此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 【视频】64岁文成老人在意大利街头草编艺术品,令老外陶醉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意大利华人街(微信订阅号:huarenjie0039)编译imperiapost网综合报道2019年7月14日Imperia消息:“是用棕榈叶手工编织,这是一门我从孩童就开始学会的艺术”,从中国温州文成来意大利Imperia生活,雷衍勇先生展示的精美的草编动物给当地via San Giovanni街道添加了一道靓丽的风景线。 artista-di-strada-imperia-13.jpg artista-di-strada-imperia-12.jpg
雷衍勇先生原籍中国,是温州市文成县周壤镇南垟村人,多年来在意大利和法国游览展示他手工编织的小动物,不使用任何胶水,让路人们纷纷陶醉其中。
artista-di-strada-imperia-11.jpg artista-di-strada-imperia-10.jpg
龙、猫头鹰、蚱蜢、蝎子,这些草编制品都可以于任何一天早上在Imperia市via San Giovanni看到,这个故事的主人公是雷衍勇,一名街头华人艺术家,由于他的极度耐心和巧妙的手工能力,通过棕榈叶的交织,来实现传统的动物和人物形象。
目前,这位64岁的老先生还在Imperia停留,凭借着谦逊和优雅,他让顾客们了解他的文化和艺术,对这些物体诞生和颜色的掌握感到好奇,于是当地imperiapost新闻网还特地派了两名记者前去采访。
根据雷衍勇先生的讲述:“用棕榈我制作了蚱蜢、龙、猫头鹰、蝎子、马等动物,没用胶水全部都是手工编织的,我做这些大概有30年了,我很小的时候在学校里和家里就开始学了,做一条龙我需要大约5、6个小时,这不是一件容易的工作,即使下雨或下雪也不会停下来,我游走过全意大利,还在法国尼斯呆过一段时间。当记者问到为什么不留在中国?雷衍勇先生说,因为我全家人现在都在意大利。我的梦想?我现在已经老了,只想到处走走和实现我的创作,让更多欧洲人看到和肯定我们中国的手艺人精神。”(alexzou编译)

正在编织草编艺术品中
回复 支持 3 反对 0

这金项链金光灿灿的
回复 支持 3 反对 0

末代华侨 发表于 半小时前
这金项链金光灿灿的

Hahaha...评论经典,赞一下老人手真巧!

回复 支持 6 反对 0

谢谢分享
回复 支持 2 反对 0

老雷上新闻了,哈哈哈,他们一家我都认识,我记得以前是在alba adriatica的。好多年

浮生若梦灬 发表于 2019-7-22 16:17
老雷上新闻了,哈哈哈,他们一家我都认识,我记得以前是在alba adriatica的。好多年 ...

对 我也认识他们 可厉害了
回复 支持 4 反对 0

人才在意大利给浪费了
回复 支持 5 反对 0

加油💪
回复 支持 2 反对 0

大伯上电视了
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 7 反对 0

为文成大伯点赞👍

我的伯伯,一直很努力做这个,我小时候看他做到现在,很为他开心竟然有老外采访了解他的手艺,三十多年经过了风风雨雨真的是不容易 ,但是他很开心,因为他现在做的这手艺是他一直喜欢的,钱赚多赚少不是问题,能做自己喜欢的事是最幸福的一件事情 😊

回复 支持 11 反对 0

手艺真好,点个赞

老乡 骄傲(赞)