此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 经营餐厅的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
开包歺的做死做活的都是帮别人做吧!有一部分应该也是挺赚钱的。做生意这样活着不累吗?现在工人这么难,工资这么高,税收这么高。所有的货进来贵,吃包餐的客人都不会是什么好客人,对生活品质有要求的人不会去吃包餐,应该这么说。
吃力不讨好的事情,我们中国人老是在做。而且蜂拥至上。
而且很多意大利人一开口说中国人做的怎么怎么滴,就是说起来包装价格便宜质量肯定不好。

为什么大家不学着做点餐,价格可以做便宜点,稍微实惠一点。把品质做好,做餐饮的所有的人员都应该秉着为家人做饭的心情经营餐厅。诚信经营,米兰有很多家,中国人都是做点餐的。生意都很好,很成功。别人成功的原因是品质,卫生,服务都是摆在那里的。比如米兰的iyo拿过米其林。

当然大家会说,谁有这样子的本钱,那可以做小一点,也可以是两夫妻经营的小店,用心经营。秉着为自己做饭的心情经营餐厅。如面馆,不一定开这么高级奢侈的餐厅,总之中国人应该学着让全世界的人看见中国餐厅就是一个值得品尝,值得信赖。

当然,我自己也在努力学这做这样的事情。我就是为家人做饭的心情,经营餐厅的。也许就是这样我经营过几家餐厅,生意都还是可以的。相信你的努力,和执着,不会是白费的。我会对工人说东西坏了扔掉,我绝对不会说你。扔掉十几块钱的东西,如果给客人吃了坏的东西,就不是几块钱的东西了。但是让我知道你把坏的东西给客人吃,第一次我会很生气,狠狠地批评这个情的严重性。

我会对员工说反位思考,你花了钱去餐厅吃饭,吃到不好的东西你还会来吗?你不会吧!别人也一样,对于钱跟食物。谁都不是傻瓜。

上班地方前两天把包餐改回点餐了,营业额差不多( ´◔ ‸◔'),吃出去的开销少一半不止

回复 支持 1 反对 0

坦克不拉客 发表于 3 分钟前
上班地方前两天把包餐改回点餐了,营业额差不多( ´◔ ‸◔'),吃出去的开销少一半不止

希望有更多的人能明白

389339500888 发表于 21 分钟前
希望有更多的人能明白

主要客人群体不一样,吃包餐有包餐客人,点餐有点餐客人,就看经营者怎么经营和想法

回复 支持 1 反对 0

说难听的。吃包餐的 都是穷人。贪便宜的。有几个生活档次高点的人 去吃包餐。可以说看你怎么经营。你有能力就做点餐。没能力 就靠投资下去  然后没生意 就降价 扰乱市场经济

回复 支持 2 反对 0

哈哈哈哈哈哈哈哈