此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 天马流星拳

[闲谈] 做批发

以我前面5家餐馆 1家批发店来看    还算不错的.  要么先吃了 要么老板们去干. 要么老板叫我们先吃 .   当然要是真叫你还是得去.   稍大的批发店呢  基本一个人吃饭 另一个顶  不存在这种情况

JasonXi 发表于 2019-9-18 01:51
以我前面5家餐馆 1家批发店来看    还算不错的.  要么先吃了 要么老板们去干. 要么老板叫我们先吃 .   当然 ...

怎么可能不存在这种情况呢,越是忙的店,中午总共也没几盘菜,你不一起吃等别人先吃完了就没菜了,况且最后一个吃的人还要收拾桌子,是你的话你愿意吗
回复 支持 1 反对 0

天马流星拳 发表于 2019-9-17 23:17
所谓的争取权利就是吵架走人,当老板的都以为已经付工资给工人了,所以都以为自己说的话就是圣旨 ...

如果要维权的话和老板吵架与及走人都是很有可能的事情
故此要有心理准备
但我们看事情也要想想
如果一位员工为了这事情向老板争取
老板不肯答应
员工走人
然后第二位员工过来
工作了一段时间
也为了这事情和老板争取
老板不肯
第二位员工也走了
老板再请
如第三位员工在工作了一段时间之后
也为了同样的事情和老板争取呢?
老板还能让这位员工为了同样的事情而离职吗?。。。

就算这位老板特别固执
打死也都不肯让员工吃一顿安稳饭
等到第十位员工也因此而不做的时候
甚或乎再也找不到人来做的时候
自然便会改进
会想出一个让员工可以安安稳稳的吃饭
也可以想到办法让中午时间上门的客人得到应有的招呼与接待的办法
事在人为嘛

我深信如此

T.Indy 发表于 2019-9-17 15:00
对我个人而言

吃饭大过天

是呀,做工就是为了吃饭