此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

普拉托“某华”报社记着以抑郁症为由起诉邻居家男孩欲获赔偿?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

相信今天关注华人街闲聊意大利版块的街友们已经被一条
”钢琴王子公寓里弹琴扰民  邻里关系差到极致谁之过?”的新闻所吸引,不少街友们赞叹文章作者的文笔风采一流并纷纷表示“恶邻居的扰民行为可恶至极”,从而进行了口诛笔伐,相信看过我标题之后的各位街友们已了解这位文章作者从事何种职业,
从古至今扭曲事实诽谤他人为达到个人私欲之小人不计其数
作为本事件的直接受害者我相信我有必要做一个事实的澄清,在此我奉上原文链接,方便广大网友们查阅
https://www.huarenjie.com/thread-7983485-1-1.html
1.我和我妈于2017年年初搬入上述公寓楼,原本使用一台型号为雅马哈P105的电子钢琴(相信很多家里有学钢琴孩子的同胞们对此款型号不陌生),其功率为2个“10W”的小音箱,因此音响效果各位可以脑补(还不如你们的电脑音箱功率大)
2.搬入之初楼下的这位”抑郁症患者“就以“我们这栋大楼的隔音效果不好为由”时常登门造访,提出各种无厘头的要求,类似于”按灯开关的声音,走路声,洗澡声,马桶冲水声,砧板切菜声,洗衣机声等等“她都听的很清楚,还给我们指定了在家应该穿哪种拖鞋(让我们买毛茸茸的那种拖鞋,其实我们在家穿的就是普通的塑料拖鞋,正如她所说我妈个子高高的所以我妈这辈子都没有穿过高跟鞋)然后她为了表示一下自己的素质有多高还说道:我们都很怕影响邻居的安宁。。所以我们家一进门就是穿那种拖鞋。。。。。殊不知原来她家楼下是不住人的(一个工程师的办公室),大家能理解她这句话的动机吗?试问正常生活的声音谁家没有??原先我还信了她的话。
3.因个人事务,本人搬进这栋房子之后的两个月就回国了,在国内呆了一年多于2018年3月末才回到意大利。。。刚回来弹几下家里的电钢琴楼下这位就多次登门造访,根据她的各种要求我买了吸音面板将电钢琴垫了起来,就这样过去了一年多于2019年3月中旬我换了一台二手“立式钢琴”(不是三角大钢琴),刚买钢琴没几天就又上门造访,因此我将墙后面 钢琴下面 钢琴里面全部都贴了吸音面板,不想此人还不善罢甘休,屡次在白天正常时间内 早上10-13点 或者下午16-20点我练琴的时候故意用力敲天花板,根据我的个人感受那不是一般的棒子,我所坐的位置整个地板震动。后来我隔壁的老太太因为是我们这张楼梯的负责人因此被迫被她拉进来做中间人调解事件,5月份的时候物业约好时间带着测量工具来调解,此人将她儿子的床摆到客厅,并且将她自己的办公桌搬到她儿子房间为博取她人同情。。。当物业测得声音为50分贝以下时此人情绪无比激动并且对物业管理员纠缠不休(根据国际标准,也是普拉托市政府的标准,白天8-22点不可噪音入侵他人住所超过60分贝 夜晚22-8点不得超过50分贝),最终物业在她的纠缠下没有办法。只好跟他们说帮他们做一个Esposto(类似于举报的文件,让整个大楼的住户都签字这样可以引起有关部门的注意,我本人也签了字,我心里没有鬼,心想在正常时间范围内弹个琴我哪犯法了?)
4. 我的钢琴是3月买的,物业是5月份来调解,在此期间此人多次提出让我把整个房子都做隔音把钢琴声给关起来,其原话如下:你家现在买了个这么大的钢琴,也不缺钱(他不知道我的二手琴花的500欧买的,运气好捡了个便宜),你把整个房子做隔音把。实际上在物业还没来调解之前,此人在4月份的时候已经去宪兵局告我了(但我完全不知道),她的状告书中有着各种虚假诬告内容.
遇见这样的邻居真的也是无语了

电子钢琴带耳机弹吹

正常时间弹琴是完全没有问题的,是楼下的邻居自身的问题,自私没话说,顶楼主!
回复 支持 1 反对 0

你我皆为中国人,公道自在中国心,顶起~

楼下抑郁症患者这么喜欢安静 自己买独栋别墅吧

回复 支持 3 反对 0

早上时间本来就不犯法  这么喜欢安静搬别墅啊    我们隔壁音乐放的蹦迪一样我们都没说什么呢   时间到了停掉就好了啊
回复 支持 1 反对 1

顾左右而言他,每天弹琴那么久早该搬走了

我也遇到过同胞住我楼上,那时候孩子刚出生,大的也才读小学,每天晚上9:30我都要求他睡觉了,可是到了晚上12点多1点多的时候,楼上的人回来了,那个冲马桶的声音,洗衣机的声音,说话声音,,,真的没法说,我去说过几次,还是一样的,最后自己搬走得了,

楼下抑郁症患者这么喜欢安静 .。咋不自己换个落地房住着 这样就没有人吵到你了

吃瓜群众路过

回复 支持 2 反对 0

这人有抑郁症吧

我都不想说了     我家楼上每天晚上7点多小孩子开始打篮球🏀   砰砰声让人受不了 一打就2个小时

既然楼主的钢琴没影响到楼下,那么楼下为什么会在楼主开始弹钢琴时立马就上楼表示抗议?
确实,如楼主所说,法律规定,分贝在一定时间没超过一定量就不算犯法,那么如果这个分贝数没问题为什么楼下还经常上来抗议,分贝数没达标就肯定没吵到楼下?不违法的事就一定是正确的?道德的?

回复 支持 3 反对 0

你个沙雕吵到别人了就应该反思.还特么有脸发帖

回复 支持 2 反对 1

老外就这样的,会自己编一些东西投诉,比如我们在睡觉,老外会说我们在搬东西,很多都是老外自己编的,不要问我怎么知道人家编的,我经历过,被投诉过,都是投诉的内容都是假的,主要原因是排外