此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

ddddcaws

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我也想知道,我们八号生的,不过我们在医院宝宝的税号已经办好了,还有医生也已经选了,至于接下来要干嘛就不知道了!

回复 支持 2 反对 0

🙀 你们医院都不管的吗?就算医院不管你们应该出院那天自己找个懂意大利语的去呀。
我们这边孩子出生前有事情何出生后都有叫我们文化翻译调解员去详细解说了下怎么清理和换孩子脐带伤口,怎么换尿包,大便颜色头几次黑色不需要担心。然后怎么去办理登记和医疗卡,什么时候第一次检查和后续。 喂奶的情况。大人的第一次检查要直接出生医院预约,自费一部分二十几块,或者去consultorio预约免费检查,预约在40天以后。
现在都回家了,不然你就直接找懂意大利语的去consultorio问问看怎么办吧,顺便预约下检查,反正不管孩子第一次检查在哪儿,以后几个月都得去consultorio的,因为哺乳期有什么问题,断奶检查和可不可以断奶开断奶药,还有避孕事项也都是他们教,所以你去问下他们该怎么办吧

先拿着医院证明去comune然后去办理税卡吧。 本来医院就有教你里面登记的,你都出来了... 或者嚷懂意大利语的打回医院电话问问看??

你出院的时候,他有给你一张纸上面写着什么时候去复查。如果真的等不了那个时候,就直接去家庭医生那里看。小孩子一生下来就去医院登记,接着先登护照,再登居留。  

回复 支持 3 反对 0

记得我女儿出生的时候,去comune办出生证明,办护照,然后可以把小孩子身份贴在父母居留上。

这个湿纸巾是专门消毒脐带的,拿出湿纸巾打开来,用湿纸巾缠绕脐带擦拭。我女儿用了这个一个多星期脐带就掉了。,

 如何给新生儿洗澡可以自己去youtube看视频的。

一般第一胎pediatra都会跟你解释小孩注意事项的,在医院会直接登记和办理税卡的还有直接让你选好宝宝的家庭医生,你出院后应该直接打电话给家庭医生预约prima visita,不懂就去问家庭医生吧。你现在就赶紧打电话预约吧,新生儿的肚脐眼很重要的。至于妈妈,你怀孕检查的那个地方会在45天之内打电话给你让你去检查妇科的。你现在就用医生开给你的药好好用就好了。

至于拘留和护照不要急哦,等满月了再慢慢来,妈妈身体好了在去办。我家宝宝也才50天,刚办好拘留,护照就不着急,反正也没有回国。

宝宝的肚脐眼你闻闻看有没有异味,有异味就是发炎了,没有的湖你就保持干燥就好了,有水的话要擦干净里面。洗澡的话医院一般都会教你怎么洗的吧,其实就是需要妈妈胆大心细,有婴儿转用的洗澡盆的呢。

我家宝宝5月29号生的.脐带掉了可还有很多血我就直接打电话去医院nido直接带去给医生看他说发炎了后来开了喷雾.我这医生和我说我出院10天内要去comune15天内宝宝要去给医生做第一次的检查.妇科的话也是医院直接打电话给我时间约好的.脐带你不能把他弄湿了.我儿子就是自己尿湿了所以才发炎的.我都不敢怎么帮他洗怕肚脐弄不好.直接用擦的.小孩也没那么脏

先拿医院开的出生证明去comune 上户口再去agenzia dell’entrata 办税卡,这些办好后去asl 办医疗卡

新生儿身份证自动跟着妈妈的,然后去办医疗卡,约家庭医生,家庭医生把每次体检都约好了的,三个月后就开始打预防针了,信会寄过来的

Comune出生证明小孩出生10天内要办,我儿子五个月了

先办护照再办居留

紫心罗兰 发表于 4 小时前
至于拘留和护照不要急哦,等满月了再慢慢来,妈妈身体好了在去办。我家宝宝也才50天,刚办好拘留,护照就不着急,反正也没有回国。

没护照可以办居留?