此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 又有街友接到说是大使馆工作人员的骗子电话

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
刚刚有街友打电话过来说有人以大使馆工作人员名义给她打电话, 来电时没显示电话号码, 而后还说我有什么文件没处理要查询的话就按1, 按了后就有人就问她叫什么名字, 她把姓名给了他们以后就说某某人在国内出境时有他的银行卡和护照,说是她3000欧卖给他们, 接下来就跟这个街友描述的一样,链接:  https://www.huarenjie.com/thread-7747774-1-1.html

中国驻法国使馆再次提醒中国公民注意防范电信诈骗

近日,多位旅法中国公民反映收到不法分子假冒中国驻法国使馆领事部和国内公安机关、保密机关、国际刑警组织等的诈骗电话,不法分子自称是“中国驻法国使馆领事部领事”,并使用技术手段将来电号码显示为我馆领保电话0153758840,告接电人因涉及信用卡诈骗等,已被国内公安机关、保密机关或国际刑警组织通缉,并以短信或微信方式发送由“国家保密局”下发的所谓红头文件,诱骗威胁其汇款。

中国驻法国使馆再次提醒:

一、中国驻法国使馆不会以电话方式通知中国公民有涉及国内的案件需要汇款,不会要求接电人回拨任何电话号码与任何机构进行下一步联系,不会电话通知中国公民涉及信用卡诈骗、信用卡超支、信用卡被冻结等情况。

二、不要在电话里向陌生人透露自己的姓名、住址、家庭情况、银行账户等个人信息。遇来电人要求“不要与家人朋友联系,以保证他们安全”,或提出其他不合常理的要求,切勿相信,通过其他渠道核实情况后再做处理。

三、如无法辨别是否为诈骗电话,建议挂断电话后拨打中国驻法国使馆领保电话,或拨打外交部领保中心12308热线。如不幸上当受骗,请及时向法国警方报案,同时向国内公安机关报案。

法国报警电话:17

中国驻法国使馆领保电话:0153758840

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

我今天11点40 也收到一个不现实号码的电话 基本上我不接。还给我留言什么包裹什么的话

回复 支持 1 反对 0

我也收到这样的电话,是01座机电话打给我的,我当时就挂断啦。

头像被屏蔽

只要不显示号码的一律不接电话,这几天我们的电话也不断有不显示号码的,但是我们没有接这样的电话😄

谢谢提醒、

这些骗子也奇怪 ,你说你是大使馆,你干嘛不说你是死不要脸的, 啥钱你骗到你都敢花啊!今年法国的雨季这么频繁,还打雷,你就不怕被雷劈了。

让这些骗人的人,就像过街老鼠人人喊打 让这些骗子得到法律制裁。

大家要提高防范

不知道为什么我的手机老是能接到骚扰电话  有时候都是打完我的手机 打座机  我都不接  因为我家座机 我自己都不知道号码

我今天也接到这种电话,我没吭声,让她自己说完自己挂断。电话号码是+33 1 49 52 63 78

今天也接到一个电话说是什么大使馆的33149522060

我今天接一个说大使馆,我直接挂掉、号码是330149525557

秀艳 发表于 17 小时前
我今天接一个说大使馆,我直接挂掉、号码是330149525557

我收到..他说有什么包裹没取...我纳闷我没有什么包裹遗漏‭+33 1 49 52 09 04‬