此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 文艺青年

买房问题

T.Indy 发表于 3 分钟前
现在最主要的问题就是
楼主和第一位中介在看这房子的时候
是否有签一张 Bon de Visite
如果有的话
在六个月(我没记错的话)以内如果你有买这房子的话
你就必须要给第一位中介的介绍费(如果这位中介知道了你有买这房子的话)

我和第一家什么也没有签,我只是给他发了封砍价的信,然后他给的价格我不能接受,我就去找了第二家中介,因为这套房子同时放在了三个中介上卖,然后。第二家便宜点我就和他签了offre d achat 就是说我和第一家就是发了个砍价信   

如果跟第一个中介在看房子的时候没有签任何文件的话
那就没有问题

T.Indy 发表于 10 分钟前
如果跟第一个中介在看房子的时候没有签任何文件的话
那就没有问题

我没有和第一家签offre d achat 我只是给他发了个
lettre de proposition prix 我只是和第二家签了offre d achat

lz 你是不是在路边看到这房子要卖,就打电话给介绍所,然后介绍所的人就带你参观了房子,看房子的时候介绍所的人没叫你签字吗

顺手牵羊 发表于 1 分钟前
lz 你是不是在路边看到这房子要卖,就打电话给介绍所,然后介绍所的人就带你参观了房子,看房子的时候介绍所的人没叫你签字吗

我是他打电话给我 我们电话里约的 直接约到了房子那边   没有

我说的是 Bon de Visite
中文勉强可以说是参观纸吧
一般房地产中介都会让客人在看房子以前签一份这样的文件
以防客户看了之后和中介说不要
但是却转头去找房东直接买卖
然后就不给中介费给中介了

一旦和中介签了这一张纸
如果楼主在六个月以内买了这中介介绍参观过的房子
而那位中介又知道了这事情的话
那楼主便要给这位中介该得的中介费

正常情况下,他会先让你签字bon de visite,再看房子的,就怕你不和他买,如果你确定没签字的话,就没事啊

顺手牵羊 发表于 1 小时前
正常情况下,他会先让你签字bon de visite,再看房子的,就怕你不和他买,如果你确定没签字的话,就没事啊

因为我和他是直接约到房子那边去的 然后也没签,就这样去看了房子  

回复 支持 1 反对 0

中介有带过去看房子,一般都有签一个纸

T.Indy 发表于 2018-12-13 19:38
一旦和中介签了这一张纸
如果楼主在六个月以内买了这中介介绍参观过的房子
而那位中介又知道了这事情的话

我没有签bon de visite 我只是和他砍了下价

就算签的是bon de visite ,也是没关系, 只要你不是直接跟房东进行买卖,只要房子不是en exclusivité,是可以自由选择agence,哪家便宜选哪家,这是libre de concurrence, 你反正有付 agence 的介绍费就可以。

crunch 发表于 3 分钟前
就算签的是bon de visite ,也是没关系, 只要你不是直接跟房东进行买卖,只要房子不是en exclusivité,是可以自由选择agence,哪家便宜选哪家,这是libre de concurrence, 你反正有付 agence 的介绍费就可以。

他总共放到了三个agence里面卖,我也晕晕的现在 不知道

个人觉得 没关系直接买

头像被屏蔽