此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎的辛酸

[生活百科] 各位街友,在餐馆上班,12月份是不是有一天是带薪休息

头像被屏蔽

说没有的都是老板。老外啥都有

我是让工人1年1天带薪休息,再给50€红包,开工前谈好,不管是有证,或没有,1视同仁

lala~~ 发表于 昨天 23:43

你肯定老板都会说没有吗?

只要是法国的企业,不管是什么行业,福利都是一样的。不给大不了就投诉劳工局呗,这年头谁都得为自己争取应该的利益

lala~~ 发表于 2019-1-5 23:43

我的员工们每年的十二月都是24-25 和31-01休息分文不扣
工资照拿
还有红包与礼物

最近的生意很差
我都心疼死了
但是关于员工的薪酬
却是风吹雨打不动
回复 支持 1 反对 0

T.Indy 发表于 8 分钟前
我的员工们每年的十二月都是24-25 和31-01休息分文不扣
工资照拿
还有红包与礼物

最近的生意很差
我都心疼死了
但是关于员工的薪酬
却是风吹雨打不动

你肯定是个好老板。我在这里做工5.1也是拿正常工资,12🈷️25老板关门就扣,就连红包也没有,1月1号关门也扣一天 ,这种老板太会算了,不忙时候叫我这里擦擦那里擦擦,忙的时候就在那里叫说这桌为什么还没去点菜啊什么的 ,经常叫,真不想做了,不做找工又觉得难找 嘿 晕

changlizhong 发表于 昨天 20:53
25号这一天是有带薪休假,如果上班就是两天工资。

带薪上班两倍工资 smic/30 x2 是吗 不一样吗 哈哈     签工都是smic吧?  

EMILI123 发表于 1 分钟前
你肯定是个好老板。我在这里做工5.1也是拿正常工资,12🈷️25老板关门就扣,就连红包也没有,1月1号关门也扣一天 ,这种老板太会算了,不忙时候叫我这里擦擦那里擦擦,忙的时候就在那里叫说这桌为什么还没去点菜啊什么的 ,经常叫,真不想做了,不做找工又觉得难找 嘿 晕

关门扣钱 确实不应该 差那么一天吗还要被人说闲话

5月1号上班是3倍工钱,所以法国人餐馆基本关门,中餐生意自然好,如果中餐也3倍工资的话,也是基本关门。

路过嘻嘻不要当真,拿的中国人的工钱,说着法国人的法律,干活比不上非洲兄弟,耍无赖不如真主,说起脑子胜比🇮🇱,都当自己是棵葱,谁拿你蘸酱,不好意思别当真
回复 支持 3 反对 0

我们在国人那里做餐馆已经比老外做的时间都了 ,所以待遇不一样,我们一个星期做最少60个小时  ,我在一家做了2年了,第一年过年有红包1百,第二年生意差点就没红包,我说老板太看不起工人了,不管忙不忙我们都是一样做工,周末忙的时候都做到23点。一般餐馆多多少少都有红包的而且25号关门也不扣的,我这里关门一天都要扣,

EMILI123 发表于 半小时前
我们在国人那里做餐馆已经比老外做的时间都了 ,所以待遇不一样,我们一个星期做最少60个小时,我在一家做了2年了,第一年过年有红包1百,第二年生意差点就没红包,我说老板太看不起工人了,不管忙不忙我们都是一样做工,周末忙的时候都做到23点。一般餐馆多多少少都有红包的而且25号关门也不扣的,我这里关门一天都要扣,

周末23H下班算迟了可能是区份不一样吧!在我附近就有好几家平时下班就要23H30别说周末、大的节假日开门就做关门就休息也不扣钱

EMILI123 发表于 1 小时前
我们在国人那里做餐馆已经比老外做的时间都了 ,所以待遇不一样,我们一个星期做最少60个小时,我在一家做了2年了,第一年过年有红包1百,第二年生意差点就没红包,我说老板太看不起工人了,不管忙不忙我们都是一样做工,周末忙的时候都做到23点。一般餐馆多多少少都有红包的而且25号关门也不扣的,我这里关门一天都要扣,

一周60小时,扣掉吃饭抽烟什么的中场休息之类的时间,算算还剩多少时间在工作,合法工钱10欧一小时毛薪,算你一周工作时间55小时,就算一月2200欧的净薪,哪里工钱少了,
按时薪算的话,就算你月毛薪2500,扣掉社会分摊金,年底个税,不知道你还剩多少,既然接受现金薪水,就要遵守双方的契约精神。

工资是按月算的,大家不要被坑了!月工资!不是安天算