此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 法国12月5日罢工:如果您不能上班,您有什么权利?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

法国12月5日罢工:如果您不能上班,您有什么权利? 原创: 侨报采编 巴黎海芬

12月5日罢工:如果您不能上班,您有什么权利? 如果你无法在12月5日乘坐交通工具去工作,可是你不是罢工者,那么你将会享有什么权利?

来自法媒的分析报道说:你可能已经决定对12月5日星期四几个工会和公民的改革项目发起的罢工做出回应。 你可能会想知道,大罢工期间,即使你不去参加罢工 ,那么您有权不上班吗?
您需要请假吗……
您有权不上班吗? 答案是: 不可以! 法国的劳动法不允许因为罢工而不上班!
“罢工不是不能上班的借口,”专门研究商法的法国律师Blue Amelie Gautier说。
雇主没有要求允许其雇员提早离开工作。
但是,律师解释说:“雇主很少对迟到或因交通罢工而不能来的雇员采取制裁措施。
” 为了证明缺勤的合理性,员工可以考虑提起不可抗力的案件,前提是所讨论的事件是不可预见的,无法克服的,并且不受他控制。
为防止出现这些问题,让运顺服务公司提供一封信,书面说明延误或缺席可能是有用的。这些文件将在与雇主发生纠纷时派上用场。
如果缺席,雇主可以在这一天拒绝付款吗? 雇主没有义务支付因罢工而无法上班的雇员的工资。
另一方面,工资扣减必须严格与员工缺勤的时间成正比。
为了不让你的薪水被砍掉,您可以选择补偿的延误或缺勤,方法是在其他时间补上工作时间, 您是否有远程办公的权利?
从严格的法律角度来看,远程办公既不是雇员或雇主的权利也不是义务,并且仅对于有资格从事的工作和工作才是可能的。
在车库工作的机械师显然很难获得在计算机后远程办公工作的权利。
雇主不能强迫雇员在方便的时间休假。
…… 清楚了吗?

清楚了也没用,总不可能自己倒贴钱去工作,打车费算算你赚的工资都不够付白做一天还要倒亏,谁去啊

回复 支持 5 反对 0

可以起脚踏车🚴‍♀️去啊

随心所欲. 发表于 14 小时前
可以起脚踏车🚴‍♀️去啊

...

骑车要一个多小时你要去吗?哈哈

回复 支持 2 反对 0

5号 痛苦呀……

守候纳份情 发表于 1 小时前
骑车要一个多小时你要去吗?哈哈 ...

就单作运动或者兜风阿。😂

哈哈连路都不认识的,还运动,还要去自行车哈哈

我要起诉法国交通公司让他赔我一天的地铁票钱!
回复 支持 2 反对 0

七彩阳光 发表于 2 小时前
我要起诉法国交通公司让他赔我一天的地 ...

错!赔偿地铁票+工资 然后可以休息半天了

守候纳份情 发表于 2019-12-2 23:59
清楚了也没用,总不可能自己倒贴钱去工作,打车费算算你赚的工资都不够付白做一天还要倒亏,谁去啊
...

是呀!谁会做赔本的生意?开店就要赚钱。

catherine_jacob 发表于 27 秒前
是呀!谁会做赔本的生意?开店就要赚钱 ...

嗯,痛苦,没办法还是要面对

[em:28:]