此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: zior

[散讲] “中国人并不易怒,他们只是爱国”意媒深评D&G事件

与其说是爱国,不如说是过度敏感自卑而衍生的强烈自尊心...

头像被屏蔽

Andreali 发表于 昨天 17:09
 Questo sono io cerco amicizia con voi donne orientali rispondi prefavore

Le donne italiane non piacere la faccia tua anche donna orientale  

这一段话我怎么看着这么别扭呢?这说的话好像是站我们这边,但为什么我觉得看着这么不是滋味呢,还被联合攻击什么名族自豪感怎么有点好像在提醒我们那段时间的耻辱,如果我们继续那么高傲到时候会被别的国家联合围攻。 然后说意大利人只是停留在愤怒但不会闹来闹去,说我们没素质??
nm的吧,最后来一段平易近人的话语也是比较中立的安稳下我们。 但是开头该说的和他心中真正所想的还不是已经给他说了
这个记者说话厉害 😂 反正我不喜欢那段话

不需要花太多时间思考和讨论,因为如果“人家”一降价,或者什么“限量版降价”或者再出个“出厂价”等等等的东西,商店门口打破头,挤破门去买的,不用我说,大家估计能知道是哪些人了吧。所以,大家都洗洗,该吃吃,该喝喝,该洗洗的,睡吧。哈哈!

穆世超 发表于 昨天 23:20
爱国还违法偷渡?

你爱你妈,难道就不能离开你妈了?那你离开了你妈就等于不爱你妈了?我只是打个比方不要过度激动...

kk_Djxlj 发表于 昨天 21:39
与其说是爱国,不如说是过度敏感自卑而衍生的强烈自尊心...

你可能不是个中国人,当有人用你的文化侮辱你的时候你还能这么愉快吗?或者你根本不重视你的文化、你的国,那如果有人侮辱你家人你还这么若无其事吗?肯定不会是吧?文化在每个人心中地位不同,就好比你侮辱了全中国只要不伤害你家人你还可以若无其事...说到中国极端不如说意大利小,你得罪5000万人跟得罪13亿大国后果是一样的吗?单单传递消息都要个一年的国家,怎么这么快平息?而意大利只要一天全国就知道了哈哈...

回复 支持 0 反对 0

米猫猫 发表于 3 小时前

这一段话我怎么看着这么别扭呢?这说的话好像是站我们这边,但为什么我觉得看着这么不是滋味呢,还被联合攻击什么名族自豪感怎么有点好像在提醒我们那段时间的耻辱,如果我们继续那么高傲到时候会被别的国家联合围攻。 然后说意大利人只是停留在愤怒但不会闹来闹去,说我们没素质??
nm的吧,最后来一段平易近人的话语也是比较中立的安稳下我们。 但是开头该说的和他心中真正所想的还不是已经给他说了
这个记者说话厉害 😂 反正我不喜欢那段话

摆明在黑中国,一个5000万人口国家跟一个13亿人口大国是一样的吗? 13亿单单传递消息都要个几个月时间,可能1年后还有很多人不知道,但是5000人口一天全国就都知道了,比如得罪10个人和得罪1000人是一样的吗?他们居然落后到不知道什么是泱泱大国😂

magic1s 发表于 2 小时前
你可能不是个中国人,当有人用你的文化侮辱你的时候你还能这么愉快吗?或者你根本不重视你的文化、你的国,那如果有人侮辱你家人你还这么若无其事吗?肯定不会是吧?文化在每个人心中地位不同,就好比你侮辱了全中国只要不伤害你家人你还可以若无其事...说到中国极端不如说意大利小,你得罪5000万人跟得罪13亿大国后果是一样的吗?单单传递消息都要个一年的国家,怎么这么快平息?而意大利只要一天全国就知道了哈哈...

人口少的国家不要尊严?现在什么年代?传递一个消息要一年?除非某组织封锁消息……至于说什么侮辱国家什么的,那就要看以什么心态了,华人街上天天有中国人一边骂着意大利的娘一边赚着意大利的钱,如果意大利人较真那么这些人是不是都得滚出意大利?!当然,跟你们这些红卫兵老古董真的已经没有兴趣较劲了,累而无聊,天天说自己是天朝大国却其实一点点的自信和度量都没有!可是偏偏说着抵制又一点点骨气都没有……该说什么呢,连吐槽都没兴趣了要...我不崇洋媚外,更不反华(我实在不明白身为华人为什么会反华,有些人其实是反....共吧)只是说实话。

回复 支持 0 反对 1

kk_Djxlj 发表于 1 小时前
人口少的国家不要尊严?现在什么年代?传递一个消息要一年?除非某组织封锁消息……至于说什么侮辱国家什么的,那就要看以什么心态了,华人街上天天有中国人一边骂着意大利的娘一边赚着意大利的钱,如果意大利人较真那么这些人是不是都得滚出意大利?!当然,跟你们这些红卫兵老古董真的已经没有兴趣较劲了,累而无聊,天天说自己是天朝大国却其实一点点的自信和度量都没有!可是偏偏说着抵制又一点点骨气都没有……该说什么呢,连吐槽都没兴趣了要...我不崇洋媚外,更不反华(我实在不明白身为华人为什么会反华,有些人其实是反....共吧)只是说实话。

我也就只喜欢意大利的钱了!要不是想欧元的那点汇率,意大利早就没什么让我觉得可以留恋的了!在这里也快有七个年头了,但还是没有让我觉得有归属感!说实话之所以还留在这里就是想这里的钱,但是我迟早还是要回我自己的家乡的,在这里待的时间越久回去时会让人觉得越呆板,因为中国一直在不断的前进,意大利还在原地踏步!

Italiano a frog living at the bottom of a well-depicting a man of ignorance

口水仗是没用的重要的是强大自己 国家真团结

JINXIUJUAN 发表于 昨天 19:28
我也就只喜欢意大利的钱了!要不是想欧元的那点汇率,意大利早就没什么让我觉得可以留恋的了!在这里也快有七个年头了,但还是没有让我觉得有归属感!说实话之所以还留在这里就是想这里的钱,但是我迟早还是要回我自己的家乡的,在这里待的时间越久回去时会让人觉得越呆板,因为中国一直在不断的前进,意大利还在原地踏步!

意大利再差,你还是靠他活着!有本事你可以回到那个让你心心念念赞美漫溢的国家去,让那个政权养活你甚至你全家!否则你跟DG有什么区别?有什么资格骂DG?做人要厚道!

中国有个电视节目我挺喜欢的  是外国人在中国  在这个节目里我们会看到形形色色的外国人说着自己在中国的经历,他们会毫不犹豫地说中国的好,说怎么怎么的爱中国和爱中国的文化。跟我们这些在外国的中国人比一比真是天渊之别啊……中国人不会说外语如果有外国人笑 中国人的第一反应是羞辱我了  而有一次我看到节目里我们一群中国人在取笑一个外国人 但这个外国的反应是 我中文说不好是应该的因为我里中国不久但我会学的当场就学了起来  后来外国人和中国人打成一片开开心心的交流了起来