此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 再次提醒广大旅意中国侨胞谨防电信诈骗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

再次提醒广大旅意中国侨胞谨防电信诈骗

今年以来,中国驻意使领馆曾多次发布提醒,请广大旅意侨胞警惕电信诈骗。据反映,近期多名侨胞接到诈骗电话,个别人还蒙受了一定的经济损失。电信诈骗手法多样,有的还假冒使领馆名义,具有一定的迷惑性。中国驻意使领馆根据侨胞反映的情况,整理了主要诈骗案例,请侨胞予以重视和防范,具体有:
   一、通知侨胞尽快到使领馆领取重要文件,并称文件已从上海等地寄出,否则会产生不良后果。
二、通知侨胞向国内银行汇款,否则使领馆将会冻结其退休金、房产等。
三、通知侨胞个人身份信息和银行卡信息被泄露或盗用,请侨胞与国内公安部门联系,同时要求进行银行转账,以保障存款安全。
四、以自动语音播报的方式,通知侨胞需要签收文件、认领银行卡及个人身份证件等相关物品,并不断引导按下数字键以“继续办理”。
五、假冒使领馆工作人员,套取侨胞个人信息等。

为防止受骗上当,中国驻意使领馆特提醒广大侨胞注意保管好个人信息,切勿轻信处理有关人身或财物等事宜的电话,并在此郑重提示如下:
一、使领馆不会无故打电话通知侨胞处理涉及国内事物或相关文件。如您确有相关事宜,请及时与国内亲属或相关部门核实。
二、使领馆不会通知侨胞向国内银行转账、汇款或缴费,也不会索要个人银行卡或账户信息。
三、是否申请护照等旅行证件属个人意愿行为,使领馆不会通知侨胞需办理护照等身份证件的换、补发事宜,或需通过转账等方式缴纳有关费用或罚款。请侨胞不要轻信任何以使领馆名义要求更新护照或询问个人信息的电话。
四、使领馆不会以自动语音形式与您电话联系,亦不会继续引导您按下相关数字键。
五、如无法辨别是否为诈骗电话,建议挂断电话后拨打使领馆领事保护电话,或拨打外交部领事保护与应急呼叫中心热线请求将相关信息转中国驻意使领馆进一步核实。
六、如不幸上当受骗,应及时向当地警方报案,并同时向国内公安机关报警。受害人无法直接向公安机关报案的,可通过国内近亲属及时报案,并向报案地反电信网络诈骗中心请求帮助(拨打0086-110)。
      外交部领事保护与应急服务呼叫中心:+8610-12308
      驻意大利使馆领事保护电话:+39-3939110825
      驻米兰总领馆领事保护电话:+39-3272862927
      驻佛罗伦萨总领馆领事保护电话:+39-3357748753

驻意大利使馆
          驻米兰总领馆
          驻佛罗伦萨总领馆
          2018年6月12日

要不好人做到底,再给个没事耍骗子的攻略呗。

回复 支持 1 反对 0

谢谢提醒。

前几天刚接到领事馆电话,一看私人号码,连电话号码都显示不了,果断挂电话。
回复 支持 0 反对 0

台湾诈骗团伙?

今天又接了个普通话的诈骗电话

难啊,难啊,现在亚洲不好骗,只好出国来欧洲骗啦,这届骗子不够优秀啊,该换个方式骗,也不想想欧洲的华人是怎么过来的,电信什么的老人家也不懂也不会用,应该用色情方面的来骗欧洲寂寞孤独的狼群,那说不定还有成功的可能😂
回复 支持 2 反对 0

n3mO 发表于 2 分钟前
难啊,难啊,现在亚洲不好骗,只好出国来欧洲骗啦,这届骗子不够优秀啊,该换个方式骗,也不想想欧洲的华人是怎么过来的,电信什么的老人家也不懂也不会用,应该用色情方面的来骗欧洲寂寞孤独的狼群,那说不定还有成功的可能😂

你想要做同伙吗?这个社会还不够乱呀!你要教骗子们如何诈骗,真是的

早上我也接到了。内容是第一条。我直接说操他妈了

我想问问我刚刚接了一个电话就是这样的,我说了自己的名字问题很严重吗?

我早上刚刚接到电话,我接起来就是说领事馆干吗,我直接挂了。

我刚刚接了一个没有号码电话,说是领事馆有我的相关文件。我一个平民会有大使馆的文件吗?笑话:一听可能就是诈骗这些🐕日

早上 我也。接了一这样的电话。没有号码。自称 领事馆。我果断挂了

我只想知道我的号码是怎么泄漏的?????而且目前为止只有天天卡的号码接收到了这样的电话。

回复 支持 1 反对 0

n3mO 发表于 1 小时前

用色引诱那是变相了。不是诈骗。是玩仙人跳了