此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
查看: 1097|回复: 6

签证| 法国签证申请清单和详知

[复制链接]
发表于 2019-6-14 13:44:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册     手机号码登录

x
《法国侨报》讯:想要来法国旅游、工作或者探亲?如何申请签证?申根国的签证是一样的流程么?小编为大家汇总了所有实用的最新信息:法国签证申请清单和详情须知:

证件:

1 护照
2 照片
3 身份证
4 户口本
5 结婚证(若结婚)
6 在职证明
7 营业执照/事业单位法人证书
8 个人工资账户对账单
9 可选:房本、车本(复印件)

商务签证增加:
1 邀请函等相关文件
2 邀请人的证件
3 您单位账户的银行对账单(3个月即可)

探亲签证增加:
1 邀请函
2 邀请人的证件  
3 邀请人的居留卡(外籍不用)
4 邀请人的租房合同 (建议)
5 邀请人的警察局注册证明(建议)
6 《亲属关系公证书》(需认证)

访友签证增加:
1 邀请函
2 邀请人的证件
3 邀请人的居留卡(外籍不用)
4 邀请人的租房合同(建议)
5 邀请人的警察局注册证明(建议)
6 合影照片或解释信

*本人去采集指纹,带上证件原件。(若结婚)

申根国旅游签证所需资料
(奥地利,比利时,捷克,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,德国,希腊,匈牙利,冰岛,意大利,拉脱维亚,立陶宛,荷兰,挪威,波兰,葡萄牙,斯洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士申根国通用)

身份证明:护照
因私护照原件,有效期距离回程日期6个月以上,切记不要露出牙齿。末页本人签字。如有旧护照请一并提供
照片:2寸白色背景照片2张,需在1个月内拍摄的近照,不得与其他签证照片相同,不能露牙

身份证、户口本:
身份证正反面复印件,全家户口本整本复印件

婚姻:结、离婚证
1.如已婚,提供结婚证复印件
2.如离婚,提供离婚证复印件或判决书的复印件3.如遗失,到民政局或派出所等相关机关开具婚姻关系证明原件

退休证明:退休证
1.退休证的整本复印件
2.内退或退休证丢失,提供原单位开具的退休证明原件和营业执照副本复印件加盖公司红章,退休证明除签名外其他内容手写无效

资产证明:财产
1.本人名下最近6个月的有交易记录的工资卡或借记卡的对账单,加盖银行公章的原2.余额在1-2万以上;信用卡不行;申请人未满18岁或无业需提供父母或配偶的活期账单
3.其它固定资产证明:如房产、车产、存款证明

工作证明:营业执照
1.企业营业执照副本的清晰复印件,有最新年检记录,加盖公司红章
2.事业单位的组织机构代码证的清晰复印件,有最新年检记录,加盖单位红章

在职证明:
1.使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中文,并加盖公司红章,带有领导签字
2.内容须包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入,入职时间,费用谁付和旅游时间并需注明担保申请人按期回国;公司名称、地址、固定电话;注明费用承担情况;保留职位声明;以及负责人姓名和职务并请负责人签字
(1)同行人不可以签名
(2)除签名外其他内容手写无效                       
     
在校证明和出资证明:学生证、在校证明
1. 学生证或学籍卡复印件
2. 准假证明:内容须包括:申请人姓名、出生日期、护照号、旅游时间;学校名称、地址、联系电话;以及老师姓名和职务并请负责人签字(除签名外其他内容手写无效)                                             

出资证明:
1.企业营业执照副本的清晰复印件,有最新年检记录,加盖公司红章
2.事业单位的组织机构代码证的清晰复印件,有最新年检记录,加盖单位红章
3.使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司红章
4.内容须包括:出资人姓名、出生日期、职位、收入,入职时间,和申请人的关系,写清楚付费情况和旅游时间并需注明担保申请人按期回国;公司名称、地址、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字。           
机票和酒店订单: 定单或电子客票行程单(可代做)、全程酒店订单(可代做)备注:酒店会用真实信用卡预订,但不排除会被取消的风险,如有酒店取消被导致拒签的,与我社无关,这是不可抗力因素。

保险: 出国医疗及救援保险
公证书 18岁以上的学生:提供外交部认证的亲属关系公证书18岁以下的学生:1. 与父母双方同行,需提供:出生公证及认证,公证要以孩子为主申请人,需要父母亲的身份证号
2. 与父或母一方同行,需提供:A. 出生公证及认证,公证要以孩子为主申请人B. 不去的一方要出具《同意未成年人出国声明》的公证及认证--只针对意大利适用C. 不去的一方要出具(委托书)的公正及认证--除意大利以外通用
3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:A.出生公证及认证,公证要以孩子为主申请人,需要父母亲的身份证号B. 父母双方出具的《同意未成年人出国声明》的公证及认证
4. 如果父母离婚,还需提供父母离婚证的复印件以及法院明确关于孩子归属权的判决书的复印件

探亲签证需要在以上资料的基础上增加:
申请探亲、访友或其他私人原因赴法类型签证,且停留时间不超过90天。需要出示邀请函并详细解释赴法原因。同时需要提供酒店订单,或者接待方出具的住宿证明(由市政厅出具)。
邀请函:
邀请函原件或者复印件,内容需要有:去与回的时间、邀请人的邮箱、地址、电话,和谁来出此次探亲的费用,居住场所。

居住场所:
1)接待证明原件及复印件(Attestation d’accueil)。如果住在酒店,需要提供酒店订单;如果跟孩子住,那么需要提供孩子的住宿证明。如由法国接待人提供住宿,接待人需向其所在地的市政府申请开具此证明原件。
2)或申请人的法国房产证或租房合同复印件
3)如果为其他情况,请提供详细说明文件

来自: 华人街iPhone版

评分

参与人数 1金币 +10 铜币 0 收起 理由
T.Indy + 10 0 热心街友

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-14 13:52:31 来自手机 | 显示全部楼层
帮你顶广告
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-14 16:10:17 来自手机 | 显示全部楼层
发帖辛苦了

来自: 华人街iPhone版
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-14 17:24:24 来自手机 | 显示全部楼层
一个人包飞机票要多少钱?

来自: 华人街iPhone版
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-14 17:38:09 来自手机 | 显示全部楼层
我想要改名 发表于 12 分钟前
一个人包飞机票要多少钱?

我是转载的 这个要自己去问了

来自: 华人街iPhone版
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-14 17:39:35 来自手机 | 显示全部楼层

看清楚👆大哥这个不是广告啊 方便华人转载过来的

来自: 华人街iPhone版
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-14 22:07:38 来自手机 | 显示全部楼层
很详细顶起...

来自: 华人街iPhone版
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册     手机号码登录

本版积分规则

联系华人街

法国总公司:Sinocom sarl
地址:47 Rue de Turbigo,
75003 Paris,France
联系电话:(0033)-(0)144610523
意大利分公司:Sinocom Italia Srl
地址:Via Niccolini 29,
20154 Milano, Italia
联系电话:389-2345588
西班牙分公司
客服邮箱:[email protected]
工作时间:每周一至五9:30-20:00
咨询热线:603 309 699

扫描安装App