此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

做餐馆的进来看看,老板们你们这个工资会怎么算?7月7号开

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
做餐馆的进来看看,老板们你们这个工资会怎么算?7月7号开始替工的做鱼生(是替工)做到8月14号结束。这个温州婆娘她是这样算给我的(7月7号到8月6号,然后加起来后面几天,重要原因是7月有31号,)这样算对吗?替工应该是不是按天数算的...明白着抠了一天吧!

我也是打工 ,觉得正常做7月份应该安月算,7月是做31天、一般做几天是安30算,假如7月做几天安31算,那肯定是老板抠的问题,但是你做了一个月多,算个30老板亏一天,31你亏,7,8月两个31天都是大月 不喜勿喷 谢
回复 支持 3 反对 0

这个如果前面跟你说的是一个月多少工资这样 ,你也没什么好埋怨的啦,如果说的是一天多少,那就另当别论了,吃一斤长一智吧,下次替工的时候,问清楚哦。替工几号到几号,一天多少,然后总共多少,这样大家都可以客客气气的,和气生财嘛

回复 支持 4 反对 0

朋友 就当吃亏是福吧

回复 支持 2 反对 0

你谈的是月工资还是日工资,以后说清楚吧
回复 支持 1 反对 0

遐想无恒 发表于 12 分钟前
我也是打工 ,觉得正常做7月份应该安月算,7月是做31天、一般做几天是安30算,假如7月做几天安31算,那肯定是老板抠的问题,但是你做了一个月多,算个30老板亏一天,31你亏,7,8月两个31天都是大月 不喜勿喷 谢

林子大了什么鸟都有的,我就是在一家餐馆7月份做了8天,月工资➗31不说,刚开始硬生生把休息日除掉,说试工期间没有休息天工资

替工应该是做几天算几天 算少了就是抠 当自己倒霉

拿到钱就好了我都七月头替工做了三天到现在好没拿到钱

回复 支持 2 反对 0

绝口不涕 发表于 27 分钟前
林子大了什么鸟都有的,我就是在一家餐馆7月份做了8天,月工资➗31不说,刚开始硬生生把休息日除掉,说试工期间没有休息天工资

个人感觉楼主的这个没毛病 有可能我见识还不够 但是你的我感觉是被那个老板给抠了.

回复 支持 1 反对 0

替工工资谈好 何日到何日多少钱就这样

替工先说好多少钱一天全包,做一天箅一天.管他一个月30天还是31天.非常清楚

若果按月算就要先谈好vacance钱怎么算

老板这样算也不是没道理,不过我餐馆的工人月中或月尾开始做的我都是按天算给他们的, 31号都算给工人,既然是替工你自己当初就得先说好

开始说按月算的话没错啊 按天数的话上班几天算几天

正确的算法是你的月工资除以做工的天数,比如一个月做26天,就除26,一个月做22天就是除以22,你加班或请假都是以这个工资为准,也不知道以前的温州老板是怎么算的,月工资除以30,难道在家休息也当上班算,要是在家受伤是不是也算工伤,现在有些工人也是更荒谬,请假一个星期,还说有一天是我休息天,只能扣六天,那这样的算法你请假一个月,是不是还要给你4天的工资,工资的算法全世界都是算做工有工资,休息天没有工资,只是巴黎的中国老板改良了,还有楼主算7月份替工要多算一天给你,那2月份替工是不是要减两天。你看工资单上157,67h/mois,根据法律做35h/一个星期,你一个月也超过这个时间,他是根据劳动法一年52个星期算的,所以楼主不要纠结这一天,老板这样给你算你肯定没有吃亏。