此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 庸人不扰ㄨ

[福利] 这是申请VITALE卡的表格吗?

自由天意 发表于 2019-3-5 19:56
impot(税单)

这是表格后面的材料

不用,就我说的那些材料,出生公证双认证(中文和法语的都要)你有么,这个最要紧,不然你没了其中一个,就会带信下来说缺资料,一等又是好几个月。所以纸张放全一点,速度也快点。表格填好,记得复印一张给自己,下次几个月没回信,你可以拿着表格去福利局问问

自由天意 发表于 2019-3-6 13:01
不用,就我说的那些材料,出生公证双认证(中文和法语的都要)你有么,这个最要紧,不然你没了其中一个,就 ...

谢谢您啊,出生公证我是有的,那个caf的号码我没有,填我爱人的可以吗,孩子有vitale卡快满18了还用填rattachement des enfants吗?

自由天意 发表于 2019-3-6 13:01
不用,就我说的那些材料,出生公证双认证(中文和法语的都要)你有么,这个最要紧,不然你没了其中一个,就 ...

一家人的户口本公证需不需要啊?再加上每个人的出生证明

自由天意 发表于 2019-3-5 15:49
速度很慢的,你要自己都去福利局问问,几个月可能会有attestation会收到或者有一张表格叫你去找家庭医生。 ...

是呀……麻烦死了
回复 支持 0 反对 1

庸人不扰ㄨ 发表于 昨天 13:33
一家人的户口本公证需不需要啊?再加上每个人的出生证明

我是都有放进去,你孩子18岁了,有自己的vital卡就不用向福利局要表格和你一起了。这个是针对18岁以下。我觉得孩子出生公证也放,你自己的也放,家庭户口也放进去,纸张就是去复印一下,几欧元的事情,免得寄上去,带下来又说缺纸张。可能有些纸张是不需要的,不过多放几张也没关系

2302 发表于 昨天 13:51
是呀……麻烦死了

是的,很麻烦,不过现在如果他有寄attestation 给你的话,你可以直接上网申请ameli的账号,密码。然后直接在你的账号里可以申请vital卡。这个也是一定要去福利局这个表格拿了,填好加上我说的这些纸张给福利局,要等几个月你可能才会收到attestation.

自由天意 发表于 2019-3-7 09:25
我是都有放进去,你孩子18岁了,有自己的vital卡就不用向福利局要表格和你一起了。这个是针对18岁以下。 ...

好的,十分感谢您,愿您开心每一天 ^_^

自由天意 发表于 5 天前
是的,很麻烦,不过现在如果他有寄attestation 给你的话,你可以直接上网申请ameli的账号,密码。然后直接在你的账号里可以申请vital卡。这个也是一定要去福利局这个表格拿了,填好加上我说的这些纸张给福利局,要等几个月你可能才会收到attestation.

我之前13年到18年都是AME的福利 (单身情况) 现在福利刚过期, 问题是今年 刚办了结婚证 由于另一半(我的先生)🈶️居留 carte vital 和我的宝宝是一起 连着一个carte vital ! 后面去福利局 、也给了我这样一张纸 填写、问题是我还没有居留呢!

申请了难民可以在福利局申请Vital
吗?