此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 辟谣:2019年居留费涨了?没有的事!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天晚上看见意大利某华人媒体报道了一篇关于《2019年意大利居留费上涨》的新闻报道,在看到信息后本人也是第一时间找到了华人街几位热心的街友进行互相沟通对新闻事件的看法。

几人对于某报的新闻文章都持疑问,然后在意大利个网站找寻新闻出处终于被找到了原新闻出处。(下面附带原新闻地址)

https://insindacabili.it/i-costi-del-permesso-di-soggiorno-2019/

在看了整个新闻报道后最终完全肯定2019年居留费上涨为子虚乌有的谣言信息,在此也对错误报道的某报存在谣言信息的几点做出指正。

一. 某报当天新闻报道中讲述了主要2个事情。

1.入意大利籍费用从原先的200欧元提升到250欧元;(真实信息)

根据新闻报道入籍的费用确实是从200欧元提升到250欧元。

2.在2019年3月后普通居留和长期居留分别上涨为:146.92欧元(3个月~1年)、150.92欧元(1年~2年)、200.92欧元(长期居留)。

在反复查看了原新闻报道后发现新闻内所写的内容除了入意大利籍费上涨外其他内容均和往年没有区别(自2017年6月9日新居留税法实施后),尤其是某报提及的普通居留费和长期居留费上涨根本不存在。

新闻原文也着重的在居留费邮局寄送单上的明确价格标识。

- 70.46欧元(3个月~1年)

- 80.46欧元(1年~2年)

- 130.46欧元(长期居留)

以上信息包含居留制卡费30.46欧元在内

注:上面的费用不包含邮局的居留信封的30欧元寄送费和16欧元邮票费!

↑-综合上述内容完全可以断定某报报道的《2019年意大利居留费上涨》为谣言信息。

新闻原文中也提及了未满18岁的孩子、欧盟成员家庭者和一些特定的居留不需要缴纳居留税。14周岁的孩子也需要单独缴纳30.46欧元的居留制卡费。

二:在新闻中发现某报所标注的2019年居留费存在加法错误,我在这里也不多做解释了直接上图指出给大家好了。

原文内1年~2年居留费和长期居留费存在总和错误。(感慨数学是体育老师教的!)

WX20181219-192607.png WX20181219-192725.png

综合:整篇辟谣信息内容写到这里估计大家都应该明白了关于《2019年意大利居留费上涨》是错误信息了吧。如果华人街街友对于居留费用还不懂的地方可以在本帖子内回复或是在[意大利你问我答]版块发帖会给你们做出一一解答。

长期更新的话也要200多吗?

你若离去,后会 发表于 2018-12-19 20:31
长期更新的话也要200多吗?

长期居留更新只要30.46制卡费 以及邮局的30块钱寄费 还有16欧元邮票
回复 支持 1 反对 0

问一下,19年转长期居留,用B2,A2没用了是真的吗

街友31196676 发表于 2018-12-19 20:33
问一下,19年转长期居留,用B2,A2没用了是真的吗

意大利目前没有通过任何关于长期居留需要B2的文案,除非哪天意大利议会高票通过了长期居留需要B2级语言才会实施。
回复 支持 3 反对 0

长期居留更新贴新生儿  那宝宝是不是也需要单独一张付款单30.46的?

回复 支持 0 反对 0

你好!我两个孩子3岁4岁,明年跟我转长期,第一次转,孩子不用钱的吗?谢谢.

谁知道padova 帕多瓦更新长期居留 带小孩  要收入证明吗 , 有谁在padova 刚刚最近送的 麻烦说一声。

谁知道padova 帕多瓦更新长期居留 带小孩  要收入证明吗 , 有谁在padova 刚刚最近送的 麻烦说一声。

转长期居留,要在居留有效期内转吗?可以在转的时候直接送长期吗?

冰魅雪影 发表于 2018-12-19 21:47
长期居留更新贴新生儿  那宝宝是不是也需要单独一张付款单30.46的?

对要付一张当度的30.46的卡费

钱越多越好 发表于 2018-12-19 21:57
转长期居留,要在居留有效期内转吗?可以在转的时候直接送长期吗?

转长期居留必须在居留有效期内

吴PUS 发表于 2018-12-19 21:48
谁知道padova 帕多瓦更新长期居留 带小孩  要收入证明吗 , 有谁在padova 刚刚最近送的 麻烦说一声。  ...

不需要

但不保证说政策变动突然要你补交相关材料

还是太简单 发表于 2018-12-19 21:47
你好!我两个孩子3岁4岁,明年跟我转长期,第一次转,孩子不用钱的吗?谢谢.
...

需要付两个30.46的居留制卡费

小嗄 发表于 1 分钟前
对要付一张当度的30.46的卡费

好的 谢谢