此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 意大利初中生买教科书攻略(libri scolastici/libri di testo)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
家有俩娃,作为一个长辈,真是为了他们的学习操碎了心
天天祈祷早日开学,一脚把他们送到学校里去被知识给熏陶

但是,小朋友们得背着书包去上学,而不是左手一只鸡,右手一只鸭吧?
so,在艰辛买完教科书后,小可在此(骄傲)分享买书心得(攻略)

买libri scolastici/libri di testo要考虑两点:
第一:送达/可领取日期
第二:有木有打折啊啊啊啊

如果能在开学前拿到书,还能享受15-35%的折扣,
这两组合,简直能令每个钱包瘦瘦宽腰身的家长能傻笑一个月,可惜,并非每个学年都能做到
例如,小升初,孩子分校分班都不能确定,哪能及时去有促销的超市或书店下订单呢?

当然,这不是绝对的问题。
所以,这份宝贵的攻略只适用于迷迷糊糊、拖拖拉拉到八月底才开始买书的家长们 = =

最佳选项:提前去超市/书店预定 + 优惠
例如COOP和ESSELUNGA这些大型超市,他们可以提供15%-25%的折扣,前提是提早订。
如果今天去订,他们会告诉你3-4星期后才能到货,你忍心看孩子放学回家没有书本开心浪吗?
不,绝对不行!

建议选项:多家网店 + 小优惠
此项是目前最佳选项!因为我就是这么做哒~

请收藏好这3网店的网址:

MONDADORI出版社网店:
https://www.mondadoristore.it/libri/scolastici/italia/
折扣:0-15%
优点:有折扣、快速、参加payback/家乐福积分活动;缺点:缺点货、无旧书、payback网上绑定很麻烦
我在这店里找到了十之八九的书,但得另外找法语书

亚马逊教科书网店:
https://www.amazon.it/Libri-Libri-Scolastici/b?ie=UTF8&node=508888031
折扣:0-1%,5欧元
优点:齐全、服务好、可能很快有货;缺点:可能需要很久、蚊子细的折扣
因为没有折扣,我只买了一本其他店缺或需要等很久的书

LIBRACCIO 破书网店
https://www.libraccio.it/
知名的二手书和教科书网店
折扣:0-15%
优点:有很多二手教科书!!!齐全、成熟的服务 缺点:新书没折扣、有运费若只买一点
在这里找到了一本上面两家店没有的或不及时的书本,为了凑单免3.90欧元的运费,我就另外买了几本经典书籍用于装饰书柜
另外还买了不少二手教科书,省了差不多40%呢

小贴士:
不推荐购买以下二手的教科书:
英语、法语、德语等第二门语言
这类课程要求学生填写问答,若买了就会悲催发现小朋友不用做作业了!

铁公鸡家长攻略流程:
首先,打印出要买的书单
先上LIBRACCIO找二手的,然后在书单边上打上L作为记号
剩余的上MONDADORI下新书订单,最后在上AMAZON补刀(划掉)找漏的

土豪家长攻略流程:
找个人,砸钱,让代购
咳咳,严肃些:
先上MONDADORI下单,再去LIBRACCIO补充,若找不到,再上AMAZON

其实还有其他卖教科书的网店,但各有麻烦和缺点。

其他相关的网站:

LOMBARDIA COOP网上预订:https://www.e-coop.it/web/coop-lombardia/prenotazione-libri-di-testo-2019

COOP买卖二手教科书:https://www.librochevuoitu.it/usato

至此,真诚祝福每个小朋友们热爱学习 = =

payback,这个是什么卡?
回复 支持 1 反对 0

早安:超市订

头像被屏蔽
真落后 还是中国好
我儿初一了 刚订的书 comune申请了buonolibro

coop订的,25%折扣

用心了 謝謝

头像被屏蔽
城市困兽 发表于 1 小时前
真落后 还是中国好
我儿初一了 刚订的 ...

comune 有 sconto

奇怪,小学书都是免费的,初中要掏钱是吗?

小学书本要钱吗 🤭🤭 小学哪里订呢

我在书店预订的都没折扣噢

头像被屏蔽
Meilinna 发表于 1 小时前
我在书店预订的都没折扣噢
...

书店一般可争取百分之十的折扣,前提是必须自己与店主讨价,老板不会主动打折。

头像被屏蔽
城市困兽 发表于 4 小时前
真落后 还是中国好
我儿初一了 刚订的 ...

怎么申请?百分几?

我女儿初中了买书三百多

回复 支持 2 反对 0

我上学的时候都是买二手的新书半价买的一年后4/1的价格又卖给书店了

回复 支持 2 反对 0

书单不是要等开学了老师才开出来的吗?