此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

失业与退体的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我的妈妈今年快62岁了,居留拿了将近有7、8年了,目前是十年的,拿到居留到现在签工总共大概有三年,现在在拿失业金,今天收到失业局信,要求提供la notification de rejet ou d'attribution de retraite 不然就停了她的失业金,问街友们怎样去申请la notification de rejet ou d'attribution de retraite为了继续拿失业金,大家谁有失业与退休这方面的经验请指点一下,或者付费帮忙办下,谢谢

专业协助福利退休方面,微信charlie_0099

Afin obtenir la notification de rejet ou d’attribution de retraite de la part de carsat,je vous invite a contacter le régime général de la sécurité sociale en appelant le 3960 ou sur le site.http://www.lassuranceretraite.fr

我的看法还是拿失业金比较好,退休金估计不会给你超过100欧元。

静静地路过

gyc 发表于 2 小时前
我的看法还是拿失业金比较好,退休金估计不会给你超过100欧元。

我们也是这么想的

sportif 发表于 5 小时前
Afin obtenir la notification de rejet ou d’attribution de retraite de la part de carsat,je vous invite a contacter le régime général de la sécurité sociale en appelant le 3960 ou sur le site.http://www.lassuranceretraite.fr

谢谢你谢谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

0659881093 发表于 昨天 23:25

去市政府,专门一个办公室,转发你的文件到:办理计算你应该享受多(巴黎的转发到33省的,波尔多)
一份10多页面的文件,
一一填写,然后再经过3个部门的反复查证
6个月以后有回复,
到了退休年龄,失业金要停止(失业金是再找工作的补助。:)
(如果退休金计算出来很少,
另外去申请退休金补助,是另外一个程序。另外一个部门:)

我是翻译,
两年前我办理了我的退休金,

你市政府领取表格以后,电话我,你来我家,
我帮你填表,
再写一份基本情况介绍的信。

带来所有的工资单(没有拿居留证前的工资单不管用,不需要),失业金证明,
银行账号(正本),电费发票,,,,身份证,全部复印好,全部提供证据,
电话,06.5988.1093
翻译女士

谢谢谢谢谢你

需要保留所有工资单?这要保留到退休,那得有多少,有这个必要吗?