此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 刚刚无意间看到一篇帖子,楼主发帖子说做百货一天上班12小时,还要站着,手机也不能玩,吃饭

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
刚刚无意间看到一篇帖子,楼主发帖子说做百货一天上班12小时,还要站着,手机也不能玩,吃饭也就十几分钟,底下评论都是,是啊,老板店长都是**,说老板店长管的紧,我就特别想问问你们这么骂老板骂店长的人,你的目的是赚钱对不对,而老板的目的是请你过来做事情的,你帮他做事情,他付工资给你,这不是很合理吗?老板给你工资了那么你的上班时间是属于老板的,如果让你每天早上你去酒吧吃个面包喝杯咖啡15分钟,中午吃饭半个小时,休息半个小时玩手机,下午三点去吃个点心15分钟,一天上个四五次厕所一次5分钟,是不是这样的店老板和店长就不是**了?如果说你的心态是这样的那么我觉得没有一份工作适合你、你适合在家里啃老,社会就是这样,人家跟你非亲非故的,不可能像你爸妈那样,你要什么给你什么,我觉得人都互相理解一下,他给钱,你做事,很合理,如果下班时间他还让你做事情,你可以拒绝,上班时间如果说你有事情接个电话我想老板应该也不会说,如果你不舒服可以跟老板请假休息,但是你说拿着手机在哪里玩不好吧,给客人的印象也不好,一份工作,要么你就辞职不干,要么你就闭口不言,天下哪有那么好的事情,上班又轻松,老板把你当朋友,可以喝茶聊天玩手机,在哪里你告诉我,我也想去,这些事情想想就好,要知道社会不相信眼泪,每个人都站在对方的角度想想,祝各位老板生意兴隆,祝各位打工者工作顺利,笑口常开,[微笑]

所以我决定天天在酒吧上班受苦受累,也不愿意在别人那里打工潇洒自由。。。

回复 支持 7 反对 0

游客
游客  发表于 2019-7-25 09:15:23
楼主别发些无意义的东西好吗,你如果是老板你会觉得自己对的,你如果是工人你还会这么想吗?工人和老板的事永远说不清分不清,只有你请我愿。你老再怎么对,劳工局过来评评你刚才说的还能对吗。不要一大早找人骂,折寿的。

回复 支持 16 反对 0

你站在老板的角度上想问题。有什么用 请你站在别的立场看看把
回复 支持 8 反对 0

匿名 发表于 5 分钟前
楼主别发些无意义的东西好吗,你如果是 ...

随便你喷,

回复 支持 1 反对 0

这个人真苛刻!请删除帖子吧!看文字都想吵架哎!

游客
游客  发表于 2019-7-25 09:22:22
而且大店的话根本不可能只有一个工人,你每天要休息玩手机啥的,别的工人也会有样学样,那大家都不用做事了,无规矩不成方圆,老板要管理好一家店也不容易,可以换位思考,相互理解一下

游客
游客  发表于 2019-7-25 09:23:30
站在工人的角度..我的区全部整理好了!不会乱..仓库我的区货我都清清楚楚..没客人的情况下?玩下手机怎么了??..难道站那边发呆?喝杯caffe不行?...吃饭慢慢吃不行?..?...站在老板角度!我特么的付钱给你!买了你一天的这段时间?..你上班时间还敢给我干其他的?...那我干嘛付钱给你?..你还说整齐了?货都是歪的...还没补上去...上班时间就要有上班的样!站那边发呆!也不许给我玩手机!...装装样子理货给客人看也好那种?......当然..每个人想法不一样....有些是整天偷懒的也有!有些是一整天都在干活!想休息下!刚拿出手机就被店长和老板看见了!很冤的也有!.

回复 支持 9 反对 0

游客
游客  发表于 2019-7-25 09:29:14
楼主,你说的大部分都赞同,但是,现在是21世纪了,谁没有个朋友,没人的时候,做好自己手里的活,看下手机,回下微信,这也无可厚非,虽然说老板给工资,时间是老板的,但是给你工作,不是卖身,我猜楼主的年纪最少40+了,不知道对否

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2019-7-25 09:32:00
如果你是老板,你想工人不看手机,上班前把手机都没收,下班后还就是了,如果你做的到。工人会给你干活

回复 支持 4 反对 0

是啊!我也是认为一个人只要他站在自己的工作岗位上就要应该专心尽责。但人从不会因为对错而决定是做不做的,人只会因为喜不喜欢才决定做不做。做工多么的无聊啊,玩手机多么有趣啊!所以人就会找各种理由来说服自己和别人,玩手机是对的因为不耽误工作,没客人了,事情做完了等等 。现在因为餐馆的生意不好了工人也难请了各种原因,从刚开始老板的睁一只眼闭一只眼到现在的顺利成章。工人已不觉得是错了,而老板也很难去纠正这错误了。

所以我很安静的跟那些老板,说就算你事情干完了,也不可以拿手机出来的。再见!我全面尽心尽力干,理的好好的都没有意义。因为你需要一个傻子,在上班时间干不完自己活的傻子,这样你就能看到一个一刻也不停的一直在干活的人了。老实说一句,事情没干完,玩手机你可以说。但是事情干完了,再说别人玩手机,就不合适了。因为我不是把时间卖给你了,而是在这时间里,我把我需要干完的事情,干完了。工作,不是卖身。你家的买卖,也不需要我忧国忧民。各取所需。

回复 支持 5 反对 0

游客
游客  发表于 2019-7-25 09:50:45
不知道是啥年代的人 其实好的老板也不会太苛刻的 有客人就做把自己分内事情做好没人时候偶尔玩下手机没关系的 毕竟打工打工不是卖身 我以前工作老板还不错都说对工人不能太苛刻说不是因为自己是老板就了不起而是能理解工人因为他自身以前也是打工来的 说工人又不是机器偶尔没人玩下手机坐一会都很正常的 不过我以前那老板年纪也五十多了

游客
游客  发表于 2019-7-25 10:01:27
老板请到喜欢偷懒的工人自认倒霉,工人给严厉苛刻的老板打工也自认倒霉,一天工作12个小时是事先说好的,工人不愿意干可以辞职要求没人留你,老板看工人不顺眼也可以提出解雇要求,不管老板还是工人不要整天发帖子瞎bi bi。