此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] Conegliano某新开业日本餐针对国人的奇葩做法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

来意大利多年 也吃过无数餐馆  也见过华人街上面吐槽 国人不欢迎国人的餐馆  但是楼主目前为止还没遇见过。  
不巧 这个礼拜刚刚好碰见  ,这礼拜某天  该日本餐包餐 恰巧50%折扣   楼主就和朋友一家人 一起去   中午大约十二点半  进入该餐馆   餐馆服务员告知 :” 没有订位 没有位置  已经都被预约满了位置    当时该餐馆 只有寥寥几桌 ,当时也没有人排队 然后告知我们  一点四十五 两点 可能有位置  (好吧,也许真的打折 所以我们没订位 没位置  当时楼主和朋友还这样说到  还说生意真好呀!随后去了其他餐馆) 事情当然没这样结束。
第二天 ,朋友几个准备星期天中午去新开业的日本餐 尝试一下(星期天30%), 星期四的晚上 打电话预定位置 6个   餐馆服务员接听电话  听到是中国人要订位 就说星期天没有位置了  如果是一两个还可以安排 我们想着 好吧 可能真没位置 ,随即 楼主 想到 如果用意大利语订位呢! (搞笑的事情来了)  楼主换了个手机 用意大利语去订位   当时接听电话的服务员(跟之前同一个) 听到讲意大利语  那叫一个热情   听到要订位  六个人 马上说有位置  连电话号码都没留 ,当时楼主朋友就听火了, 就是国人敲不起国人就是咯!  楼主朋友 说 刚刚不是说 六个位置没有嘛 两个人还是可以安排  然后电话拿出 拨打该餐馆  中文询问到:” 你好 请问 有两个人的位置 星期天中午十二点左右吗?  该餐馆人员:” 不好意思  星期天中午十二点 已经预约满了 。 楼主朋友直接挂断了电话。
该事件给我了一个体会 :”  虽然中国人是喜欢占便宜    但是 如果你餐馆味道好  以后中国人会不去吗?   中国人现在出去吃饭   还不是吃多少 点多少  你看下老外  有些一个人吃你六份sashimi  你还不是乖乖给他点    中国人虽然会挑好东西点  但是都会适可而止  老外会吗?   
说了怎么多 只是抱怨而已

把电话给我 我要订位子  

回复 支持 1 反对 0

那边发了又删除要求删帖,这里又重新发,你们是玩游戏吗?

jimmy_URBMr 发表于 2 分钟前
把电话给我 我要订位子

不需要了 反正已经习惯了。

还说个别意大利人歧视外国人,我也不知道楼主说的这家国人餐馆是不是也是歧视呢?中国有句顺口溜:开饭店的还怕大肚人(胃口大)?哈哈哈!
回复 支持 3 反对 0

老板就不想挣国人的钱,你能怎么办?
回复 支持 4 反对 0

感觉听着 你非吃不可!

没有气度的国人。真是无语。我也碰过这些情况。比如去中国人酒吧,看到中国人脸拉着比马脸还长,看到老外就像天下下黄金。难道囯人的欧元是脏的吗?

大海的孤舟 发表于 2018-9-14 21:39
还说个别意大利人歧视外国人,我也不知道楼主说的这家国人餐馆是不是也是歧视呢?中国有句顺口溜:开饭店的还 ...

那是中国,又没有包餐。

我也经常去吃日本餐 不过都是非常非常熟悉人那里吃。。 偶尔会去不认识的。然后进去餐馆就摆着死脸一样。。。爱理不理的样子。 一般这样我直接走。。当然如果去吃老外午餐。。 价格也差不多。态度很好。。

这地方风水不太好

我们这里小地方,我们经常上同一家吃,偶尔约老外吃晚歺,一般来说没什么区别

郑_Yprh9 发表于 18 分钟前
没有气度的国人。真是无语。我也碰过这些情况。比如去中国人酒吧,看到中国人脸拉着比马脸还长,看到老外就像天下下黄金。难道囯人的欧元是脏的吗?

国人歧视国人   难怪老外看不起 哎  可悲的世道

虎仔 发表于 25 分钟前
这地方风水不太好

你怎么知道那个地方风水不好!现在这里已经开了很多家寿司店了,竞争激烈呀!

这事在EMPOLI吉祥也碰到过一次,那天几个朋友说刚开业去试下,它们也没打折活动,到了那里服务员问我们喜欢那里,说有很多位置空,然后老板娘过来说没位置了,虽然中国人素质有待提升,难道它们素质就不需要提升了吗?