子,这里不考虑买)

中瑞地产Echo 发表于 5 分钟前
确实在法国不管买房还是租房都得看看城 ...

“区域”巴黎还有安全的地方吗?哈哈

伤心一理由 发表于 2019-12-11 20:09
“区域”巴黎还有安全的地方吗?哈哈

哈哈哈外省也有不安全的啊啊啊

伤心一理由 发表于 2019-12-11 20:05
你能理解最好(我在中国有房子,这里不考虑买)

都在中国有房子,但身边也有很多人在考虑海外资产配置这个问题。看问题的角度不一样啦,还有很多国内的朋友想方设法地想要买法国的房子呢,但不在这边工作也不在这边有居留,被限制得也很厉害