此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 最近想买车但是有以下疑惑和考虑希望懂的人讨论和解答

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我买的车主要是米兰城市开开,希望是米兰和不是米兰人大家都讨论讨论

开篇:

先说说近一点国家吧,那就是西班牙,刚刚看到不久的西班牙法律,好像到2030年,所有车行不能卖 柴油、汽油、gas、油电混合动力,2030年后改卖电动车,那么现在西班牙开始慢慢禁开柴油车,因为污染大
前几天和一个老外聊了一下关于车的,恰巧他是住意大利,但是上班的地方是瑞士,我问他瑞士那么普遍开什么油的车,那么他给的答案是:80% 汽油,20%柴油,

既然周边都开始禁柴油车了,甚至有些国家都开汽油了,我们意大利也开始禁柴油车,我想想应该以后会开始实施,而不是像以前那样只出台法律而不实施.....

我感觉这一两年禁柴油车,速度加快,好像法律 规定 euro 4 在米兰已经开始禁开了, 说道这里可能会有很老司机就笑了,老子euro 3和2在路上照样开,法律是扯蛋,何况意大利这么多柴油车几十万,难道都要换吗.......那么车房不是要赚死了

这个时候我想想这句话的确很对,没毛病,但是,你别忘记了,在规定中好像有提到这么一句话:为落实政策,180个可以实时监控的新增摄像头将被安置在全市多条街道上。其中,12个电子眼将先期安装,以筛查违规车辆并自动列入罚款名单。未来,违章监控摄像头将会覆盖整个米兰70%至98%的居民区,以确保受限车辆不能进入规定区域。

当我看到这句话的时候不对啊,这样的话只能逼着你换车了,规定意思说,你开可以啊,我监控到了,你就去付罚款就好了,不付罚款没问题,就等着利滚利吧,老司机们想想吧,我也要想想到底买不买柴油了

进入正题:

既然米兰euro 4都开始禁车了

1:还有必要买 柴油车 euro 5 吗?
规定是这样的:2024年,排放标准为欧5(Euro 5)的柴油车将会于每年冬季的周一至周五限行。2026年,欧5标准柴油车的限行时段也会延长至全年的周一至周六
那么也就是说 只有4 到5年的时候可以使用了,可能还会提前禁

2:最近大家买的汽油车还是柴油车

3:我发现很多汽油新车都是什么 1.0 1.2 动力的,马力也才 65 75 85 或130
那么这些汽油车,在城市开开耗油吗??
你们有汽油车的可以给我打个比方吗?比如10欧,可以开多少公里
还有柴油车的耗油费用

4:既然大家买车的时候都会考虑到耗油不耗油,那么大家为什么不考虑油电混合动力日本车呢,比如 toyota nissan 等等
可能大家会说,我是中国人,我不买日本鬼子的车,那么我们先抛开这些不说

人家的 油电混合动力 技术已经相当成熟了,为什么看不到很多中国人人开,反而那些taxi都开toyota的牌子居多,还有很多老外也开nissan

据我了解,油电混合动力 100公里 城市中心开 也只要3.1升 比柴油还省

先占沙发。等下再

分析的这么清楚。

很简单,年公里数少的买汽油车。

我也想知道。

lesing euro6 不慌

回复 支持 1 反对 0

Tiamotiamo 发表于 2018-11-19 11:50
很简单,年公里数少的买汽油车。

现在涉及到,国家禁开

到时候只能换汽油

对,euro 6 还有好些年开  

汽车小白 扯一大堆有的没的 买个车搞的跟选总统似的。

回复 支持 2 反对 0

好像听说现在国家出台政策euro 3以下的旧车以旧换新有补贴?

今年刚入手一辆混合动力,一箱油45升跑750-800公里轻轻松松的

40D芭比 发表于 2018-11-19 11:59
汽车小白 扯一大堆有的没的 买个车搞的跟选总统似的。

没办法,我没买过车,家里不富裕,当然比不上你

头像被屏蔽

デ大叔型号0′ω` 发表于 2018-11-19 12:01
好像听说现在国家出台政策euro 3以下的旧车以旧换新有补贴?

有这种事情,那估计禁车是势在必行了

peppe333 发表于 2018-11-19 12:02
今年刚入手一辆混合动力,一箱油45升跑750-800公里轻轻松松的

请问,你是什么牌子的