此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 巴黎被扒记

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

要去欧洲旅行之前,儿子就已经预先提醒我们法国的治安最坏,因近年来不断让难民涌入,造成社会秩序很不好。他还特地发送了几条网上的视频说明台湾人在巴黎被抢劫行李的讯息,甚至有游客被殴打。 我们在8月21日踏入巴黎时,一路上只提心吊胆害怕被黑人盯上。巴黎从机场到市区,的确可以看到很多黑人,我们也分不清他们之间谁是难民或移民,谁是游客。 还有也许也有大部份黑人已经是法国公民了,因为他们有的从事劳工,有的甚至是机场保安人员。

隔日,吃过早点后,我们从旅店出来乘坐地铁要去参观凯旋门。在地铁上发生了一件令我终生难忘的事,我的钱包竟然被扒了。

我是下了站才发现上衣衣袋里的钱包没了,这一惊非同小可,幸好我很果断的对老妻说再上火车,大女儿也很机警立刻陪我们上去,二女儿因早些下车,这时也很难和她说明白,我知道她会设法找到我们的。

早上九时过后的地铁是最忙碌的时刻,因为乘客太多,我们四个人都没有座位坐,只好抓紧车厢中间的一支铁柱以防摔倒。

这时上来了两个白人少女她们一上来其中一个身材比较瘦小的就示意叫我让她过去,我左手背着一个小包里面有手机和护照,我又不能松手放开铁柱,因为火车晃动得很厉害,我只好把捉紧铁柱的双臂移高,让她从我手臂下过去。

她过去了,不久又转到我右侧,并趋前问我:what time?我还来不及回答清楚,地铁火车冲劲大摇晃得很,我站不稳正要告诉她我的手表是马来西亚时间和欧洲时间不同,火车已经到下一站了。我们只好匆匆下车。

我后来回想,其实她从我手臂下穿过去时,已经顺利的扒走我的钱包。钱包里有5张非常重要的证件:一张身份证、两张银行ATM卡,一张驾驶执照和一张退休卡,其他的是300欧元和马币180令吉。

幸好我反应够快,及时发觉钱包丢了并且立即跳上火车,我已经怀疑刚才那两位白人少女,我还没有质问他们,这时火车上有一位年轻的中国妇女很仗义的对我说是她们干的,我伸手向那个瘦小的白人少女示意她交出钱包,她也算是很合作的把钱包还给我。

我起初还很天真以为这么短的时间要回钱包,大概钱财无损吧?到了下一站,检查后除了证件所有的钞票都被那两个贼婆掏光了。

虽然钱财丢了,能拿回重要证件总算是不幸中的大幸了。要不然往后的三天哪里还有心情游玩美丽的巴黎?

来源:星洲日報 作者:许光政

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

哈哈哈,微不足道,我们大巴黎的英雄事迹更多有空再来体会一下吧😀

回复 支持 1 反对 0

有两次坐地铁 包被人拉开了 不知道, 没登上地铁呢 车还没来,有人把我钱包送回来了,里面啥都没丢。不知道这是啥情况 已经两次了,因为平时吃斋念佛 里面有佛教的卡片符咒,现金五欧。很多证件,不知道是钱少的关系 还是佛祖保佑🙏 钱包是一百欧元左右的 纯皮的 很新的。就这么被送回来了,bonjour votre portefeuille.....  完事我还得说谢谢 merci M 或者说这两次遇到的都是 便衣警察?因为当时 地铁来了 糊里糊涂的就上地铁了…… 那人也转头就走了。

就在国内公交车被偷也很正常好吗…… 我女朋友在大城市金链子就被人从脖子上拽下来的,没多钱一千多人民币 不粗, 坐公交车 手机被偷 钱包被偷 也常有, 中国人那么多有钱人? 中国都是组团诈骗 哄老头老太太  骗医保 人家偷都偷高大上,还有老太太骗老头 劳保的,还有非法集资的。太多了就不一一举例说明了。哪里都有好人和坏人。

回复 支持 2 反对 0

巴黎美丽吗。呵呵

头像被屏蔽

为什么叫法国吗?就是一个无法无天的国家叫(法国)

应该是吉普赛人干的

是罗姆人干的

你算是幸运的只被偷一点钱没别的损失。

巴黎晋公子 发表于 半小时前
有两次坐地铁 包被人拉开了 不知道, 没登上地铁呢 车还没来,有人把我钱包送回来了,里面啥都没丢。不知道这是啥情况 已经两次了,因为平时吃斋念佛 里面有佛教的卡片符咒,现金五欧。很多证件,不知道是钱少的关系 还是佛祖保佑🙏 钱包是一百欧元左右的 纯皮的 很新的。就这么被送回来了,bonjour votre portefeuille.....完事我还得说谢谢 merci M 或者说这两次遇到的都是 便衣警察?因为当时 地铁来了 糊里糊涂的就上地铁了…… 那人也转头就走了。

真信佛,就不会背真皮包了,布袋。阿弥陀佛

没扒了你的衣服 已经不错了 要不你换一身名牌

又是那批坏人

大家小心点 😡